Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Краснодар ,  
0 
В Сочи в 2016-2017гг. откроется комплекс деловой авиации
Предприниматель Александр Кравцов планирует в 2016-2017гг. запустить в Сочи комплекс деловой авиации. Комплекс будет оказывать транспортные услуги на вертолетах и джетах.
Фото: jets.ru

Проект реализуется на территории Адлерского района в районе международного аэропорта. Здесь планируется открытие специализированной площадки, на которой разместится малая авиация. Комплекс будет оказывать транспортные услуги для потребителей как частного, так и госсектора. Целевая аудитория подобного формата — представители среднего и крупного бизнеса, рассказал Александр Кравцов РБК-ЮГ.

Парк компании будет состоять из вертолетов и джетов (самолетов, предназначенных для перевозки официальных лиц ). Первоначальный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 8 млн евро.

Сейчас инвестор приобрел в собственность земельный участок под свой проект, ведется подготовка технической документации. Кравцов в рамках реализации проекта рассчитывает на тесное сотрудничество с эксплуатантом аэропорта Сочи — «Базэл Аэро».

По словам собеседника агентства, потребность в услугах бизнес-авиации в Сочи всегда была. А с постолимпийским развитием города она только выросла.

В то же время собеседник агентства не стал уточнять, каковы сроки окупаемости проекта и какое количество воздушных судов будет в комплексе. Отметим, что стоимость летного часа у авиакомпаний составляет в среднем 5,2 тыс. евро (по данным сайта jets.ru).

Соглашение о реализации этого проекта заключено на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" между администрацией города-курорта и Александром Кравцовым.

Согласно информации сочинского "Макс Портала", Александр Кравцов в настоящее время является собственником и генеральным директором группы компаний "Сочи Альянс Групп" (авиация, фармацевтика, строительство, телекоммуникации, инвестиции).