Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
Икону «Троица» установили в храме Христа Спасителя Общество, 23:32
Депутат Затулин заявил о «потерянном смысле» некоторых целей спецоперации Политика, 22:49
Над Белгородом второй раз за сутки сработала ПВО Политика, 22:42
Киев увидел нехватку оружия для наступления Политика, 22:30
В Нижнем Новгороде мужчина застрял головой в заборе и умер Общество, 22:30
Роскомнадзор заблокировал сайт Greenpeace Политика, 22:11
Мирра Андреева сообщила о риске пропуска Уимблдона из-за отсутствия визы Спорт, 22:01
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Министр обороны КНР призвал Резникова использовать «все» для мира Политика, 21:56
Мэр Донецка сообщил об обстреле Куйбышевского района Политика, 21:50
Гендиректор ЦСКА назвал вероятным возвращение в клуб Марио Фернандеса Спорт, 21:41
На Украине в четырех регионах объявили воздушную тревогу Политика, 21:24
Купленный за €100 млн Азар покинет «Реал» свободным агентом Спорт, 21:20
Байден подписал закон об увеличении потолка госдолга США выше $31,4 трлн Экономика, 21:19
«Милан» решил не продлевать контракт с Ибрагимовичем Спорт, 21:02
Краснодар ,  
0 

Мнение: транспортная инфраструктура Кубани достачно защищена

Средний уровень реагирования в Краснодарском крае не повлияет на работу транспорта в регионе. Безопасность на транспортной инфраструктуре Кубани была обеспечена с 24 февраля и усилена после происшествия на Крымском мосту. Об этом РБК ТВ Кубань рассказал гендиректор консалтинговой компании в области транспорта и логистики InfraProjects Алексей Безбородов.

«На мой взгляд, усиливать каким-то образом контроль за передвижениями по территориям Кубани, прилегающих областей, наверное, смысла особого нет. Количества блокпостов ГИБДД и камер на дорогах достаточно для того, чтобы как минимум отслеживать», — считает Алексей Безбородов.

Глобального ужесточения за перемещениями товаров и грузов в морских портах Новороссийска, Тамани, Темрюка, Порта Кавказ Алексей Безбородов не прогнозирует. По его мнению, в этих портах значительная часть мобилизационных мероприятий выполнена, но возможны дополнительные досмотры, снятия пломб и т. д. Экспорт сельхозпродукции в связи с ведением особого режима на Кубани не сократится.

«Зерно — это наиболее горючий и взрывоопасный материал, соответственно, меры безопасности досмотра и оценки периметра самые серьезные (в любое время — военное оно или не военное). Здесь, я думаю, никаких сложностей нет, а с учетом того, как сегодня современными методами на всех терминалах принимается зерно с автотранспорта, любые посторонние предметы будут обнаружены, в случае необходимости отфильтрованы, а виновные будут пойманы и наказаны», — прокомментировал Алексей Безбородов.

В части пассажирских морских перевозок в Краснодарском крае также уже приняты меры безопасности, считает собеседник РБК ТВ Кубань.

«Меры при безопасности отправления судна максимальные, поэтому я здесь не вижу каких-то сложностей. Пассажиров и команду при посадке досмотреть несложно, судно в порту, с точки визуального контроля, осматривается. Что же касается возможности проникновения с воды, то у нас сегодня во всех черноморских портах обеспечивают охрану соответствующие службы. Поэтому проводить какие-то дополнительные мероприятия или отменять рейсы я считаю нецелесообразно, жизнь должна продолжаться в любом случае», — заключил он.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 октября указом президента РФ в Краснодарском крае введен средний уровень реагирования. Он предполагает в том числе усиление охраны общественного порядка, особый режим работы транспорта, связи, объектов энергетики, а также ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

В ГК «Аэродинамика» РБК Краснодар сообщили, что аэропорт Сочи работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по всем ранее заявленным направлениям.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в настоящий момент в регионе нет оснований для введения каких-либо ограничений, обстановка полностью контролируема.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар

Теги