Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47
«Зачистка» Кубани ,  
0 

Экс-главу департамента имущества мэрии Сочи осудили и тут же освободили

Бывшего директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова признали виновным в халатности и отпустили на свободу в зале суда.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

По данным источников РБК Краснодар, обвинение Пермякова было переквалифицировано со злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ)  на халатность  (ч.1 ст. 293 УК РФ). В итоге суд назначил бывшему чиновнику наказание в виже штрафа. С учетом нахождения во время следствия под стражей и под домашним арестом Пермяков был освобожден в зале суда. 

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в конце 2012 года Пермяков заключил 26 муниципальных контрактов для приобретения квартир детям-сиротам в многоквартирных домах. Перед этим чиновник направил комиссию для обследования состояния недвижимости, которая выявила ряд недоработок (отсутствие плафонов, части сантехники, местами поврежденный линолеум).

По данным следствия, Пермякову было известно, что квартиры не пригодны для проживания.

«Автономные дымовые пожарные извещатели также отсутствовали, кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства, что представляло опасность для жизни и здоровья людей. Более того, помещения не отапливались ввиду отсутствия в них радиаторов, что делало их непригодными для проживания», — отмечали в пресс-службе следственного управления.

По мнению следователей, подобные обстоятельства являются основанием для расторжения заключенных контрактов. Однако экс-глава департамента этого не сделал, дав распоряжение сотрудникам оплатить приобретение квартир.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края заявили, что в результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 млн рублей. Также Пермяков нарушил права и законные интересы 26 детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, ранее в мэрии Сочи заявляли, что обнаруженные недостатки «существенно не влияли на качество жилья» и были устранены после того, как руководитель департамента направил застройщику претензии по поводу 26 квартир.

Главу департамента задержали 20 апреля 2018 года по дороге в Анапу. Задержание Пермякова проходило в рамках масштабной спецоперации в отношении чиновников и застройщиков, которую в Краснодарском крае провели силовики и спецслужбы. Кроме главы департамента имущества, 18-19 апреля сотрудниками ФСБ были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит и вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, а также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

По данным фактам возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Свою вину Владимир Пермяков не признал. Первоначально его заключили под стражу на период следствия, но апреле 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара перевел его под домашний арест.

Владимир Пермяков: биография, доходы, имущество

Владимир Пермяков начал свою карьеру на госслужбе в Анапе. С 1999 года он был арбитражным управляющим в Краснодаре, а в 2008 году был назначен начальником управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа.

В 2009-2012гг. работал начальником юридического отдела НПЦЭиП «Гарант» (Анапа).

В ноябре 2012 года занял должность директора департамента имущественных отношений администрации Сочи. Подчинялся непосредственно мэру Анатолию Пахомову.

Напомним, Анатолий Пахомов в 2006-2009гг. возглавлял администрацию Анапы, а с 2009 года является мэром Сочи.

По данным официальной декларации, в 2016 году Владимир Пермяков заработал 988 тыс рублей. Ему принадлежали жилой дом (477 кв.м), квартира (86 кв.м), нежилое помещение (108 кв.м) и земельный участок (768 кв.м), а также автомобиль Nissan. В долевой собственности были указаны дом площадью 377 кв.м и три земельных участка.

Супруга чиновника, задекларировавшая доход в 8,69 млн руб., владела 7 нежилыми помещениями (от 38 до 223 кв.м) и автомобилем Land Rover. В ее безвозмездном пользовании значились также два земельных участка (1075 и 4343 кв.м), административное здание, здание конторы, проходная, котельная, склад и два гаража (132 и 235 кв.м).