Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
ИТОГИ ГОДА-2015 ,  
0 

Рынок труда Кубани начал впадать в "зимнюю спячку"

В Краснодарском крае начала снижаться активность на рынке труда, как со стороны работодателей, так и соискателей.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

За год спрос на персонал в Краснодарском крае (с ноября 2014г. по ноябрь 2015г.) вырос на 27%. При этом последние месяцы - октябрь и ноябрь-  показали снижение числа работных предложений на 4% и 3% соответственно, сообщает пресс-служба HeadHunter. По мнению аналитиков, снижение спроса на персонал в Краснодарском крае в последние месяцы года зачастую объясняется отсутствием неизрасходованных бюджетов или их остатков, которые можно было направить на подбор персонала с перспективой на следующий год уже в ноябре-декабре, как это было в прошлые года

В то же время в ноябре, в сравнении с предыдущим месяцем, работодатели Кубани активнее искали работников строительной сферы и продажи недвижимости, специалистов по транспорту и логистики, рабочий персонал. Заметно сократился спрос в секторах добыча сырья, страхование, спортивные клубы и салоны красоты, домашний персонал, бухгалтерия.

Что касается соискательской активности, то по данным HeadHunter она стабилизировалась. Количество размещенных резюме в ноябре 2015г. по сравнению с октябрем  выросло на 1%. "Перед новогодними праздниками соискательская активность традиционно снижается. Более того, из-за нестабильности в российской экономике соискатели стали осторожнее относиться к смене места работы. Они более взвешенно подходят к вопросу трудоустройства, держатся за текущее место работы. На рынке труда сейчас в основном присутствуют те, кто до сих пор не смог найти работу", - отметили в HeadHunter. Также в компании отметили, что относительно прошлого года рост резюме составил 27%.

Сферы-лидеры по числу вакансий в ноябре не изменились ни по сравнению с октябрем, ни по сравнению с тем же периодом 2014 года. Лидерами по количеству опубликованных вакансий в ноябре 2015г. стали компании из розничной сферы, строительные компании, предприятия, занимающиеся непищевыми товарами народного потребления, организации, производящие и реализующие продукты питания и финансовый сектор

Как рассказали РБК-Юг в рекрутинговой компании Superjob, среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Краснодарского края сегодня составляет 6,5 резюме на вакансию. Наименьшую конкуренцию среди соискателей специалисты HR видят среди рабочего персонала (2 резюме на вакансию), в медицине и фармацевтике (2,4 резюме на вакансию) и страховании (3,2 резюме на вакансию).

Наибольшая борьба отмечается среди топ-персонала (35,1 резюме на вакансию), в сферах административной работы и секретариата (34 резюме на вакансию) и в бухгалтерии (17,5 резюме на вакансию).

Как ранее сообщалось, согласно рейтингу трудовой привлекательности компании Superjob, среди крупнейших городов РФ южные города оказались в числе тех, где отмечена самая высокая конкуренцией для соискателей. Так, в Краснодаре на 1 место в среднем приходится сразу 11 резюме.