Производство адыгейского сыра выросло на 40%
Производство адыгейского сыра год от года прирастает на 40%, рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В 2021 году выпустили 21 тыс. тонн сыра и сырной продукции.
По его словам, важную роль в росте сыграл запрет на производство продукции.
«Потенциал по росту у нас огромнейший. Безусловно, мы будем поддерживать все предприятия, чтобы накормить регионы страны качественным, вкусным адыгейским сыром», — отметил Кумпилов.
Также для популяризации продукции проводятся такие мероприятия, как фестиваль адыгейского сыра, который состоялся в 11-й раз. Он проходит в станице Даховской 27–28 августа.
Как сообщал РБК Краснодар, в 2017 году Минсельхоз РФ запретил производить адыгейский сыр за пределами Республики Адыгея и Краснодарского края. Министерство пояснило, что наименованию «Сыр адыгейский» предоставлена защита по месту географического происхождения.
В июне того же года в регионе начала работу АНО «Союз производителей адыгейского сыра» в Республике Адыгея, в которую вошли семь предприятий - производителей молочной продукции.
В сентябре 2017 года несколько предприятий из Брянской области, Чувашии, Ростова-на-Дону и Красноярского края подали иск, требуя признать недействительным решение, которым оставлено неизменным наименование места происхождения товара «Сыр Адыгейский». Разбирательства длились несколько лет.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+