Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество
Антон Милов: Успех отеля в Сочи зависит только от личного опыта в бизнесе
Краснодарский край, 22 фев 2017, 14:17
0
Антон Милов: Успех отеля в Сочи зависит только от личного опыта в бизнесе
Генеральный директор Управляющей компании «Прованс» Антон Милов рассказал РБК Юг о тенденциях рынка гостиничных услуг Сочи

Управляющая компания «Прованс» занимается развитием объектов размещения в Сочи – в Имеретинской низменности (отели Bridge Resort 4* и Bridge Family 3*) и в горном кластере курорта на Красной Поляне (коттеджный комплекс Bridge Mountain Villas и гостиничный комплекс Bridge Mountain Красная Поляна 3*).

Какие основные факторы будут оказывать влияние на рынок гостиничных услуг Сочи в ближайшее время?

- 2017 год готовит много вызовов: Турция и Египет будут открыты для приема российских туристов, ожидается жесточайший демпинг цен с их стороны. Кроме того, рубль укрепляется на фоне падения евро, что приведет к увеличению оттока туристов в Европу. Стоит ожидать, что ведущая роль в распределении турпотока уйдет к операторам – гигантам рынка.

На Ваш взгляд, как эта неопределенность скажется на отельном бизнесе?

- Гостиничный рынок Сочи уже насыщен. По последним данным, один только Адлерский район может принять до 35 тыс. гостей одновременно. При этом значительная часть сочинских отелей (особенно – малые средства размещения) приобретались или строились с целью сохранения накопленных средств.

Поэтому рано или поздно почти каждый владелец такого заведения задумывается над тем, чтобы его продать: или поступило выгодное предложение по цене, или деньги нужны на что-то другое. Бывает и так, что после покупки новоиспеченные собственники-отельеры не получают быстрых финансовых результатов, разочаровываются в этом бизнесе и хотят из него выйти.

Не думаю, что это напрямую связано с вызовами 2017 года, но они определенным образом заставляют задуматься. Как мне кажется, со старой и привычной моделью действий многие останутся в проигрыше.

Насколько сложно продать гостиницу в Сочи? Много ли времени уходит на поиск покупателей?

- Зачастую продавец не готов объективно оценивать стоимость своего проекта, поэтому долго не может найти покупателя. Таким образом, он играет против времени, а это не сулит ничего хорошего – свои средства в объект он больше не вкладывает, и тот еще больше ветшает.

Усугубляется это еще и тем, что при сделках по купли-продаже малых средств размещения новоиспеченный покупатель часто сам до конца не понимает, насколько выгодный или невыгодный проект он приобретает.

Но есть и другой выход – обратиться к профессионалам за помощью. Здесь важно понять объем выгод, которые вам может принести управляющая компания: от концептуализации объекта и снижения издержек за счет имеющихся мощностей – до отладки канала продаж и получения прибыли. Самое главное, никто не теряет времени, объект одновременно развивается и становится привлекательней для покупателя, ведь он приобретет не просто «коробку», а готовый бизнес.

Например, наша управляющая компания может выступить в роли профессионального распорядителя, который сможет быстро и квалифицированно оценить объект, выявить его слабые и сильные стороны, сформировать профессиональную презентацию, подготовить объект к продаже и найти покупателя.

Кто сейчас чаще всего приобретает отели в Сочи?

- На данный момент интерес к отелям г.Сочи проявляют инвесторы со всей страны, чаще остальных – столичные. Кстати, все объекты, которыми мы управляем, принадлежат именно московским компаниям.

На самом деле, с какими подходами не приступай к работе, в сочинском бизнесе, пожалуй, ключевой элемент – это опыт. И не важно, занимались ли вы гостиничным бизнесом ранее, в условиях каждого конкретного города он иной, и об этих особенностях вам не расскажет ни один специалист, приглашенный из самых лучших компаний с просторов нашей Родины. Быть успешным в отельном бизнесе в Сочи можно только после серьезной череды собственной практики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.