Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Краснодар ,  
0 
В Сочи в 2016-2017гг. откроется комплекс деловой авиации
Предприниматель Александр Кравцов планирует в 2016-2017гг. запустить в Сочи комплекс деловой авиации. Комплекс будет оказывать транспортные услуги на вертолетах и джетах.
Фото: jets.ru

Проект реализуется на территории Адлерского района в районе международного аэропорта. Здесь планируется открытие специализированной площадки, на которой разместится малая авиация. Комплекс будет оказывать транспортные услуги для потребителей как частного, так и госсектора. Целевая аудитория подобного формата — представители среднего и крупного бизнеса, рассказал Александр Кравцов РБК-ЮГ.

Парк компании будет состоять из вертолетов и джетов (самолетов, предназначенных для перевозки официальных лиц ). Первоначальный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 8 млн евро.

Сейчас инвестор приобрел в собственность земельный участок под свой проект, ведется подготовка технической документации. Кравцов в рамках реализации проекта рассчитывает на тесное сотрудничество с эксплуатантом аэропорта Сочи — «Базэл Аэро».

По словам собеседника агентства, потребность в услугах бизнес-авиации в Сочи всегда была. А с постолимпийским развитием города она только выросла.

В то же время собеседник агентства не стал уточнять, каковы сроки окупаемости проекта и какое количество воздушных судов будет в комплексе. Отметим, что стоимость летного часа у авиакомпаний составляет в среднем 5,2 тыс. евро (по данным сайта jets.ru).

Соглашение о реализации этого проекта заключено на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" между администрацией города-курорта и Александром Кравцовым.

Согласно информации сочинского "Макс Портала", Александр Кравцов в настоящее время является собственником и генеральным директором группы компаний "Сочи Альянс Групп" (авиация, фармацевтика, строительство, телекоммуникации, инвестиции).