Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто
Между Кубанью и Крымом начали курсировать скоростные катамараны
Краснодарский край, 01 мая 2014, 16:48
0
Между Кубанью и Крымом начали курсировать скоростные катамараны
С 1 мая между Кубанью и Крымом начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Керчь – порт Кавказ» и «Анапа —Керчь —Анапа».
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 1 мая между Кубанью и Крымом начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция». Катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Керчь – порт Кавказ» и «Анапа —Керчь —Анапа».

Каждый из катамаранов вмещает до 300 пассажиров. Катамараны по маршруту «Анапа —Керчь» будут выполнять в сутки 4 рейса, а по маршруту «Порт Кавказ —Керчь» — 8. Это позволит обеспечить перевозку более 3,5 тыс. человек в сутки.

Как отметили в Транспортной дирекции, для автолюбителей рассматривается возможность организации бесплатных перехватывающих парковок возле портов, где можно будет оставить свое транспортное средство и продолжить путешествие на катамаране.

Билет на катамаран можно приобрести в кассах портов «Кавказ», «Керчь», «Анапа». Стоимость взрослого билета составляет 1000 руб., за льготный билет необходимо будет заплатить половину стоимости, дети до 6 лет — бесплатно.

«На данный момент мы прорабатываем все варианты перевозки пассажиров в Крым и обратно, опираемся на запросы граждан. Использование скоростных катамаранов позволит доставлять людей с комфортом и удобством в более короткие сроки, а также минимизирует скопления пассажиров на паромы», — сообщили в Транспортной дирекции.

Как сообщалось ранее, в конце апреля на переправе в порту Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымом, в ожидании очереди на паром скопилось несколько сотен машин. Как пояснили ИА «РБК-Кубань» в ЗАО "АНРОСКРЫМ", переправа не справляется с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники.

После этого было принято решение, переориентировать Керченскую паромную переправу Порт «Кавказ» - Порт «Крым» исключительно под пассажирские перевозки. С мая 2014г. все грузовые автомобили в Крым будут доставляться по маршруту «Новороссийск – Феодосия».

В четверг, 1 мая, первые 48 грузовых автомобилей отправились из Новороссийска в Феодосию на судне «Посейдон Экспресс».

Напомним, в этом году Крым ожидает не менее 3 млн туристов из России. Об этом в Ялте на пресс-конференции, прошедшей в рамках конгресса "Отдых в Крыму 2014", заявил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.