Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Костин рассказал о «большом компоненте импорта» в российской инфляции Финансы, 16:23
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:15
Глава ВТБ заявил о надежде на улучшение отношений России и США Политика, 16:13
В иркутской колонии серийный убийца покончил с собой Общество, 16:11
В «Дом.РФ» зафиксировали нехватку жилья с отделкой в России Недвижимость, 16:05
На станции в Мюнхене взорвалась авиабомба Общество, 16:05
Кудряшов получил 521 письмо после автогола в игре с Хорватией в отборе ЧМ Спорт, 16:04
Глава СПБ Биржи рассказал о феномене социального инвестирования Финансы, 16:02
Зубаревич назвала риски для России от внедрения ESG Экономика, 16:01
Драгоценный актив: способно ли золото защитить от инфляции Pro, 15:55
Можно долго не замечать: как вирусы проникают в компьютер Совместный проект, 15:52
Глава Еврокомиссии предложила обсудить обязательную вакцинацию в Европе Общество, 15:47
Маск представил «киберсвисток» от Tesla Технологии и медиа, 15:46
Футболист «Спартака» отреагировал на сообщения о попытках «слить» тренера Спорт, 15:40
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Поедут не все: как получить пропуск для автомобиля в Краснодаре

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В период карантина передвижение на личных и служебных автомобилях по территории Краснодарского края разрешено только при наличии спецпропуска. Соответствующее решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, на время карантина вводится три вида пропусков. Транзитный транспорт получит временные пропуска синего цвета, действующие только на срок следования через регион в объезд населенных пунктов.

Красный пропуск позволит передвигаться по всей территории Кубани. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Он также будет выдаваться только руководителям и работникам компаний, включенных в утвержденный список.

Обеспечивать выдачу красных и зеленых пропусков будут администрации муниципальных образований на основании письменных заявлений от юридических лиц.

Как получить спецпропуск на автомобиль в Краснодаре

Представителям федеральных, региональных органов власти, а также их подведомственным учреждениям, предприятиям и службам пропуска выдает департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Всем остальным коммерческим организациям, попадающим в перечень из 33 сфер деятельности, нужно обращаться во внутригородские округа и сельские округа краевого центра по месту расположения предприятия.

В частности, спецпропуска будут получать сотрудники продовольственных магазинов и аптек, СМИ, ресурсоснабжающих организаций, предприятий связи и транспорта, банков, АЗС, охранных организаций, управляющих компаний, ряда предприятий производственной сферы, служб такси, а также кафе и ресторанов с обслуживанием на вынос и доставкой заказов. Полный перечень отраслей опубликован на сайте мэрии Краснодара.

Прием заявок и отправка пропусков будет осуществляться дистанционно — через электронную почту. На сайте администрации кубанской столицы создан специальный раздел, с подробным описанием процесса получения разрешений.

Заполненные пропуска с печатью компании и подписью руководителя нужно будет распечатать на цветном принтере и разместить под лобовым стеклом автомобиля для поездок по городу.

«В ближайшее время по поручению Евгения Первышова на официальном сайте администрации krd.ru будет создан еще один специальный раздел, где каждый руководитель предприятия сможет оформить заявку на получение разрешения на автомобили. Там же будут размещены подробные инструкции по их получению. Срок от поступления заявок до выдачи спецпропусков должен составлять не более суток», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Спецпропуска для транспорта выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Запрещено оформлять их на граждан, которые не являются сотрудниками компаний из опубликованного перечня. В пресс-служба мэрии отметили, что выданные пропуска будут в дальнейшем сверять со списком сотрудников в ходе проверок в период карантина, которые будут проводить администрация и правоохранительные органы.

«Мы постараемся максимально оперативно обрабатывать те заявки, которые будут подавать в пункты получения специальных пропусков. Прошу всех отнестись с пониманием к тем мерам по недопущению распространения корона вирусной инфекции, которые принимаются на территории Краснодарского края» — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Тем, кто передвигается по городу на машине, чтобы помочь пожилым иди немощным людям, спецпропуск для автомобиля не требуется.

Как получить спецпропуск на сотрудника предприятия в Краснодаре

Как сообщал РБК Краснодар, ранее мэрия разъясняла порядок выдачи спецпропусков сотрудникам без автомобилей.

31 марта глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление с подробным перечнем сфер деятельности предприятий, руководители которых на период действия карантина смогут оформить специальные пропуска на сотрудников, если их присутствие необходимо на рабочем месте. При этом предприятие должно быть зарегистрировано и работать на территории Краснодара.

Как поясняли в пресс-службе мэрии Краснодара, спецпропуска могут использоваться только в том случае, если работу сотрудника невозможно организовать в удаленном режиме. При этом не разрешается выдача пропусков кому-либо, кроме сотрудников предприятия или компании, а также их передача пропусков третьим лицам.

Оформить пропуск для сотрудника предприятия можно дистанционно в специальном разделе на сайте администрации города.

Карантин в Краснодарском крае

С 18:00 31 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим карантина. В частности, всем жителям Краснодарского края запрещается покидать дома и квартиры. Исключения сделаны для поездок на работу (для ряда предприятий и компаний), выходы в продуктовые магазины и аптеки, а также для выноса мусора и выгула домашних животных.

Личный автотранспорт можно использовать только для поездок в продовольственные магазины, аптеки и медучреждения для экстренной помощи, а также к месту работы, если она связана с жизнеобеспечением города.

Кроме того, разрешены поездки для осуществления ухода за недееспособными лицами или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам, имеющим ряд заболеваний.

Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено.