На Кубани производство натуральной икры сократилось в 3,8 раза в 2024 г.
В Краснодарском крае произвели почти 1,5 тыс. тонн натуральной икры лососевых пород в I квартале 2024 года, что на 74% меньше аналогичного периода 2023 года. Об этом сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Для сравнения, в январе-марте 2023 года в регионе произвели 5,6 тыс. тонн натуральной икры. Также за указанный период было выпущено 5,9 тыс. тонн структурированной икры — икорной массы с добавлением комплексных пищевых добавок
«Управление полагает, что такая динамика связана с экономической составляющей предприятия, а также потребительским спросом», — приводит ответ пресс-службы издание.
В марте РБК Краснодар сообщал, что производство товарной рыбы на Кубани за пять лет увеличилось на 20% и составило 26,2 тыс. тонн. По данному показателю край занимает 6% от общероссийских объемов и почти 30% по ЮФО. Также в 2023 году вырос объем производства рыбной продукции. Увеличилась доля глубокой переработки до 15 тыс. тонн с темпом роста 18%.