Лента новостей
Все новости Краснодар
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Краснодар ,  
0 
На Кубани незначительно сократилась безработица
Ситуация на рынке руда Краснодарского края остается стабильной, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения региона . В мае уровень безработицы на Кубани составил 0,7% от экономически активного населения, снизившись на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом в ведомстве отмечают, потерявшие работу жители края в 2 раза чаще стали обращаться к услугам психологов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным исследования департамента труда и занятости населения Краснодарского края, "безработица в регионе пошла на спад". За последний месяц она сократилась на 0,1% и достигла 0,7% от экономически активного населения. Таким образом на начало июня официально безработными признаны 19,3 тыс. человек, что соответствует уровню февраля 2015г.

За 5 месяцев нынешнего года, с 1 января по 1 июня, в краевую службу занятости за предоставлением услуг обратились почти 337 тыс. человек. Это на 13 % больше, чем за тот же период прошлого года. Из этого числа в поисках подходящей работы в центры занятости пришли почти 77 тысяч человек, это на 24,5% или на 15 тыс. человек больше, чем на аналогичный период 2014г.

"Как показал анализ, рост числа обращений, на положение на рынке труда не повлиял. За январь–май силами центров занятости трудоустроено почти 42,4 тыс. граждан, это на 5,5 тыс. или на 14,5 % больше, чем за тот же период прошлого года. На 36 % больше человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах: порядка 3,6 тыс. в этом году против 2,6 тыс. в прошлом", - прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, специалисты службы занятости выявили, что жители края стали чаще прибегать и к такому виду поиска работы, как посещение ярмарок вакансий – на начало лета участие в них приняли на 19% больше граждан. Активнее стали трудоустраиваться подростки, за пять месяцев на работу устроились почти 6,4 тыс. несовершеннолетних, что на 31% больше чем на ту же дату в 2014г.

Также жители региона всё чаще стали прибегать к услугам по социальной адаптации. "Мы зафиксировали, что интерес к таким услугам вырос почти в два раза, на 44%. Потеря работы – сильный стресс и с помощью психологов службы занятости, которые применяют в работе актуальные современные методики, люди учатся этот стресс преодолевать", - прокомментировал руководитель краевого департамента труда и занятости населения Игорь Мелких.

Напомним, всего в ближайшие 5 лет краю понадобится 320,9 тыс. квалифицированных кадров. Больше всего работодатели нуждаются в квалифицированных рабочих - 156,3 тыс. человек или 49% от общей потребности в кадрах. На втором месте по востребованности стоят специалисты с высшим образованием –118,7 тыс. человек (37%). В специалистах среднего звена (среднее профессиональное образование) работодатели нуждаются менее всего – 45,9 тыс. человек (14%).