Лента новостей
Все новости Краснодар
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Сильные дожди продлятся в Краснодарском крае до конца июня
Краснодарский край, 02 июн 2016, 12:41
0
Сильные дожди продлятся в Краснодарском крае до конца июня
Ливни в Краснодарском крае продлятся до конца июня, а потом регион ждет жаркое и засушливое лето, рассказал РБК Юг начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь
Фото: Фото пользователя vk.com

На Кубани до конца июня прогнозируется обильное выпадение осадков, местами с градом. ​"Ливни будут идти почти по всему краю. Сейчас их фронт идет на юг региона", — рассказал Бондарь.

Что касается Краснодара, то синоптик не исключил повторения интенсивных дождей в городе. Напомним, в ночь на 2 июня здесь за полтора часа выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. Бондарь отметил, что это третий подобный случай в Краснодаре за всю историю наблюдений (100-115 лет).

"Это были аномальные осадки, которые классифицируются, как "опасное явление". Конечно, повторение такого ливня прогнозировать сложно, но не исключено, что осадки в 50 миллиметров вполне ожидаемы", — сказал он.

Температура воздуха в крае в июне будет постепенно подниматься и к концу месяца остановится на отметке 33 градуса тепла.

При этом июль-август в Краснодарском крае ожидаются жаркими, температура, по прогнозам, будет выше климатической нормы. Также в регионе возможна засуха. "По мировым прогнозам этот год будет самым жарким за всю историю наблюдений, то есть за последние 150-180 лет", — добавил он.

Напомним, что МЧС накануне объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений и подъёму уровней воды в реках региона до 2 июня 2016г. (включительно). В крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. При этом на малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края  ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

Как сообщалось ранее, в ночь на 2 июня на Краснодар обрушился сильный ливень. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков — 82 миллиметра. По данным мэрии, ливень вызвал отключения электроэнергии и подтопления в ряде микрорайонов столицы Кубани и пригородных населенных пунктах. Сильный ливень также стал причиной несчастного случая: вечером 1 июня около 22:15 от удара током погиб молодой человек, который переходил зеленую зону по ул. Красной вдоль Северной. Предположительно, его ударило электрическим разрядом, который мог создать декоративный фонарь.