Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке Общество, 10:54 В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46
РИФ-2020 ,  
0 

Почему правительство решило перенести сочинский инвестфорум

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе Российского инвестиционного форума в Сочи на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса.

«В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки новой коронавирусной инфекции в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации и обеспечения безопасности страны перенести проведение Российского инвестиционного форума, запланированного на 12-14 февраля 2020 года», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

О датах проведения очередного РИФа правительством будет объявлено после рассмотрения предложений Организационного комитета форума, прокомментировали в пресс-службе Росконгресса.

Инвестиционный форум в Сочи проходит с 2002 года. В этом году он был запланирован на 12-14 февраля.

В 2020 году организаторы Российского инвестиционного форума планировали, что дискуссии в рамках программы будут акцентированы на трех направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал — основа для будущего лидерства».

Как сообщал РБК Краснодар, ранее с предложением об отмене сочинского инвестфорума выступили вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко.
По словам Чернышенко, из более чем 4 тысяч уже зарегистрированных участников РИФ-2020 почти 500 — это представители иностранных делегаций, из них половина — из стран, в которых официально зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

«Предлагаю только не отменить, а перенести его [форум], как мы обсуждали, на другие сроки. И в этом смысле нужно думать в первую очередь о безопасности и здоровье наших граждан и участников форума», — прокомментировал премьер-министр.

Мишустин также отметил, что организаторы РИФ-2020 «понесли достаточно значительные расходы», и предложил правительству «посмотреть на затраты, которые были понесены организаторами, чтобы соответствующим образом компенсировать».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал предложение главы правительства о переносе сроков РИФа справедливым.
«Безопасность жителей важнее финансовых дивидендов. Инфраструктура Сочи сегодня позволяет проводить деловые события международного масштаба в любое время года, мы готовы принять форум в те сроки, которые будут обозначены», — отметил он.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Хроника распространения коронавируса

По последним данным ВОЗ, новым коронавирусом, вспышка которого произошла в центральной провинции Китая Хубэй, заражены 17 391 человек (из них в Китае 17 238). За пределами Китая зафиксировано 153 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 20 438 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 20 623 человека.

Жертвами коронавируса стали 427 человек, в т.ч. двое за пределами материкового Китая.

Как сообщал РБК, в конце января в России выявили первых зараженных — граждан Китая в Забайкальском крае и Тюменской области.