Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2018 году вырос на 4% 15:25  В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество Госдолг Краснодарского края в октябре 2018 года вырос на 1,2 млрд рублей 14:58  «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика
Между Кубанью и Крымом начали курсировать скоростные катамараны
Краснодарский край, 01 мая 2014, 16:48
0
Между Кубанью и Крымом начали курсировать скоростные катамараны
С 1 мая между Кубанью и Крымом начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Керчь – порт Кавказ» и «Анапа —Керчь —Анапа».
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 1 мая между Кубанью и Крымом начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Керчь – порт Кавказ» и «Анапа —Керчь —Анапа».

Каждый из катамаранов вмещает до 300 пассажиров. Катамараны по маршруту «Анапа —Керчь» будут выполнять в сутки 4 рейса, а по маршруту «Порт Кавказ —Керчь» — 8. Это позволит обеспечить перевозку более 3,5 тыс. человек в сутки.

Как отметили в Транспортной дирекции, для автолюбителей рассматривается возможность организации бесплатных перехватывающих парковок возле портов, где можно будет оставить свое транспортное средство и продолжить путешествие на катамаране.

Билет на катамаран можно приобрести в кассах портов «Кавказ», «Керчь», «Анапа». Стоимость взрослого билета составляет 1000 руб., за льготный билет необходимо будет заплатить половину стоимости, дети до 6 лет — бесплатно.

«На данный момент мы прорабатываем все варианты перевозки пассажиров в Крым и обратно, опираемся на запросы граждан. Использование скоростных катамаранов позволит доставлять людей с комфортом и удобством в более короткие сроки, а также минимизирует скопления пассажиров на паромы», — сообщили в Транспортной дирекции.

Как сообщалось ранее, в конце апреля на переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.

После этого было принято решение, переориентировать Керченскую паромную переправу Порт «Кавказ» - Порт «Крым» исключительно под пассажирские перевозки. С мая 2014г. все грузовые автомобили в Крым будут доставляться по маршруту «Новороссийск – Феодосия».

В четверг, 1 мая, первые 48 грузовых автомобилей отправились из Новороссийска в Феодосию на судне «Посейдон Экспресс».

Напомним, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.