Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество
Кубанская «Калория» осенью запустит новый цех по выпуску сыра с голубой плесенью
Краснодарский край, 04 июн 2015, 17:30
0
Кубанская «Калория» осенью запустит новый цех по выпуску сыра с голубой плесенью
ООО фирма «Калория» (Краснодарский край) этой осенью планирует запустить новый цех по производству сыра с зеленой плесенью. При этом в компании опасаются, что если власти не ограничат ввоз в Россию так называемых «безлактозных» импортных сыров, фирма может остаться без рынков сбыта.
Фото: infoniac.ru

Новый цех стоимостью примерно 200 млн руб. по производству сыра с голубой плесенью «Калория» планирует запустить в сентябре-октябре, рассказала гендиректор предприятия Наталья Боева. По ее словам, после запуска цеха «Калория» будет производить 80 тонн сыра только с голубой плесенью. Сейчас предприятие производит 30 тонн сыров с плесенью (примерно 10 тонн с белой и до 20 тонн с голубой).

Стоит отметить, что за последний год завод увеличивает мощности уже второй раз. После запрета на ввоз в Россию импортных сыров в августе 2014г. «Калория» увеличила выпуск собственных сыров с плесенью с 7,5 до 30 тонн. Тогда инвестиции оценивались в 50 млн руб. Новый цех потребовал почти в 4 раза больше средств. При этом, как пояснила Боева, компании пришлось привлекать кредит уже под повышенную ставку под 17% годовых.

По словам главы фирмы, после ввода эмбарго на ввоз импортного сыра в компанию начали поступать заказы со всей страны. После этого и было принято решение наращивать объемы производства. Однако в последние месяцы ситуация изменилась –на прилавки магазинов под видом «безлактозных» продуктов начали снова массово попадать сыры ведущих европейских производителей.

«Торговые сети начали отказываться от заказов. И сегодня у меня на складе лежит около 12 тонн сыра. Мне становится уже страшно: если мы сейчас запустим этот цех, на который потратили деньги и где нам никто не помог даже субсидиями, что я буду делать дальше?», - комментирует Боева.

Она поясняет, что особенности технологии производства сыра с плесенью не позволяют брать предзаказы. «Этот сыр требует особого ухода и созревания. Он в течение не менее 2 месяцев только созревает для продажи. Мы не можем ждать, когда поступит на него заказ. Мы его делаем просто исходя из имеющейся мощности и можем только надеяться, что его продадим», - пояснила гендиректор.

При этом, по ее словам, даже с учетом запуска нового цеха предприятие не запустит имеющиеся мощности и наполовину. «В целом мы перерабатываем 120 тонн молока в сутки, а можем перерабатывать и 500. Мощности не заняты. Но сейчас у нас нет понимания, сколько продукции нужно производить, сколько ее нужно российскому рынку. От государства такой информации не поступает. И я сейчас задаюсь вопросом – кому нужна продовольственная безопасность. Нам, производителям, или государству? Если государству, оно должно быстро реагировать на ситуацию. Если сегодня под видом безлактозных продуктов стали ввозить импортные сыры – власти должны были в целях продовольственной безопасности эту брешь закрыть», - пожаловалась гендиректор.

Напомним, что 7 августа 2014 года был введен запрет на поставки в Россию ряда продуктов питания и сельхозпродукции из США и ЕС. Однако уже 20 августа кабинет министров внес послабления для ввоза безлактозного молока, молочной продукции и др. видов продукции. Информацию о том, что под видом безлактозной продукции в страну могут ввозится обычные кисломолочные продукты, кабмин оставил без внимания.

Основной вид деятельности ООО "Фирма "Калория" - производство обработанного жидкого молока. Ассортиментный перечень завода насчитывает 270 наименований (предприятие выпускает масло, творог, молоко, сыр и т.д.).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.