Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46
Краснодар ,  
0 
Ойген Аллес: «Сочи оказался идеален для проведения Festival оf Motoring»
Гендиректор Messe Frankfurt RUS Ойген Аллес рассказал РБК Краснодар о фестивале Festival оf Motoring в Сочи и преимуществах проведения международных мероприятий в Краснодарском крае

— Чем Festival оf Motoring отличается от других подобных мероприятий, которые проходят в т.ч. и в России?

— Festival оf Motoring — мероприятие нового формата для автоиндустрии и всех автолюбителей автомобилей без исключения. В течение четырех дней посетители смогут не только посмотреть на последние достижения и новинки автопромышленности, но и стать непосредственными участниками событий.

Главное отличие в том, что наш фестиваль будет интерактивным мероприятием. Участие в нем уже подтвердили такие мировые лидеры, как Mercedes-Benz, BMW, Porsche, Jaguar.

Мы ожидаем, что в течение четырех дней — с 18 по 21 июля 2019 года — наше мероприятие посетит порядка 50 тыс. человек.

— Почему для проведения фестиваля был выбран Сочи? Чем для вас интересна эта локация?

— Когда мы выбирали локацию для проведения фестиваля, то думали про Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, но также изначально рассматривали и южный регион России. Я думаю, все понимают, насколько важен фактор погоды. Особенно для фестиваля такого формата, про который мы говорим. Все автопороизводители и мультипликаторы, с которыми мы общались, выделили Сочи как фаворита.

Конечно, чрезвычайно важна и инфраструктура. В Сочи есть все, что требуется для такого фестиваля, с этой точки зрения город практически идеален. Такой инфраструктуры нет больше нигде. Есть парк, гоночная трасса, в июле — очень много заинтересованной в этом мероприятии публики. Это очень важные факторы.

— Сталкивались ли вы с трудностями при организации Festival оf Motoring?

— Пока что сложно сказать. Фестиваль будет только в июле. Мы сейчас находимся в процессе подготовки.

— Какие основные мероприятия запланированы? Что станет «изюминкой»?

— Будет много интересного. В Сочи мы представим такие форматы, как гоночные такси, тест-драйвы в городе и на территории специально оборудованного парка, показательные гонки, выставки классических автомобилей и суперкаров.

Кроме того, мы оборудуем зону экстремальных видов спорта и интерактивную детскую зону, также запланированы музыкальные концерты.

— На кого ориентирован фестиваль? Кого вы планируете увидеть в качестве своей аудитории?

— Наша аудитория — все любители автоспорта и автомобилей. Тут нет границ, именно этим и интересен Festival оf Motoring. Это не тот формат, где машины просто располагаются в зале, куда ходят люди, которых интересует конкретная модель.

Мы предлагаем интерактивное шоу, говорим о так называемом experience of drive, опыте вождения. Каждый посетитель сможет оценить и качество движения автомобиля, и многое другое. Сейчас машина — это не просто определенная железная конструкция, это уже нечто большее.

— Насколько интересен Краснодарский край для проведения крупных мероприятий? Какие другие локации могут быть привлекательны, кроме Сочи?

— Для нас Краснодарский край — не новая территория. У нас очень хорошие отношения с «Экспоград-Юг» и есть определенные намерения по развитию выставочного направления в Краснодаре.

Messe Frankfurt RUS — одна из крупнейших выставочных компаний в мире. Мы рассматриваем многие направления для экспансии. Уже есть отделения в Москве, Петербурге и Казани. И Краснодар был бы следующим логичным шагом в этом случае. В городе уже проходят крупные мероприятия, в частности, я видел, как прошел WorldSkills. Меня впечатлила отличная организация — все было на очень высоком уровне.

Мы рассматриваем различные направления. Есть интересные запросы по аграрному бизнесу, в рамках текстильного направления, тематики товаров народного потребления. Есть идеи, мы двигаемся в этом направлении.

Очевидные плюсы региона — это экономическая стабильность и благоприятные условия для иностранных инвестиций. Это действительно регион, где компаниям комфортно работать. Мы это слышим от очень многих участников наших мероприятий. Этому способситвуют и правительственные программы и поддержка со стороны властей, и развитая инфраструктура, и чудесный климат.

— Недавно в Сочи прошел Российский инвестиционный форум. Насколько для вас полезны подобные мероприятия?

— Подобные мероприятия очень интересны для выставочных компаний. Там мы можем получить первоклассные контакты, пообщаться как с организаторами, так и с представителями бизнеса, которые интересуются выходом на определенные рынки.

Первый раз фестиваль автомобильного спорта прошел в Йоханнесбурге три года назад В Стамбуле в 2018 году также состоялась презентация Фестиваля. В Сочи он будет проводиться впервые, с 18 по 21 июля 2019 года.

Messe Frankfurt (Мессе Франкфурт) — один из крупнейший в мире организаторов выставок, конгрессов и мероприятий со своими выставочными площадками. На сегодняшний день Messe Frankfurt организует 148 всемирно известных выставок в 50 крупнейших деловых столицах на 5 континентах. Мессе Франкфурт РУС — филиал международного выставочного концерна, с 2002 года работающий на российском рынке. В портфолио компании свыше 15 международных брендов выставок и форумов, проходящих в Москве, Казани и Астане.