Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Ротация продолжается: почему уволились пять топ-менеджеров «Магнита»

Пять топ-менеджеров розничной сети «Магнит» уволились из компании. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе ретейлера.

Известно, что компанию покинули директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин, директор по развитию и запуску Сергей Виноградов, директор северо-западного округа Сергей Выдрин и директор уральского округа Сергей Саченко. В пресс-службе «Магнита» подтвердили, что причиной их ухода стали плановые кадровые перестановки, а также оптимизация структуры управления отдельных подразделений.

По данным «Ведомостей», из «Магнита» также ушла финансовый директор Елена Милинова, однако в компании эту информацию не подтвердили.

Саченко и Выдрин до прихода в «Магнит» были директорами северо-западного и северо-восточного дивизионов сети «Пятерочка», которая входит в X5 Retail Group — основного конкурента «Магнита». Они пришли в команду экс-гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой, которая ранее также представляла X5 Retail Group. По данным «Ведомостей», Всего из X5 в «Магнит» вслед за Наумовой на руководящие должности перешло около 200 человек.

Кадровые перестановки в «Магните»

Как сообщал РБК Краснодар, в конце июня 2019 года «Магнит» покинула гендиректор Ольга Наумова, которая проработала на этом посту ровно год. По данным ретейлера, причиной для ухода стало разное с советом директоров сети видение стратегии развития бизнеса. Новым гендиректором ретейлера стал президент компании Ян Дюннинг, ранее возглавлявший розничную сеть «Лента» и перешедший в «Магнит» в январе 2019 года. Он также остался на посту зампредседателя совета директоров.

Источник Forbes, близкий к «Магниту», называл главной причиной ухода с поста гендиректора разные управленческие стратегии Наумовой и Дюннинга: «Совету директоров оказался ближе подход президента компании».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Кроме гендиректора свои посты покинули директор по персоналу Татьяна Князева и операционный директор Артем Смоленский, который считался ближайшим соратником Ольги Наумовой: он ушел из «Магнита» на полтора месяца раньше нее.

Дюннинг в процессе работы также начал приводить в команду своих людей: в мае на должность директора по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса «Магнита» пришла Анна Мелешина, которая последние несколько лет работала в Coca-Cola, а до этого — в «Ленте» вместе с нынешним президентом «Магнита».

Известно, что должности Сергея Выдрина и Сергея Саченко заняли другие менеджеры, функционалы Виноградова и Ломакина перераспределили внутри компании, а на позицию директора по маркетингу компания сейчас рассматривает несколько кандидатур.

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров сообщил «Ведомостям», что место директора по маркетингу может занять Берт Ян Вуккинк — бывший маркетинговый директор торговой сети «Лента» и бывший коллега гендиректора «Магнита» Яна Дюннинга. В «Ленте» подтвердили уход Вуккинка из компании, уточняет издание.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Краснодар
«Ливерпуль» победил «Челси» и в десятый раз выиграл Кубок английской лиги Спорт, 20:47
Зеленский заявил, что Россия заранее узнала планы контрнаступления ВСУ Политика, 20:38
Премьер Йемена вылетел в Москву для переговоров Политика, 20:33
В Полтаве и Кропивницком прозвучали взрывы Политика, 20:27
Украинский министр сообщил о 160 тоннах уничтоженного в Польше зерна Политика, 20:07
Минобороны России сообщило об уничтожении двух ракет над Черным морем Политика, 19:57
Захарова назвала ложью данные Зеленского о погибших служащих ВСУ Политика, 19:55
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Крыму завели дело после драки в баре с участием «бойцов ЧВК» Общество, 19:47
В Берлине возбудили дело после акции у посольства России Политика, 19:41
Зеленский назвал потери Украины Политика, 19:33
Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:25
США заявили о надежде достичь сделки с Израилем и ХАМАС в ближайшие дни Политика, 19:20
Зеленский анонсировал первый саммит по «формуле мира» Украины Политика, 19:16
Игрока «Ливерпуля» унесли с поля на носилках в финале Кубка лиги Спорт, 19:16