Лента новостей
Все новости Краснодар
The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Госдолг Кубани в мае 2018г. сократился на 10 млрд рублей 09:31  Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество
Суд заменил срок профессору Савве с условного на реальный
Краснодарский край, 03 мар 2015, 11:51
0
Суд заменил срок профессору Савве с условного на реальный
Советский районный суд Краснодара во вторник, 2 марта, заменил условное наказание профессору Михаилу Савве реальным сроком в колонии-поселении, сообщили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Ранее профессор распространил заявление о том, что покинул страну из-за угрозы реального срока.
Фото: mvsavva.ru

С ходатайством об ужесточении наказания профессору, который в прошлом году был осужден условно за мошенничество, в Советский районный суд Краснодара обратилась УФСИН России по Краснодарскому краю. По сведениям источника в правоохранительных органах региона, осужденный нарушил «режим отбывания условного наказания» - якобы он скрылся заграницей.

Как подтвердил 20 февраля 2015г. источник "РБК-Юг", близкий к ситуации, Савва на тот момент действительно находился за пределами России. Страна пребывания профессора пока неизвестна. По его словам, решение о выезде за пределы страны Савва начал обдумывать еще в декабре, когда появилась реальная угроза перевода его статуса по второму делу ЮРЦ со "свидетеля" в "подозреваемые".

"После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу. Предъявление обвинения означало следственный изолятор до суда, превращение трехлетнего условного срока в реальный. Надеяться на правосудие в современной России – это достаточный признак слабоумия. Я уехал", - написал в своем письме Савва.

Напомним, Савва - бывший профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Весной 2014г. его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 70 тыс. руб. за мошенничество с грантом администрации края. Сам Савва свою вину не признал и считает свое дело сфабрикованным.

Что касается новых уголовных дел, то ранее Савва отмечал, что уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 в отношении руководителя НКО «Левадос» (также работали по краевому гранту), где профессор проводил занятия по социальному предпринимательству. При этом, по данным Саввы, руководителю НКО неоднократно поступали предложения дать показания против профессора.