Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Краснодар ,  
0 
Спрос на туры в Сочи восстанавливается после наводнения
В связи с наводнением спрос на туры в Сочи в конце прошлой недели снизился на 15-20%. Однако уже сегодня, по данным Ассоциации туроператоров, снижение не превышает 10% по сравнению с периодом до наводнения.
Фото: ТАСС

Несмотря на то, что Сочи быстро восстановился после наводнения,  туристы все же снизили активность по бронированию отелей. По данным туроператоров, спрос на путевки в Сочи просел на 10%. Однако постепенно он восстанавливается. Еще недавно туроператоры фиксировали снижение спроса на уровне 15%.

«Если ранее мы фиксировали снижение спроса на уровне 15%, то сейчас этот показатель составляет примерно 10%», – говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Интересно, что не все туристы правильно трактуют информацию, передаваемую федеральными каналами. «По телевидению показывали наводнение и подписывали картинку «Сочи». Поэтому многие туристы решили, что в Адлере ситуация лучше. В то время  как кадры были как раз из Адлера. В результате спрос на Адлер просел несколько меньше, чем на другие районы Сочи», – говорит гендиректор туркомпании «Дельфин». По его мнению, полное восстановление спроса на туры в Сочи произойдет в ближайшие 2-3 дня.

По данным Ассоциации туроператоров, звонки обеспокоенных туристов в офисы туристических компаний практически прекратились. Поступают единичные запросы о целесообразности аннуляции туров, но туроператорам  удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел.

Несмотря на временный спад, туроператоры не планируют запускать какие-то спецпредложения по Сочи – сезон в регионе фактически состоялся.

25 июня в Сочи прошли сильные дожди, почти весь город оказался в зоне подтопления. Были размыты почти все дороги, подтоплен зал прилета и взлетно-посадочные полосы аэропорта.

Многие прилетевшие туристы не могли добраться до своих отелей, поэтому им приходилось ожидать улучшения ситуации прямо в аэропорту. Логистикой организованных туристов занимались туроператоры. Так, например, в «Библио Глобусе» сообщили, что около 60 клиентов компании, а также туристы, прибывшие с экскурсии из Абхазии, были доставлены в отель Azimut, где они провели ночь, после чего уже 26 июня туроператор отправил их по местам размещения.

К субботе, 27 июня, ситуация в Сочи почти полностью нормализовалась.Туроператоры сообщали, что продажи по Сочи немного «просели», но восстановления спроса началось уже с понедельника.