Производство сыров на Кубани снизилось на 13% в I квартале 2024 года
В Краснодарском крае в январе-марте 2024 года произвели 3 тыс. т сыра, это на 12,9% меньше показателя аналогичного периода 2023 года. Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.
Согласно данным регионального минсельхоза, снижение производства сыров связано с изменением потребительского спроса ввиду увеличения потребления кисломолочных продуктов.
Отмечается, что по итогам 2023 году в Краснодарском крае произвели 21,5 тыс. т сыра, что на 1,6% больше, чем в 2022 году. Кубань входит в топ-5 лидеров по производству сыров и сырной продукции, их выпускают 15 крупных и средних предприятий и 50 малых хозяйств. На долю Кубани приходится 50% объемов сыра, произведенного в ЮФО.
Ранее РБК Краснодар писал, что производство молочной продукции в Краснодарском крае выросло почти на 12% по итогам 2023 года и составило 620 млн л.