Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество
Спрос на туры в Сочи восстанавливается после наводнения
Краснодарский край, 01 июл 2015, 18:32
0
Спрос на туры в Сочи восстанавливается после наводнения
В связи с наводнением спрос на туры в Сочи в конце прошлой недели снизился на 15-20%. Однако уже сегодня, по данным Ассоциации туроператоров, снижение не превышает 10% по сравнению с периодом до наводнения.
Фото: ТАСС

Несмотря на то, что Сочи быстро восстановился после наводнения,  туристы все же снизили активность по бронированию отелей. По данным туроператоров, спрос на путевки в Сочи просел на 10%. Однако постепенно он восстанавливается. Еще недавно туроператоры фиксировали снижение спроса на уровне 15%.

«Если ранее мы фиксировали снижение спроса на уровне 15%, то сейчас этот показатель составляет примерно 10%», – говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Интересно, что не все туристы правильно трактуют информацию, передаваемую федеральными каналами. «По телевидению показывали наводнение и подписывали картинку «Сочи». Поэтому многие туристы решили, что в Адлере ситуация лучше. В то время  как кадры были как раз из Адлера. В результате спрос на Адлер просел несколько меньше, чем на другие районы Сочи», – говорит гендиректор туркомпании «Дельфин». По его мнению, полное восстановление спроса на туры в Сочи произойдет в ближайшие 2-3 дня.

По данным Ассоциации туроператоров, звонки обеспокоенных туристов в офисы туристических компаний практически прекратились. Поступают единичные запросы о целесообразности аннуляции туров, но туроператорам  удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел.

Несмотря на временный спад, туроператоры не планируют запускать какие-то спецпредложения по Сочи – сезон в регионе фактически состоялся.

25 июня в Сочи прошли сильные дожди, почти весь город оказался в зоне подтопления. Были размыты почти все дороги, подтоплен зал прилета и взлетно-посадочные полосы аэропорта.

Многие прилетевшие туристы не могли добраться до своих отелей, поэтому им приходилось ожидать улучшения ситуации прямо в аэропорту. Логистикой организованных туристов занимались туроператоры. Так, например, в «Библио Глобусе» сообщили, что около 60 клиентов компании, а также туристы, прибывшие с экскурсии из Абхазии, были доставлены в отель Azimut, где они провели ночь, после чего уже 26 июня туроператор отправил их по местам размещения.

К субботе, 27 июня, ситуация в Сочи почти полностью нормализовалась.Туроператоры сообщали, что продажи по Сочи немного «просели», но восстановления спроса началось уже с понедельника.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.