Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика
Рынок труда Кубани начал впадать в "зимнюю спячку"
ИТОГИ ГОДА-2015, 02 дек 2015, 19:09
0
Рынок труда Кубани начал впадать в "зимнюю спячку"
В Краснодарском крае начала снижаться активность на рынке труда, как со стороны работодателей, так и соискателей.
Фото: ТАСС

За год спрос на персонал в Краснодарском крае (с ноября 2014г. по ноябрь 2015г.) вырос на 27%. При этом последние месяцы - октябрь и ноябрь-  показали снижение числа работных предложений на 4% и 3% соответственно, сообщает пресс-служба HeadHunter. По мнению аналитиков, снижение спроса на персонал в Краснодарском крае в последние месяцы года зачастую объясняется отсутствием неизрасходованных бюджетов или их остатков, которые можно было направить на подбор персонала с перспективой на следующий год уже в ноябре-декабре, как это было в прошлые года

В то же время в ноябре, в сравнении с предыдущим месяцем, работодатели Кубани активнее искали работников строительной сферы и продажи недвижимости, специалистов по транспорту и логистики, рабочий персонал. Заметно сократился спрос в секторах добыча сырья, страхование, спортивные клубы и салоны красоты, домашний персонал, бухгалтерия.

Что касается соискательской активности, то по данным HeadHunter она стабилизировалась. Количество размещенных резюме в ноябре 2015г. по сравнению с октябрем  выросло на 1%. "Перед новогодними праздниками соискательская активность традиционно снижается. Более того, из-за нестабильности в российской экономике соискатели стали осторожнее относиться к смене места работы. Они более взвешенно подходят к вопросу трудоустройства, держатся за текущее место работы. На рынке труда сейчас в основном присутствуют те, кто до сих пор не смог найти работу", - отметили в HeadHunter. Также в компании отметили, что относительно прошлого года рост резюме составил 27%.

Сферы-лидеры по числу вакансий в ноябре не изменились ни по сравнению с октябрем, ни по сравнению с тем же периодом 2014 года. Лидерами по количеству опубликованных вакансий в ноябре 2015г. стали компании из розничной сферы, строительные компании, предприятия, занимающиеся непищевыми товарами народного потребления, организации, производящие и реализующие продукты питания и финансовый сектор

Как рассказали РБК-Юг в рекрутинговой компании Superjob, среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Краснодарского края сегодня составляет 6,5 резюме на вакансию. Наименьшую конкуренцию среди соискателей специалисты HR видят среди рабочего персонала (2 резюме на вакансию), в медицине и фармацевтике (2,4 резюме на вакансию) и страховании (3,2 резюме на вакансию).

Наибольшая борьба отмечается среди топ-персонала (35,1 резюме на вакансию), в сферах административной работы и секретариата (34 резюме на вакансию) и в бухгалтерии (17,5 резюме на вакансию).

Как ранее сообщалось, согласно рейтингу трудовой привлекательности компании Superjob, среди крупнейших городов РФ южные города оказались в числе тех, где отмечена самая высокая конкуренцией для соискателей. Так, в Краснодаре на 1 место в среднем приходится сразу 11 резюме.