Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество
Кризис не остановит реализацию крупных дорожных проектов в Краснодаре
Краснодарский край, 03 мар 2015, 17:44
0
Кризис не остановит реализацию крупных дорожных проектов в Краснодаре
В следующие 5-6 лет дороги Краснодара ждут масштабные изменения, сообщил на пресс-конференции начальник управления по организации дорожного движения Краснодара Михаил Жарков. Все проекты, о которых говорится с 2012г. готовятся к реализации.
Фото: krasnodar-region.com

По данным Жаркова, проектирование дублера Яблоновского моста подошло к завершению. Проект практически готов к прохождению госэкспертизы, которая должна закончиться до 2016г. В перспективе также планируется реализация сложного проекта по объединению трасс М-4 "Дон" и "Краснодар-Новороссийск" по периметру Краснодара с выходом к мосту-дублеру.

Реализация еще одного проекта призвана решить проблему пробок на дорогах ведущих к Городу спорта. Планируется, строительство сети внутренних дорог в микрорайоне за "Баскет Холлом" и двух транспортных развязок. По планам разработчиков, новые дороги распределят между собой транспортный поток во время крупных спортивных мероприятий, разгрузив таким образом ул. Дзержинского.

Жарков добавил, что на решение проблемы загруженности этой улицы направлено много сил. Во-первых, саму улицу ждет расширение на 2 полосы, во-вторых, параллельная ул. Волгоградская все-таки станет ее дублером. Сейчас идет предпроектная подготовка по данному объекту. В 2016г. также планируется расширение ул.Тургенева. Кроме того, обсуждается строительство развязки на пересечении ул. Красных партизан и ул.Тургенева.

Жарков также рассказал, о причинах задержки реконструкции ул. Восточно-Кругликовской. "Там достаточно сложные коммуникации, а именно, теплотрассы, которые нужно переносить. Однако реконструкция идет к завершению", - отметил спикер. Также в 2016г. завершатся проектные работы по строительству и реконструкции дорог в пригороде Краснодара (ул. Ростовское шоссе - подъезд к Краснодару от трассы М-4 "Дон").

"Идет дискуссия по поводу транспортной развязки на пересечении улиц Строкубанской и Ставропольской. Сейчас эксперты ведут расчеты, которые определяют насколько эта развязка решит проблему пробок в этом районе города", - сказал Жарков.

Подытожив, спикер отметил, что у властей города есть понимание, что создание развязок и реконструкция дорог - это лишь часть тех мер, которые помогут решить проблемы пробок в городе. Поэтому параллельно идет проработка проекта по созданию новых трамвайных путей и обновлению общественного транспорта. Так, по ул. Московской до ул. Петра Метальникова будут пущены трамвайные пути, линия трамваев должна появиться и на ул. Восточно-Кругликовской.

Еще одной проблемой дорог Краснодара является устаревшая система ливневок в центре города. Однако ее решение, по подсчетам специалистов, оценивается в 5,5 млрд руб. "Чтобы оборудовать ливневками все основные дороги Краснодара, а также заменить ливневки в центре города, созданные еще в 30-х годах прошлого века, необходимо 5,5 млрд рублей. Конечно это колоссальная сумма, которой нет у города", - рассказал Жарков.

Напомним, Краснодар по загруженности дорог занял четвертое место в стране. Кроме того по данным полиции, город занимает первое место в стране по количеству зарегистрированных машин на 1 тыс. жителей (495 против 417 в Москве).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.