Сеть Аркадия Новикова вложила в открытие ресторана в Краснодаре ₽120 млн
Сеть Novikov Group и холдинг Family Garden вложили в открытие ресторана грузинской кухни в Краснодаре 120 млн руб. Об этом РБК Краснодар рассказал директор по развитию ресторанного холдинга Family Garden Александр Кроитор.
Два ресторана Pro.Хинкали уже работают в Сочи, три ресторана открыты в Москве, один в Ташкенте. Открытие ресторана в Краснодаре запланировано на 5 ноября.
Изначально в планах рестораторов было открытие сразу двух локаций, но запуск второго заведения было решено отложить на 2024 год.
Напомним, о том, что компания расширит сеть ресторанов Family Garden в Краснодаре стало известно в начале сентября. Тогда Александр Кроитор прокомментировал, что в городе идет строительство двух проектов — Pro.Хинкали.
По данным СПАРК, ООО «Новиков Групп» зарегистрировано в 2012 году в Москве. Основной вид отрасли компании — рекламная деятельность. Бенефициаром выступает Аркадий Новиков. Чистая прибыль ООО «Новиков Групп» за 2022 год составила 33,7 млн рублей.
Аркадий Новиков — один из первых рестораторов в современной России. Открытый в 1992 году ресторан Sirena стал первым рыбным рестораном Москвы. В 2012 году Новиков открыл первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года — в Дубае.
РБК Краснодар ранее сообщал, что в Геленджике 19 сентября 2020 года состоялось официальное открытие ресторана «Сыроварня» Novikov Group. Это было второе заведение такого формата в Краснодарском крае и 17-е в России.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов считает, что новые заведения известного и опытного ресторатора дадут толчок в развитии регионального рынка.
«Новиков — это бренд и его приход в какую-либо локацию в любом случае означает развитие. Несмотря на то, что рынок Краснодара не пустой, такие концепции, связанные, например, с Аркадием Анатольевичем, вполне могут получиться. У сетевого бизнеса больше знаний и понимания бизнеса с точки зрения управления, продвижения, вхождения в рынок, работы с персоналом. В этом смысле — это преимущество, как и многолетний опыт самого ресторатора», — прокомментировал Вадим Прасов.