Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
Британская высшая школа дизайна закончила работу над брендом Краснодара
В Краснодаре представили итоги работы над брендом города. В основу легла идея города, как уникального в стране места, где удобно жить, работать и отдыхать. Слоган работы: "Краснодар - жизнь со вкусом".
Слоган маркетинговой стратегии Краснодара, разработанный БВШД.

Разрабатывала бренд Краснодара группа дизайнеров, обучающихся в Британской высшей школе дизайна (БВШД). Курировал работу директор курса "Брендинг" Андрей Пуртов. По его словам, команда дизайнеров создала бренд города на основе анализа его экономических показателей и городской среды.

Среди сильных сторон Краснодара, разработчики указали хороший климат, доступность морских и горных курортов, активную бизнес среду и хороший ресурс научных разработок в сфере АПК. В минусы Краснодара записали дефицит профкадров, перегруженную транспортную инфраструктуру и отсутствие визитной карточки города.

Учитывая эти слабые и сильные стороны города, команда разработчиков бренда решила сконцентрироваться на представлении Краснодара, как лучшего города для жизни, работы и отдыха и города-эксперта в эффективных технологиях для агроотрасли.

Эти концепции, по задумке разработчиков, должны воплощаются в трех стратегиях развития города, в каждой из которых выделены ближайшие, среднесрочные и долгосрочные планы вплоть до 2025г.

№1. Преимущества теплого климата

Эта стратегия предусматривает тот факт, что в Краснодаре около 230 солнечных дней в году. Однако в городе недостаточно мест отдыха на свежем воздухе. Поэтому в обозримом будущем предложено размещение типовых модульных конструкций в микрорайонах Краснодара. Это могут быть детские площадки, спортивные комплексы, беседки. В дальнейшем предлагается создать больше общегородских зон отдыха в микрорайонах города и систему парков, соединенных через жилые районы и центр города. Конкретно речь идет о создании городского пляжа-бассейна, велосипедной инфраструктуры и новых городских садов.

В долгосрочной перспективе планируется перепрофилирование дорог, связывающих Краснодар с Черноморскими курортами, в скоростные трассы для повышения их доступности.

№2. Досуг

В сфере досуга в ближайшее время предложено создать Единую фестивальную дирекцию, которая должна будет работать над событийностью в городе. В среднесрочной перспективе возможно создание пула инициатив. В качестве готовых идей были озвучены выставка достижений Краснодарского края, арт-квартал, фестиваль мастер-классов «Город Мастеров», детская ярмарка, фестиваль еды и .т.д.

№3. Бизнес-среда: развитие имиджа эксперта в агротехнологиях

В этой стратегии предусмотрено, в первую очередь, создание агроцентра NextAgro. Далее предлагается организовывать собственные конференции и форумы, ориентированные на применение агроинноваций, открывать магазины эко-продуктов. Таким образом к 2025г. агроцентр должен стать одной из передовых площадок по инновациям в сфере АПК в стране.

За чей счет банкет 

Разработчики бренда Краснодара рассмотрели и экономическую сторону внедрения нового бренда. По их мнению, одним из решений для Краснодара может стать создание Клуба попечителей города. Туда по задумке войдут бизнесмены, готовые инвестировать в городские проекты.

Еще одним способом заработка может стать монетизация научных инноваций в сельскохозяйственной отрасли, которые будут создаваться на базе агроцентра NextAgro.

Оценив разработанный бренд-бук, мэр Краснодара Владимир Евланов сказал, что мэрия готова обсуждать его с городскими сообществами и бизнесом. "Эти концепции надо вынести в город, организовать дискуссии, когда все общественные объединения и бизнес обсудят и одобрят новую концепцию, ее можно будет воплощать в жизнь", - отметил Евланов.

При этом Пуртов сказал, что БВШД готова и далее вести проект для Краснодара, и не планирует бросать работу после сдачи ее в мэрию.

Соглашение с Британской высшей школой дизайна (БВШД) о разработке бренда Краснодара власти города заключили в октябре 2014г. Работа велась на некоммерческой основе и стала дипломным проектом учеников БВШД. Стоимость подобного рода разработок оценивается в 10-20 млн руб. Результатом разработки бренда должно стать изменение восприятия Краснодара жителями города, страны и иностранцами.

За плечами студентов курса (а ими в основном являются топ-менеджеры рекламных и маркетинговых компаний) разработка брендинга для Казани, Владивостока, Камчатки, Калининградской области и других территорий.