В ресторанах Сочи планируют увеличить долю кубанских вин в зимний сезон
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани предложил рестораторам Сочи увеличить представленность вин кубанских производителей в меню своих заведений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Уточняется, что департамент окажет содействие в налаживании сотрудничества между виноделами региона и рестораторами Сочи.
«Формирование потребительского спроса на продукцию местного производства — одна из основных задач органов власти, так как она отвечает потребностям региона. И губернатором края, Вениамином Ивановичем Кондратьевым, уделяется особое внимание вопросу продвижения краевой винодельческой продукции. Рост потребительского спроса позволяет развивать производство, а это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет», — отметила заместитель руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Ольга Ольшанская.
Представители ресторанного бизнеса, в свою очередь, объяснили, что превалирование вин импортного производства в ассортименте винных карт своих заведений объясняется предпочтениями гостей.
Как сообщал РБК Краснодар, по словам винного эксперта Леонида Поповича, доля представленности вин Краснодарского края в ресторанах России выросла с 20% до 70% за последние 2–3 года.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+