Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Краснодар ,  
0 
Между Кубанью и Крымом начали курсировать скоростные катамараны
С 1 мая между Кубанью и Крымом начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Керчь – порт Кавказ» и «Анапа —Керчь —Анапа».
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 1 мая между Кубанью и Крымом начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Керчь – порт Кавказ» и «Анапа —Керчь —Анапа».

Каждый из катамаранов вмещает до 300 пассажиров. Катамараны по маршруту «Анапа —Керчь» будут выполнять в сутки 4 рейса, а по маршруту «Порт Кавказ —Керчь» — 8. Это позволит обеспечить перевозку более 3,5 тыс. человек в сутки.

Как отметили в Транспортной дирекции, для автолюбителей рассматривается возможность организации бесплатных перехватывающих парковок возле портов, где можно будет оставить свое транспортное средство и продолжить путешествие на катамаране.

Билет на катамаран можно приобрести в кассах портов «Кавказ», «Керчь», «Анапа». Стоимость взрослого билета составляет 1000 руб., за льготный билет необходимо будет заплатить половину стоимости, дети до 6 лет — бесплатно.

«На данный момент мы прорабатываем все варианты перевозки пассажиров в Крым и обратно, опираемся на запросы граждан. Использование скоростных катамаранов позволит доставлять людей с комфортом и удобством в более короткие сроки, а также минимизирует скопления пассажиров на паромы», — сообщили в Транспортной дирекции.

Как сообщалось ранее, в конце апреля на переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.

После этого было принято решение, переориентировать Керченскую паромную переправу Порт «Кавказ» - Порт «Крым» исключительно под пассажирские перевозки. С мая 2014г. все грузовые автомобили в Крым будут доставляться по маршруту «Новороссийск – Феодосия».

В четверг, 1 мая, первые 48 грузовых автомобилей отправились из Новороссийска в Феодосию на судне «Посейдон Экспресс».

Напомним, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.