Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Краснодар ,  
0 
Сильные дожди продлятся в Краснодарском крае до конца июня
Ливни в Краснодарском крае продлятся до конца июня, а потом регион ждет жаркое и засушливое лето, рассказал РБК Юг начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь
Фото: Фото пользователя vk.com

На Кубани до конца июня прогнозируется обильное выпадение осадков, местами с градом. ​"Ливни будут идти почти по всему краю. Сейчас их фронт идет на юг региона", — рассказал Бондарь.

Что касается Краснодара, то синоптик не исключил повторения интенсивных дождей в городе. Напомним, в ночь на 2 июня здесь за полтора часа выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. Бондарь отметил, что это третий подобный случай в Краснодаре за всю историю наблюдений (100-115 лет).

"Это были аномальные осадки, которые классифицируются, как "опасное явление". Конечно, повторение такого ливня прогнозировать сложно, но не исключено, что осадки в 50 миллиметров вполне ожидаемы", — сказал он.

Температура воздуха в крае в июне будет постепенно подниматься и к концу месяца остановится на отметке 33 градуса тепла.

При этом июль-август в Краснодарском крае ожидаются жаркими, температура, по прогнозам, будет выше климатической нормы. Также в регионе возможна засуха. "По мировым прогнозам этот год будет самым жарким за всю историю наблюдений, то есть за последние 150-180 лет", — добавил он.

Напомним, что МЧС накануне объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений и подъёму уровней воды в реках региона до 2 июня 2016г. (включительно). В крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. При этом на малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края  ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 июня на Краснодар обрушился сильный ливень. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. По данным мэрии, ливень вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах. Сильный ливень также стал причиной несчастного случая: вечером 1 июня около 22:15 от удара током погиб молодой человек, который переходил зеленую зону по ул. Красной вдоль Северной. Предположительно, его ударило электрическим разрядом, который мог создать декоративный фонарь.