Лента новостей
Все новости Краснодар
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика «Локомотив-Кубань» одержал шестую победу в Еврокубке 00:35  РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Краснодарский аэропорт не успели отремонтировать к Олимпиаде
Краснодарский край, 06 фев 2014, 13:36
0
Краснодарский аэропорт не успели отремонтировать к Олимпиаде
В Краснодарском аэропорту продолжается реконструкция международного терминала. Между тем, ранее управляющая компания "Базэл Аэро" обещала завершить все работы до конца января 2014г. На сегодняшний день полностью модернизирован зал вылета, однако зал прилета до сих пор находится в "состоянии затяжного ремонта", утверждают очевидцы. Когда он будет закончен - в компании не комментируют.
Фото: ФОТО: facebook Илья Синченко

В Краснодарском аэропорту продолжается реконструкция международного терминала. Между тем, ранее управляющая компания "Базэл Аэро" обещала завершить все работы до конца января 2014г. На сегодняшний день полностью модернизирован зал вылета, однако зал прилета до сих пор находится в "состоянии затяжного ремонта", утверждают очевидцы. Когда он будет закончен - в компании не комментируют.

"Реконструкция сектора международных авиалиний аэропорта Краснодар продолжается", - сообщили ИА "РБК-Кубань" в "Базэл Аэро". По данным управляющей компании, в январе текущего года была полностью завершена модернизация зала вылета. Обновленный зал уже начал обслуживать пассажиров. "В секторе вылета размещены 8 стоек регистрации и 10 кабинок паспортного контроля. Пассажирам доступны магазин беспошлинной торговли и кафе, юным пассажирам – детский городок", - пояснил представитель "Базэл Аэро".

При этом в компании не уточняют, в какой стадии реконструкции находится зал прилета. По словам очевидцев, ремонтные работы в нем до сих пор не завершены. "Зал прилета сейчас выглядит ровно также, как и несколько месяцев назад. По моим наблюдениям, отделочные работы здесь и не начинались. Однако в помещении лежат мешки со строительными смесями, кругом пыль и грязь", - рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

ФОТО: facebook Тахир Холикбердиев

По его словам, недоделки есть и в зале вылета. "Безусловно, он изменился, заметно похорошел . Но видно, что ремонт делался на скорую руку. Также до сих пор не введена в строй система отопления. В зале стоят тепловые пушки. Мы как раз улетали, когда в Краснодаре были сильные морозы, и было очевидно, что они не справляются со своей задачей. В зале было довольно прохладно", - рассказал очевидец.

Ближе к 7 февраля, началу Олимпиады, в социальных сетях появилось очень много высказываний на тему сможет ли международный аэропорт Краснодара, находясь в состоянии затяжного ремонта, достойно встретить гостей и участников Игр. Однако в компании уверяют, что при необходимости обновленный сектор международных линий сможет обслужить международные рейсы. И также обращают внимание на то, что во время Олимпиады он станет именно резервным аэропортом для сочинского (например, в случае непогоды на курорте). "В тоже время пропускная способность аэропорта Сочи и равномерная загрузка по принимаемым судам позволяет полностью обеспечивать график полетов до 90 рейсов в день, с регулярностью до 95% рейсов выполненных вовремя", - уточняет представитель "Базэл Аэро".

Также среди комментариев в социальных сетях есть и отзывы, в которых горожане с пониманием относятся к текущему состоянию терминала. "Ну как бы реконструкцию тоже необходимо делать. Вы наверное в Домодедово не были, когда они зону прилета перестраивали! (Краснодар цветочки). А что про Сочи, то верно, Краснодар и не планировался на прилеты", - написал пользователь в Facebook.

Напомним, реконструкция международного терминала началась в августе 2013г. Ранее в "Базэл Аэро" заявляли, что успеют выполнить работы к началу Олимпиады. Сейчас никаких сроков завершения ремонта не называют.

Компания "Базэл Аэро" основана в мае 2007г. Управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике. Входит в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.