Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49
Краснодар ,  
0 

Спрос на туры в Сочи восстанавливается после наводнения

В связи с наводнением спрос на туры в Сочи в конце прошлой недели снизился на 15-20%. Однако уже сегодня, по данным Ассоциации туроператоров, снижение не превышает 10% по сравнению с периодом до наводнения.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Несмотря на то, что Сочи быстро восстановился после наводнения,  туристы все же снизили активность по бронированию отелей. По данным туроператоров, спрос на путевки в Сочи просел на 10%. Однако постепенно он восстанавливается. Еще недавно туроператоры фиксировали снижение спроса на уровне 15%.

«Если ранее мы фиксировали снижение спроса на уровне 15%, то сейчас этот показатель составляет примерно 10%», – говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Интересно, что не все туристы правильно трактуют информацию, передаваемую федеральными каналами. «По телевидению показывали наводнение и подписывали картинку «Сочи». Поэтому многие туристы решили, что в Адлере ситуация лучше. В то время  как кадры были как раз из Адлера. В результате спрос на Адлер просел несколько меньше, чем на другие районы Сочи», – говорит гендиректор туркомпании «Дельфин». По его мнению, полное восстановление спроса на туры в Сочи произойдет в ближайшие 2-3 дня.

По данным Ассоциации туроператоров, звонки обеспокоенных туристов в офисы туристических компаний практически прекратились. Поступают единичные запросы о целесообразности аннуляции туров, но туроператорам  удается убедить туристов, что период ЧП в Сочи прошел.

Несмотря на временный спад, туроператоры не планируют запускать какие-то спецпредложения по Сочи – сезон в регионе фактически состоялся.

25 июня в Сочи прошли сильные дожди, почти весь город оказался в зоне подтопления. Были размыты почти все дороги, подтоплен зал прилета и взлетно-посадочные полосы аэропорта.

Многие прилетевшие туристы не могли добраться до своих отелей, поэтому им приходилось ожидать улучшения ситуации прямо в аэропорту. Логистикой организованных туристов занимались туроператоры. Так, например, в «Библио Глобусе» сообщили, что около 60 клиентов компании, а также туристы, прибывшие с экскурсии из Абхазии, были доставлены в отель Azimut, где они провели ночь, после чего уже 26 июня туроператор отправил их по местам размещения.

К субботе, 27 июня, ситуация в Сочи почти полностью нормализовалась.Туроператоры сообщали, что продажи по Сочи немного «просели», но восстановления спроса началось уже с понедельника.