В кубанской «Шато де Талю» назначили новых топ-менеджеров
Винодельня «Шато де Талю» (входит в Mantera Group), объявила о новых кадровых назначениях. Генеральным директором ресторанно-дегустационного комплекса Chateau de Talu назначен Александр Константинов. Помимо этого в структуре компании ООО «Шато де Талю» появилась новая позиция — заместитель генерального директора по развитию, ее заняла Елена Гереш. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Ранее на протяжении 2,5 лет он (Константинов — прим.) занимал должность управляющего рестораном Château de Talu, с зимы 2023 года руководителя розничной сети «Шато де Талю» и с конца 2023 года ВРИО руководителя ООО «РДК Шато де Талю», — говорится в сообщении.
До этого Константинов 12 лет занимался продажами, закупками, операционной эффективностью и развитием продаж в торговой сети «Ашан».
Елена Гереш до назначения занимала должность руководителя ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю», а суммарный опыт работы в Mantera Group — восемь лет. В ее ведомстве остается развитие туристической и гостеприимной сферы и добавляются задачи по винодельческой деятельности предприятия.
В марте 2024 года РБК Краснодар сообщал, что генеральным директором «Шато де Талю» назначили Дениса Котова, он заменил Елену Куркову, которая возглавляла винодельню с апреля 2021 года. Уточнялось, что она продолжит руководить ресторанно-дегустационным комплексом Château de Talu и развивать розничную сеть компании.
ООО «Шато де Талю» входит в группу компаний Mantera, которая управляет рядом активов в курортной и туристической сфере, реализует девелоперские проекты. По данным официального сайта винодельни, общая площадь виноградников составляет 183 га. В год компания производит 1,4 млн бутылок вина, производительность линии розлива в час — 3 тыс. спиртного.
В 2024 году компания планировала заложить 36 га виноградников. До 2027 года планируется вводить в оборот порядка 20 га земли — около 70 тыс. лоз винограда в год.