Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Кризис не остановит реализацию крупных дорожных проектов в Краснодаре
Краснодарский край, 03 мар 2015, 17:44
0
Кризис не остановит реализацию крупных дорожных проектов в Краснодаре
В следующие 5-6 лет дороги Краснодара ждут масштабные изменения, сообщил на пресс-конференции начальник управления по организации дорожного движения Краснодара Михаил Жарков. Все проекты, о которых говорится с 2012г. готовятся к реализации.
Фото: krasnodar-region.com

По данным Жаркова, проектирование дублера Яблоновского моста подошло к завершению. Проект практически готов к прохождению госэкспертизы, которая должна закончиться до 2016г. В перспективе также планируется реализация сложного проекта по объединению трасс М-4 "Дон" и "Краснодар-Новороссийск" по периметру Краснодара с выходом к мосту-дублеру.

Реализация еще одного проекта призвана решить проблему пробок на дорогах ведущих к Городу спорта. Планируется, строительство сети внутренних дорог в микрорайоне за "Баскет Холлом" и двух транспортных развязок. По планам разработчиков, новые дороги распределят между собой транспортный поток во время крупных спортивных мероприятий, разгрузив таким образом ул. Дзержинского.

Жарков добавил, что на решение проблемы загруженности этой улицы направлено много сил. Во-первых, саму улицу ждет расширение на 2 полосы, во-вторых, параллельная ул. Волгоградская все-таки станет ее дублером. Сейчас идет предпроектная подготовка по данному объекту. В 2016г. также планируется расширение ул.Тургенева. Кроме того, обсуждается строительство развязки на пересечении ул. Красных партизан и ул.Тургенева.

Жарков также рассказал, о причинах задержки реконструкции ул. Восточно-Кругликовской. "Там достаточно сложные коммуникации, а именно, теплотрассы, которые нужно переносить. Однако реконструкция идет к завершению", - отметил спикер. Также в 2016г. завершатся проектные работы по строительству и реконструкции дорог в пригороде Краснодара (ул. Ростовское шоссе - подъезд к Краснодару от трассы М-4 "Дон").

"Идет дискуссия по поводу транспортной развязки на пересечении улиц Строкубанской и Ставропольской. Сейчас эксперты ведут расчеты, которые определяют насколько эта развязка решит проблему пробок в этом районе города", - сказал Жарков.

Подытожив, спикер отметил, что у властей города есть понимание, что создание развязок и реконструкция дорог - это лишь часть тех мер, которые помогут решить проблемы пробок в городе. Поэтому параллельно идет проработка проекта по созданию новых трамвайных путей и обновлению общественного транспорта. Так, по ул. Московской до ул. Петра Метальникова будут пущены трамвайные пути, линия трамваев должна появиться и на ул. Восточно-Кругликовской.

Еще одной проблемой дорог Краснодара является устаревшая система ливневок в центре города. Однако ее решение, по подсчетам специалистов, оценивается в 5,5 млрд руб. "Чтобы оборудовать ливневками все основные дороги Краснодара, а также заменить ливневки в центре города, созданные еще в 30-х годах прошлого века, необходимо 5,5 млрд рублей. Конечно это колоссальная сумма, которой нет у города", - рассказал Жарков.

Напомним, Краснодар по загруженности дорог занял четвертое место в стране. Кроме того по данным полиции, город занимает первое место в стране по количеству зарегистрированных машин на 1 тыс. жителей (495 против 417 в Москве).