Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн
Суд заменил срок профессору Савве с условного на реальный
Краснодарский край, 03 мар 2015, 11:51
0
Суд заменил срок профессору Савве с условного на реальный
Советский районный суд Краснодара во вторник, 2 марта, заменил условное наказание профессору Михаилу Савве реальным сроком в колонии-поселении, сообщили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Ранее профессор распространил заявление о том, что покинул страну из-за угрозы реального срока.
Фото: mvsavva.ru

С ходатайством об ужесточении наказания профессору, который в прошлом году был осужден условно за мошенничество, в Советский районный суд Краснодара обратилась УФСИН России по Краснодарскому краю. По сведениям источника в правоохранительных органах региона, осужденный нарушил «режим отбывания условного наказания» - якобы он скрылся заграницей.

Как подтвердил 20 февраля 2015г. источник "РБК-Юг", близкий к ситуации, Савва на тот момент действительно находился за пределами России. Страна пребывания профессора пока неизвестна. По его словам, решение о выезде за пределы страны Савва начал обдумывать еще в декабре, когда появилась реальная угроза перевода его статуса по второму делу ЮРЦ со "свидетеля" в "подозреваемые".

"После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу. Предъявление обвинения означало следственный изолятор до суда, превращение трехлетнего условного срока в реальный. Надеяться на правосудие в современной России – это достаточный признак слабоумия. Я уехал", - написал в своем письме Савва.

Напомним, Савва - бывший профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Весной 2014г. его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 70 тыс. руб. за мошенничество с грантом администрации края. Сам Савва свою вину не признал и считает свое дело сфабрикованным.

Что касается новых уголовных дел, то ранее Савва отмечал, что уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 в отношении руководителя НКО «Левадос» (также работали по краевому гранту), где профессор проводил занятия по социальному предпринимательству. При этом, по данным Саввы, руководителю НКО неоднократно поступали предложения дать показания против профессора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.