Лента новостей
Все новости Краснодар
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани Краснодар, 11:13  Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54
ИТОГИ ГОДА-2015 ,  
0 
Рынок труда Кубани начал впадать в "зимнюю спячку"
В Краснодарском крае начала снижаться активность на рынке труда, как со стороны работодателей, так и соискателей.
Фото: ТАСС

За год спрос на персонал в Краснодарском крае (с ноября 2014г. по ноябрь 2015г.) вырос на 27%. При этом последние месяцы - октябрь и ноябрь-  показали снижение числа работных предложений на 4% и 3% соответственно, сообщает пресс-служба HeadHunter. По мнению аналитиков, снижение спроса на персонал в Краснодарском крае в последние месяцы года зачастую объясняется отсутствием неизрасходованных бюджетов или их остатков, которые можно было направить на подбор персонала с перспективой на следующий год уже в ноябре-декабре, как это было в прошлые года

В то же время в ноябре, в сравнении с предыдущим месяцем, работодатели Кубани активнее искали работников строительной сферы и продажи недвижимости, специалистов по транспорту и логистики, рабочий персонал. Заметно сократился спрос в секторах добыча сырья, страхование, спортивные клубы и салоны красоты, домашний персонал, бухгалтерия.

Что касается соискательской активности, то по данным HeadHunter она стабилизировалась. Количество размещенных резюме в ноябре 2015г. по сравнению с октябрем  выросло на 1%. "Перед новогодними праздниками соискательская активность традиционно снижается. Более того, из-за нестабильности в российской экономике соискатели стали осторожнее относиться к смене места работы. Они более взвешенно подходят к вопросу трудоустройства, держатся за текущее место работы. На рынке труда сейчас в основном присутствуют те, кто до сих пор не смог найти работу", - отметили в HeadHunter. Также в компании отметили, что относительно прошлого года рост резюме составил 27%.

Сферы-лидеры по числу вакансий в ноябре не изменились ни по сравнению с октябрем, ни по сравнению с тем же периодом 2014 года. Лидерами по количеству опубликованных вакансий в ноябре 2015г. стали компании из розничной сферы, строительные компании, предприятия, занимающиеся непищевыми товарами народного потребления, организации, производящие и реализующие продукты питания и финансовый сектор

Как рассказали РБК-Юг в рекрутинговой компании Superjob, среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Краснодарского края сегодня составляет 6,5 резюме на вакансию. Наименьшую конкуренцию среди соискателей специалисты HR видят среди рабочего персонала (2 резюме на вакансию), в медицине и фармацевтике (2,4 резюме на вакансию) и страховании (3,2 резюме на вакансию).

Наибольшая борьба отмечается среди топ-персонала (35,1 резюме на вакансию), в сферах административной работы и секретариата (34 резюме на вакансию) и в бухгалтерии (17,5 резюме на вакансию).

Как ранее сообщалось, согласно рейтингу трудовой привлекательности компании Superjob, среди крупнейших городов РФ южные города оказались в числе тех, где отмечена самая высокая конкуренцией для соискателей. Так, в Краснодаре на 1 место в среднем приходится сразу 11 резюме.