Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Краснодар
Власти отменили поезд из Белгорода в Шебекинский округ из-за обстрелов Политика, 15:12
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:10
Германия заявила, что Россия «подвела черту» в сокращениях дипломатов Политика, 15:04
Путин выступит на пленарном заседании ПМЭФ Экономика, 14:59
В России построили пикап на базе Lada Niva Travel Авто, 14:59
НКР повысило рейтинг «АльфаСтрахование-Жизнь» с AA+.ru до AAA.ru Кредитные рейтинги, 14:57
Умер заслуженный тренер России по биатлону Вячеслав Щеглов Спорт, 14:56
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
С Марса запустят прямую трансляцию. Что покажут и где смотреть Life, 14:56
Инфаркт от перца: чем может быть опасна острая еда Pro, 14:54
В Кремле отреагировали на призыв Орбана не допустить контрнаступления ВСУ Политика, 14:54
Red Wings перенесла запуск прямых рейсов в Грузию Бизнес, 14:54
Суд признал деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» банкротом Краснодар, 14:44 
Минобороны заявило о 29 сбитых в зоне военной операции беспилотниках Политика, 14:43
Кремль увидел неготовность Киева к диалогу в призыве Зеленского к НАТО Политика, 14:40
Краснодар ,  
0 

Суд признал кубанского производителя обуви «Брис-Босфор» банкротом

Фото: freepik
Фото: freepik

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Брис-Босфор» несостоятельным (банкротом). Данные об этом содержатся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В отношении компании открыли конкурсное производство на 6 месяцев, конкурсным управляющим утвержден Петр Черепанов. Рассмотрение дела по результатам производства назначили на 18 сентября 2023 год.

Согласно данным СПАРК, ООО «Брис-Босфор» зарегистрировано в ноябре 1999 года в станице Полтавской Красноармейского района Кубани. Основной вид деятельности — производство обуви. Генеральным директором значится Максим Ходусов, бенефициаром — Татьяна Лужина с 72,26% доли компании. Еще 18,06% принадлежит турецкой Kiraliler Ayakkabicilik Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi, 5,02% и 4,65% — ООО «Карлтон» и ПАО «Совкомбанк» соответственно.

В 2021 году выручка от продажи составила 282 млн рублей, чистый убыток — 70,7 млн рублей.

«Брис-Босфор» — один из ведущих производителей обуви. Компания занимается ее выпуском более 17 лет, выпуская свыше 18 млн пар в год, писал РБК Краснодар.

В феврале 2017 года в рамках РИФ в Сочи ООО «ВетАнна», входящее в группу «Брис-Босфор», подписало соглашение о строительстве обувного производства в Новороссийске. Объем инвестиций оценивался в 737,9 млн рублей. Планируемая производственная мощность предприятия заявлялась в 10 млн пар обуви в год. В ноябре планируемый объем производства увеличили до 30 млн пар в год.

Позднее в ООО «ВетАнна» сообщали о переносе запуска проекта, реализуемого на базе обувной фабрики «Брис-Босфор» в Новороссийске, на начало 2019 года. Предполагалось, что после выхода на проектную мощность объем составит более 32 млн пар в год. Это более 40% от всей обуви, которая производится на территории России.

О финансовых сложностях ООО «Брис-Босфор» стало известно в феврале 2019 года после проверки со стороны ЦБ РФ банка «Восточный», которая выявила проблемы с корпоративными кредитами в банке и признаки вывода активов.

Напомним, в 2019 году межрайонная инспекция ФНС России № 11 по Краснодарскому краю (обслуживает налогоплательщиков Славянска-на-Кубани и Красноармейского района) подала в Арбитражный суд Кубани заявление о банкротстве компании. В апреле 2021 года в отношении «Брис-Босфора» ввели процедуру наблюдения.

ООО «ВетАнна» также испытывало сложности — в 2019 году предприятие обратилось к городским и краевым властям с просьбой оградить компанию от банкротства. Однако власти Новороссийска подали иск о банкротстве из-за задолженности по арендной за земельный участок, на котором стоит производство. В июле 2022 года мэр города Андрей Кравченко сообщил, что компания продолжает работу, несмотря на тяжелое финансовое положение.

По данным СПАРК, ООО «ВетАнна» зарегистрировано в 2014 году в Новороссийске. Основной вид деятельности — производство обуви. 100% доли компании принадлежит Татьяне Лужиной. Выручка от продажи в 2021 году составила 717 млн рублей, чистый убыток — 25,7 млн рублей.

В сентябре 2022 года в Новороссийске после вмешательства следственного комитета сотрудникам обувной фабрики «ВетАнна» выплатили долг по зарплате в размере 1,6 млн рублей. Рабочие не получали зарплату более двух месяцев, в связи с чем были вынуждены прекратить работу.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар