Лента новостей
Все новости Краснодар
Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Инфраструктурные проекты Краснодара изучит Новый банк развития БРИКС 13:07  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote
Кубань заняла первое место в РФ по количеству круглосуточных заведений
Краснодарский край, 04 мар 2014, 15:14
0
Кубань заняла первое место в РФ по количеству круглосуточных заведений
Краснодарский край занимает первое место по числу компаний, которые работают в круглосуточном режиме. Такие выводы сделал "Яндекс", изучив график работы более 80 тыс. кубанских организаций.
Фото: krd.ru

Краснодарский край занимает первое место по числу компаний, которые работают в круглосуточном режиме. Такие выводы сделал "Яндекс", изучив график работы более 80 тыс. кубанских организаций.

При этом круглые сутки в регионе работают 8,5% от общего числа компаний. Это самый высокий показатель среди 20 исследованных регионов. По мнению авторов исследования, больше всего круглосуточных компаний на Кубани из-за курортных городов.

В Сочи, например, круглосуточно работают 13% организаций. Для сравнения, в Москве — 8%, в Санкт-Петербурге — 7%. В разрезе по видам деятельности больше всего круглосуточных заведений среди стоянок, АЗС, больниц, гостиниц, салонов массажа, бань и саун.

Кроме того, Краснодарский край занял третье место среди регионов по количеству организаций, работающих без выходных. В таком режиме работает половина организаций региона (50% в Краснодаре и 45% в регионе). Чаще всего такие компании встречаются среди бильярдных клубов, букмекерских контор, гипермаркетов, гостиниц для животных, салонов эротического массажа и спорт-баров. Реже всего — среди учебных комбинатов, профсоюзов, пенсионных фондов, паспортных и миграционных служб.

В 78% кубанских организаций рабочий день начинается в 9:00. В крае день начинается на час раньше, чем в Краснодаре — половина организаций открыта уже с 8 утра. Раньше всех открываются детские сады, поликлиники и диспансеры.

Заканчивается рабочий день в 19:00 — к этому времени закрываются две трети организаций Кубани. Для сравнения: в Москве к 19:00 закрываются лишь треть организаций. В кубанских муниципалитетах день заканчивается ещё раньше — к 18:00 закрыты уже 60% организаций. Позже всех закрываются ночные и караоке-клубы.

Средняя продолжительность рабочего дня кубанских компаний (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 53 минуты (7 место из 20). Это на 3 минуты больше, чем в среднем по стране, и на 38 минут меньше, чем в Москве. В крае средний рабочий день длится на 25 минут меньше, чем в столице региона (9 часов 35 минут против 10 часов соответственно). Самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и бильярдных. Самый короткий — у станций переливания крови и клубов любителей животных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"