В ресторанах Сочи планируют увеличить долю кубанских вин в зимний сезон
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани предложил рестораторам Сочи увеличить представленность вин кубанских производителей в меню своих заведений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Уточняется, что департамент окажет содействие в налаживании сотрудничества между виноделами региона и рестораторами Сочи.
«Формирование потребительского спроса на продукцию местного производства — одна из основных задач органов власти, так как она отвечает потребностям региона. И губернатором края, Вениамином Ивановичем Кондратьевым, уделяется особое внимание вопросу продвижения краевой винодельческой продукции. Рост потребительского спроса позволяет развивать производство, а это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет», — отметила заместитель руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Ольга Ольшанская.
Представители ресторанного бизнеса, в свою очередь, объяснили, что превалирование вин импортного производства в ассортименте винных карт своих заведений объясняется предпочтениями гостей.
Как сообщал РБК Краснодар, по словам винного эксперта Леонида Поповича, доля представленности вин Краснодарского края в ресторанах России выросла с 20% до 70% за последние 2–3 года.