Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
Спрос на туры в Сочи восстанавливается после наводнения
Краснодарский край, 01 июл 2015, 18:32
0
Спрос на туры в Сочи восстанавливается после наводнения
В связи с наводнением спрос на туры в Сочи в конце прошлой недели снизился на 15-20%. Однако уже сегодня, по данным Ассоциации туроператоров, снижение не превышает 10% по сравнению с периодом до наводнения.
Фото: ТАСС

Несмотря на то, что Сочи быстро восстановился после наводнения,  туристы все же снизили активность по бронированию отелей. По данным туроператоров, спрос на путевки в Сочи просел на 10%. Однако постепенно он восстанавливается. Еще недавно туроператоры фиксировали снижение спроса на уровне 15%.

«Если ранее мы фиксировали снижение спроса на уровне 15%, то сейчас этот показатель составляет примерно 10%», – говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Интересно, что не все туристы правильно трактуют информацию, передаваемую федеральными каналами. «По телевидению показывали наводнение и подписывали картинку «Сочи». Поэтому многие туристы решили, что в Адлере ситуация лучше. В то время  как кадры были как раз из Адлера. В результате спрос на Адлер просел несколько меньше, чем на другие районы Сочи», – говорит гендиректор туркомпании «Дельфин». По его мнению, полное восстановление спроса на туры в Сочи произойдет в ближайшие 2-3 дня.

По данным Ассоциации туроператоров, звонки обеспокоенных туристов в офисы туристических компаний практически прекратились. Поступают единичные запросы о целесообразности аннуляции туров, но туроператорам  удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел.

Несмотря на временный спад, туроператоры не планируют запускать какие-то спецпредложения по Сочи – сезон в регионе фактически состоялся.

25 июня в Сочи прошли сильные дожди, почти весь город оказался в зоне подтопления. Были размыты почти все дороги, подтоплен зал прилета и взлетно-посадочные полосы аэропорта.

Многие прилетевшие туристы не могли добраться до своих отелей, поэтому им приходилось ожидать улучшения ситуации прямо в аэропорту. Логистикой организованных туристов занимались туроператоры. Так, например, в «Библио Глобусе» сообщили, что около 60 клиентов компании, а также туристы, прибывшие с экскурсии из Абхазии, были доставлены в отель Azimut, где они провели ночь, после чего уже 26 июня туроператор отправил их по местам размещения.

К субботе, 27 июня, ситуация в Сочи почти полностью нормализовалась.Туроператоры сообщали, что продажи по Сочи немного «просели», но восстановления спроса началось уже с понедельника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"