Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Застройщика скандального ЖК «Мир» в Краснодаре заключили под стражу 14:40  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес Грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна вырос на 10% 13:58  «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество
Рынок труда Кубани начал впадать в "зимнюю спячку"
ИТОГИ ГОДА-2015, 02 дек, 2015 19:09
0
Рынок труда Кубани начал впадать в "зимнюю спячку"
В Краснодарском крае начала снижаться активность на рынке труда, как со стороны работодателей, так и соискателей.
Фото: ТАСС

За год спрос на персонал в Краснодарском крае (с ноября 2014г. по ноябрь 2015г.) вырос на 27%. При этом последние месяцы - октябрь и ноябрь-  показали снижение числа работных предложений на 4% и 3% соответственно, сообщает пресс-служба HeadHunter. По мнению аналитиков, снижение спроса на персонал в Краснодарском крае в последние месяцы года зачастую объясняется отсутствием неизрасходованных бюджетов или их остатков, которые можно было направить на подбор персонала с перспективой на следующий год уже в ноябре-декабре, как это было в прошлые года

В то же время в ноябре, в сравнении с предыдущим месяцем, работодатели Кубани активнее искали работников строительной сферы и продажи недвижимости, специалистов по транспорту и логистики, рабочий персонал. Заметно сократился спрос в секторах добыча сырья, страхование, спортивные клубы и салоны красоты, домашний персонал, бухгалтерия.

Что касается соискательской активности, то по данным HeadHunter она стабилизировалась. Количество размещенных резюме в ноябре 2015г. по сравнению с октябрем  выросло на 1%. "Перед новогодними праздниками соискательская активность традиционно снижается. Более того, из-за нестабильности в российской экономике соискатели стали осторожнее относиться к смене места работы. Они более взвешенно подходят к вопросу трудоустройства, держатся за текущее место работы. На рынке труда сейчас в основном присутствуют те, кто до сих пор не смог найти работу", - отметили в HeadHunter. Также в компании отметили, что относительно прошлого года рост резюме составил 27%.

Сферы-лидеры по числу вакансий в ноябре не изменились ни по сравнению с октябрем, ни по сравнению с тем же периодом 2014 года. Лидерами по количеству опубликованных вакансий в ноябре 2015г. стали компании из розничной сферы, строительные компании, предприятия, занимающиеся непищевыми товарами народного потребления, организации, производящие и реализующие продукты питания и финансовый сектор

Как рассказали РБК-Юг в рекрутинговой компании Superjob, среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Краснодарского края сегодня составляет 6,5 резюме на вакансию. Наименьшую конкуренцию среди соискателей специалисты HR видят среди рабочего персонала (2 резюме на вакансию), в медицине и фармацевтике (2,4 резюме на вакансию) и страховании (3,2 резюме на вакансию).

Наибольшая борьба отмечается среди топ-персонала (35,1 резюме на вакансию), в сферах административной работы и секретариата (34 резюме на вакансию) и в бухгалтерии (17,5 резюме на вакансию).

Как ранее сообщалось, согласно рейтингу трудовой привлекательности компании Superjob, среди крупнейших городов РФ южные города оказались в числе тех, где отмечена самая высокая конкуренцией для соискателей. Так, в Краснодаре на 1 место в среднем приходится сразу 11 резюме.