Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу Спорт, 02:14
«Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ Технологии и медиа, 02:04
Краснодар ,  
0 

Новый аэровокзал в Геленджике пообещали открыть к турсезону 2017г.

Новый терминал аэропорта Геленджика планируется ввести к курортному сезону 2017г. Его проектирование должно закончиться уже в текущем году.
Фото: basel.aero
Фото: basel.aero

Компания "Базэл Аэро" (управляет аэропортом в Геленджике) пообещала к концу 2015г. завершить проектирование нового терминала и привокзальной площади аэропорта в Геленджике. По ее данным, сейчас фирма "Авиаинвест" занимается переработкой проекта в связи с изменившимися требованиями к строительству, сообщает пресс-служба «Базэ Аэро». Отметим, что первоначальный вариант реконструкции здания аэровокзала был разработан в 2012г.

Ввести новый терминал в строй в управляющей компании обещают к туристическому сезону 2017г. Площадь нового аэровокзала должна составить более 5 тыс. кв. м. При этом пропускная способность аэропорта должна вырасти более чем в 2 раза: с 140 до 300 пассажиров в час. Инвестиции в проект составят более 500 млн руб.

Ранее, в 2014г.,  "Базэл аэро" и Росавиация заключили контракт, по которому компания должна была до 2016г. построить терминал в Геленджике. При этом "Росавиация", по данным "Ведомостей", выполнила свою часть договора: реконструкцию аэродромной инфраструктуры, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и т. д.

По данным издания, в конце июля 2015г. Росавиация и Минтранс РФ пригрозили лишить "Базэл Аэро" аэропорта в Геленджике, если компания в ближайшее время не предоставит план по привлечению стороннего финансирования для строительства аэровокзала. В этом случае ведомства собирались начать поиск нового инвестора и передать ему аэропорт в управление.

В середине июля этого года председатель совета директоров "Базэл Аэро" Андрей Елинсон утверждал, что компания не может сейчас инвестировать в строительство вокзала в Геленджике в связи с тем, что у нее высокая долговая нагрузка после строительства терминала в Сочи.

5 августа «Базэл Аэро» сообщила, что собирается завершить проектирование до конца этого года, а в Iкв. 2016г. получить заключения Главгосэкспертизы и объявить тендер на начало строительно-монтажных работ.

На какие средства будет проводиться реконструкция — на собственные или заемные — в компании не сообщают.

По оперативным данным, за 7 месяцев 2015г. пассажиропоток аэропорта Геленджик превысил 151 тыс. человек. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала 2015г. в аэропорту Геленджик обслужено 908 рейсов.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007г. Управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012г. – совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International. В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Строительство аэропорта в Геленджике было начато в 2005г. За 5 лет был возведен терминал и построена взлетно-посадочная полоса. Первый коммерческий рейс в аэропорт Геленджик состоялся 29 мая 2010 года.