Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара начинает "кадровые чистки" в администрации города
Мэр Краснодара объявил о кадровых изменениях в администрации города. Заместители мэра и руководители департаментов напишут заявления на увольнение и будут работать в статусе и.о. до окончательного решения мэра.
Владимир Евланов на 42-й сессии Законодательного Собрании Краснодарского края (Фото: krd.ru)

Катализатором изменений в администрации Краснодара послужила прошедшая накануне, 30 ноября, сессия ЗСК, на которой депутаты и губернатор края подвергли резкой критике работу градоначальника. "С учетом поручений и задач, поставленных губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, и вопросов, озвученных на прошедшей сессии ЗСК, нам сегодня предстоит более эффективно организовать управление городом, кардинально изменить подходы к решению многих проблем", - сказал Евланов на аппаратном совещании в мэрии 1 декабря.

Мэр города отметил, что «перезагрузка» властей Краснодара должна быть проведена по аналогии с той, что прошла на уровне края. "В ближайшее время я определю, кто, в каком статусе и с каким кругом обязанностей продолжит работать в команде", — заявил Евланов.

При этом глава города добавил, что в течение сегодняшнего дня заместителям главы Краснодара, главам администраций внутригородских округов и руководителям всех департаментов и управлений администрации Краснодара необходимо написать заявления об увольнении. До принятия окончательного решения они будут выполнять обязанности в статусе и.о. на занимаемых должностях.

"Рассчитываю, что это поможет всем осознать, что в дальнейшем от всех требуется прилагать больше усилий и ответственности, чем это было раньше, работать эффективнее над решением проблем Краснодара", — сказал Евланов.

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный считает, что мэр Краснодара должен был начать действовать гораздо раньше, но тянул до последнего в надежде, что краевая власть не будет требовать больших изменений в работе администрации. "Евланов тянул до последнего и думал, что расставаться со старой командой не придется. Но в ЗСК он понял, что отделаться малой кровью не получится", - прокомментировал РБК-ЮГ Подлесный. Политолог добавил, что для изменений в городе в новую команду должны прийти специалисты не связанные со строительным бизнесом и прочими сферами, интересы которых ранее лоббировали в мэрии. ​

Напомним, мэр Краснодара подвергся жетской критике со стороны депутатов на 42-й сессии ЗСК. В частности Еванова обвинили в распродаже муниципальных земель, неправильной градостроительной политике и небережливом отношении к паркам.

Владимир Евланов - возглавляет администрацию Краснодара с 2004г., когда он был назначен и. о. главы муниципалитета. На выборах 18 сентября 2005г. около 65% избирателей отдали за него свои голоса. Также Евланов выиграл выборы в 2010г. (67%). В 2015г. 24 сентября  депутаты Гордумы выбрали его на пост мэра.