Лента новостей
Все новости Краснодар
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Власти Кубани намерены нарастить объемы выпуска местных стройматериалов
Краснодарский край, 04 авг 2016, 16:42
0
Власти Кубани намерены нарастить объемы выпуска местных стройматериалов
Власти Краснодарского края планируют развивать кооперацию производителей стройматериалов и девелоперов. По их мнению, это поможет наладить рынок сбыта и нарастить мощности
Фото: arsstroy.ru

Администрация Краснодарского края намерена увеличить долю реализации строительных и промышленных материалов собственного производства на внутреннем рынке. Об этом рассказал РБК Юг вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

«Это позволит загрузить мощности производителей материалов. В то же время, нет задачи, чтобы 100% стройматериалов продавалось на внутреннем рынке, мы поддерживаем здоровую конкуренцию», — объяснил он.

В настоящее время кубанские промышленники выпускают практически всю номенклатуру материалов, используемых при возведении различных объектов.

По данным администрации Краснодарского края, на внутреннем рынке реализуется только 60% производимых в регионе материалов для строительной отрасли.

«Остальные 40% краевые строительные организации закупают в других регионах. Хотя тем же цементом мы можем обеспечить практически всю Россию. А его качество намного выше, чем иных зарубежных аналогов», — отмечает вице-губернатор Юрий Гриценко.

Для того, чтобы нарастить долю местных стройматериалов, используемых застройщиками на Кубани, власти намерены предпринять ряд мер. В частности, профильные департаменты подготовят перечень материалов, которые краевые промышленные предприятия производят для строительной отрасли.

Кроме того, планируется проанализировать продукцию, которую местные строители закупают в других регионах, и обновить справочник кубанских стройматериалов, используемый проектными организациями. Также при профильных департаментах создадут технические советы для проведения экспертизы качества продукции. Представители организованных при ведомствах рабочих групп будут регулярно встречаться со строительными компаниями и презентовать им местную продукцию, добавил Алтухов.

В то же время, по данным департамента строительства Краснодарского края, местные производители уже полностью закрывают потребность в стройматериалах в регионе. По словам начальника управления строительного комплекса Депстроя Сергея Князева, в денежном выражении 70% от всех производимых в регионе материалов покрывают потребности кубанского рынка, остальные 30% идут на экспорт.

Генеральный директор ООО «СтройМеталлИнвест» Игорь Малышев отметил, что компания в своей деятельности использует «много местных материалов»: бетон, арматура, кирпич и .т.д. Однако он, как и ряд других опрошенных РБК Юг застройщиков, затруднился оперативно оценить долю кубанской продукции в общем объеме.

Напомним, за I полугодие 2016г. объем услуг строительного сектора Кубани сократился на 22% до 79,3 млрд руб. Объем ввода жилья в регионе за этот период уменьшился на 15,5% до 2,1 млн кв. м.

При этом, согласно прогнозам министерства экономики Краснодарского края, в 2016г. объем выполненных работ по виду деятельности «строительство» может снизиться на 11,4%, ввод в действие жилых домов — на 10,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"