Лента новостей
Все новости Краснодар
В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика
Кубанская «Калория» осенью запустит новый цех по выпуску сыра с голубой плесенью
Краснодарский край, 04 июн 2015, 17:30
0
Кубанская «Калория» осенью запустит новый цех по выпуску сыра с голубой плесенью
ООО фирма «Калория» (Краснодарский край) этой осенью планирует запустить новый цех по производству сыра с зеленой плесенью. При этом в компании опасаются, что если власти не ограничат ввоз в Россию так называемых «безлактозных» импортных сыров, фирма может остаться без рынков сбыта.
Фото: infoniac.ru

Новый цех стоимостью примерно 200 млн руб. по производству сыра с голубой плесенью «Калория» планирует запустить в сентябре-октябре, рассказала гендиректор предприятия Наталья Боева. По ее словам, после запуска цеха «Калория» будет производить 80 тонн сыра только с голубой плесенью. Сейчас предприятие производит 30 тонн сыров с плесенью (примерно 10 тонн с белой и до 20 тонн с голубой).

Стоит отметить, что за последний год завод увеличивает мощности уже второй раз. После запрета на ввоз в Россию импортных сыров в августе 2014г. «Калория» увеличила выпуск собственных сыров с плесенью с 7,5 до 30 тонн. Тогда инвестиции оценивались в 50 млн руб. Новый цех потребовал почти в 4 раза больше средств. При этом, как пояснила Боева, компании пришлось привлекать кредит уже под повышенную ставку под 17% годовых.

По словам главы фирмы, после ввода эмбарго на ввоз импортного сыра в компанию начали поступать заказы со всей страны. После этого и было принято решение наращивать объемы производства. Однако в последние месяцы ситуация изменилась –на прилавки магазинов под видом «безлактозных» продуктов начали снова массово попадать сыры ведущих европейских производителей.

«Торговые сети начали отказываться от заказов. И сегодня у меня на складе лежит около 12 тонн сыра. Мне становится уже страшно: если мы сейчас запустим этот цех, на который потратили деньги и где нам никто не помог даже субсидиями, что я буду делать дальше?», - комментирует Боева.

Она поясняет, что особенности технологии производства сыра с плесенью не позволяют брать предзаказы. «Этот сыр требует особого ухода и созревания. Он в течение не менее 2 месяцев только созревает для продажи. Мы не можем ждать, когда поступит на него заказ. Мы его делаем просто исходя из имеющейся мощности и можем только надеяться, что его продадим», - пояснила гендиректор.

При этом, по ее словам, даже с учетом запуска нового цеха предприятие не запустит имеющиеся мощности и наполовину. «В целом мы перерабатываем 120 тонн молока в сутки, а можем перерабатывать и 500. Мощности не заняты. Но сейчас у нас нет понимания, сколько продукции нужно производить, сколько ее нужно российскому рынку. От государства такой информации не поступает. И я сейчас задаюсь вопросом – кому нужна продовольственная безопасность. Нам, производителям, или государству? Если государству, оно должно быстро реагировать на ситуацию. Если сегодня под видом безлактозных продуктов стали ввозить импортные сыры – власти должны были в целях продовольственной безопасности эту брешь закрыть», - пожаловалась гендиректор.

Напомним, что 7 августа 2014 года был введен запрет на поставки в Россию ряда продуктов питания и сельхозпродукции из США и ЕС. Однако уже 20 августа кабинет министров внес послабления для ввоза безлактозного молока, молочной продукции и др. видов продукции. Информацию о том, что под видом безлактозной продукции в страну могут ввозится обычные кисломолочные продукты, кабмин оставил без внимания.

Основной вид деятельности ООО "Фирма "Калория" - производство обработанного жидкого молока. Ассортиментный перечень завода насчитывает 270 наименований (предприятие выпускает масло, творог, молоко, сыр и т.д.).