Лента новостей
Все новости Краснодар
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Краснодар ,  
0 
Свой человек: кто стал новым первым вице-мэром Сочи
В администрации Сочи назначили нового первого вице-мэра. Им стал Сергей Юрин. Его предшественник Анатолий Рыков несколько недель назад перешел на работу в АНО «Росгонки»
Фото: sochi.com

Должность первого заместителя главы Сочи занял Сергей Юрин. Об этом сообщает пресс-служба администрации курорта. По данным мэрии, сегодня на планерке его официально представил глава города Анатолий Пахомов.

До настоящего момент Юрин занимал должность заместителя мэра по вопросам правовых и земельно-имущественных отношений, а также информатизации и связи.

Кто такой Сергей Юрин: биография, доходы и имущество

Юрин родился в 1978 году в станице Новопашковской Краснодарского края. В 2000 году с отличием окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. Сразу после его окончания работал юристом-консультантом в Краснодарском краевом общественном учреждении «Центр разрешения конфликтов».

В 2001 — 2006 годах работал в администрации муниципального образования город Краснодар на должностях ведущего и главного специалиста Регистрационной палаты, заместителем директора департамента юридического и кадрового обеспечения, административных органов, первым заместителем директора департамента юридического и кадрового обеспечения, административных органов и первым заместителем начальника правового управления.

В 2006 году Юрин переведен на работу в администрацию муниципального образования город-курорт Анапа, где замещал должности начальника управления юридического обеспечения и начальника правового управления. С 2009 года занимает пост вице-мэра Сочи. В администрациях обоих городов Анатолий Рыков начинал работу после избрания главой Анатолия Пахомова (возглавлял Анапу в 2005 — 2009 годах, является мэром Сочи с 2009 года по настоящее время).

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Сергей Юрин заработал 1,3 млн рублей, его супруга — 5,5 млн рублей. Замглавы города владеет двумя земельными участками, один из которых в долевой собственности, а также двумя квартирами (60 и 51 кв.м).

Кроме того, еще одним участком (600 кв.м), четырьмя квартирами (38,1, 38,2, 36 и 101 кв.м) и парковочным местом (25 кв.м) владеет его жена. Также у супруги вновь назначенного первого вице-мэра Сочи числятся два грузовика, четыре полуприцепа, 8 вагонов БН 316-3000 и 2 вагона 16-3001. У самого Сергея Юрина транспортных средства не зарегистрировано.

Как сложилась судьба первых вице-мэров Сочи

Как сообщал РБК Краснодар, 14 августа пост первого вице-мэра Сочи покинул Анатолий Рыков. Он занимал эту должность на протяжении девяти лет. Спустя несколько дней выяснилось, что Рыков занял должность заместителя гендиректора АНО «Росгонки» — организатора российского этапа гонок Formula 1.

«Мое решение об отставке осознанное и не сиюминутное. Заблаговременно обсужденное с моим руководством. Мои близкие и друзья его поддерживают, за что я им очень благодарен. Не ошибается тот, кто ничего не делает!». Всегда старался услышать разные мнения и о себе и о своей работе», — прокомментировал он на своей странице в Facebook.

Анатолий Рыков координировал работу по реализации полномочий муниципального образования в сфере социально-экономического развития, правовых и земельно-имущественных отношений; внешнеэкономическую деятельность; развитие градостроительной и инвестиционной деятельности; регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр. Кроме того, он отвечал за подготовку и проведение Кубка конфедераций FIFA 2017 года и матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

18 апреля 2018 года сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали другого первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита. Это произошло в рамках спецоперации по задержанию чиновников и бизнесменов, причастных к мошенничеству в строительной сфере.

В отношении него возбудили уголовное дело по по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В этот же день его поместили под стражу на время следствия. Позже выяснилось, что уголовное дело в отношении него возбуждено в связи с незаконной выдачей разрешения на возведение жилого комплекса стройкомпании «Остринский». Владелец застройщика находится под арестом с декабря 2017 года.