Лента новостей
Все новости Краснодар
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Краснодар ,  
0 
Неделя за две минуты. Обзор РБК Краснодар
РБК Краснодар рассказывает о наиболее интересных новостях и важных материалах самой короткой рабочей недели мая

Четверг

Президент России освободил от должности заместителя начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю, полковника Юрия Кузнецова. На этом посту он работал с 2011 года, перейдя из Липецкой области вместе с новым главой краевого ГУВД Владимиром Виневским.

В этот же день было объявлено об увольнении заместителя начальника Управления МВД по Краснодару Вячеслава Яшина в связи с утратой доверия.
По данным источников, непосредственным поводом для увольнения стало то, что жена Яшина, работающая специалистом отдела труда и заработной платы, незаконно выписывала ему материальную помощь. При этом полицейский якобы самостоятельно подписывал соответствующие приказы.

Октябрьский районный суд Краснодара отправил под домашний арест министра спорта Кубани Людмилу Чернову, подозреваемую в превышении полномочий. В ходе судебного заседания Чернова вину не признала.
Напомним, главу Минспорта Краснодарского края обвиняют в неправомерном выделении ФК «Кубань» в 2012-13гг. бюджетных средств на сумму в 886 млн рублей.

РБК Краснодар рассказывает о затянувшейся реконструкции краснодарского стадиона «Динамо» - от проектов британских архитекторов и вариантов застройки части территории многоэтажными домами до причин "зависания" итогового проекта и реальных сроков его реализации.

Пятница

Счетная палата России предъявила претензии Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) и ОАО «РЖД» в связи с неэффективной тратой бюджетных средств на строительство железнодорожного обхода Краснодара.
В частности, в 2017 году Росжелдор запросил дополнительное финансирование проекта в объеме 7 млрд рублей. При этом выделение данных средств уже было предусмотрено в бюджете РЖД.

В I квартале 2018 года Краснодарском край занял лишь 11-е место в России по реализации  электронных полисов ОСАГО (78,6 тыс.единиц).
При этом по итогам 2017 года Кубань была на втором месте в стране по продажам е-ОСАГО.

В Краснодарском крае в I квартале 2018 году рынок ипотеки вырос на 82%. Банки Кубани выдали ипотечных кредитов на общую сумму в 14,9 млрд рублей, что позволило региону стать лидером в ЮФО по объему жилищных займов.
При этом ввод жилья в эксплуатацию в Краснодаре по итогам I квартала 2018 года снизился на 55% (317 тыс. кв. метров).

Накануне несанкционированной акции оппозиции в Краснодаре задержаны координатор штаба Навального Размик Симонян и активист Виктор Чириков. В этот же день суд признал их виновными в нарушении установленного порядка проведения массовых акций и приговорил к 10 и 5 суткам административного ареста соответственно.