Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Оборот розничной и оптовой торговли на Кубани в 2018 году вырос на 3% 14:01  Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:22  В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика
Кризис не остановит реализацию крупных дорожных проектов в Краснодаре
Краснодарский край, 03 мар 2015, 17:44
0
Кризис не остановит реализацию крупных дорожных проектов в Краснодаре
В следующие 5-6 лет дороги Краснодара ждут масштабные изменения, сообщил на пресс-конференции начальник управления по организации дорожного движения Краснодара Михаил Жарков. Все проекты, о которых говорится с 2012г. готовятся к реализации.
Фото: krasnodar-region.com

По данным Жаркова, проектирование дублера Яблоновского моста подошло к завершению. Проект практически готов к прохождению госэкспертизы, которая должна закончиться до 2016г. В перспективе также планируется реализация сложного проекта по объединению трасс М-4 "Дон" и "Краснодар-Новороссийск" по периметру Краснодара с выходом к мосту-дублеру.

Реализация еще одного проекта призвана решить проблему пробок на дорогах ведущих к Городу спорта. Планируется, строительство сети внутренних дорог в микрорайоне за "Баскет Холлом" и двух транспортных развязок. По планам разработчиков, новые дороги распределят между собой транспортный поток во время крупных спортивных мероприятий, разгрузив таким образом ул. Дзержинского.

Жарков добавил, что на решение проблемы загруженности этой улицы направлено много сил. Во-первых, саму улицу ждет расширение на 2 полосы, во-вторых, параллельная ул. Волгоградская все-таки станет ее дублером. Сейчас идет предпроектная подготовка по данному объекту. В 2016г. также планируется расширение ул.Тургенева. Кроме того, обсуждается строительство развязки на пересечении ул. Красных партизан и ул.Тургенева.

Жарков также рассказал, о причинах задержки реконструкции ул. Восточно-Кругликовской. "Там достаточно сложные коммуникации, а именно, теплотрассы, которые нужно переносить. Однако реконструкция идет к завершению", - отметил спикер. Также в 2016г. завершатся проектные работы по строительству и реконструкции дорог в пригороде Краснодара (ул. Ростовское шоссе - подъезд к Краснодару от трассы М-4 "Дон").

"Идет дискуссия по поводу транспортной развязки на пересечении улиц Строкубанской и Ставропольской. Сейчас эксперты ведут расчеты, которые определяют насколько эта развязка решит проблему пробок в этом районе города", - сказал Жарков.

Подытожив, спикер отметил, что у властей города есть понимание, что создание развязок и реконструкция дорог - это лишь часть тех мер, которые помогут решить проблемы пробок в городе. Поэтому параллельно идет проработка проекта по созданию новых трамвайных путей и обновлению общественного транспорта. Так, по ул. Московской до ул. Петра Метальникова будут пущены трамвайные пути, линия трамваев должна появиться и на ул. Восточно-Кругликовской.

Еще одной проблемой дорог Краснодара является устаревшая система ливневок в центре города. Однако ее решение, по подсчетам специалистов, оценивается в 5,5 млрд руб. "Чтобы оборудовать ливневками все основные дороги Краснодара, а также заменить ливневки в центре города, созданные еще в 30-х годах прошлого века, необходимо 5,5 млрд рублей. Конечно это колоссальная сумма, которой нет у города", - рассказал Жарков.

Напомним, Краснодар по загруженности дорог занял четвертое место в стране. Кроме того по данным полиции, город занимает первое место в стране по количеству зарегистрированных машин на 1 тыс. жителей (495 против 417 в Москве).