Лента новостей
Все новости Краснодар
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Муниципалитеты Кубани получат в 2019г. ₽1,2 млрд субсидий на ремонт дорог 11:04  Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика
Краснодарский аэропорт не успели отремонтировать к Олимпиаде
Краснодарский край, 06 фев 2014, 13:36
0
Краснодарский аэропорт не успели отремонтировать к Олимпиаде
В Краснодарском аэропорту продолжается реконструкция международного терминала. Между тем, ранее управляющая компания "Базэл Аэро" обещала завершить все работы до конца января 2014г. На сегодняшний день полностью модернизирован зал вылета, однако зал прилета до сих пор находится в "состоянии затяжного ремонта", утверждают очевидцы. Когда он будет закончен - в компании не комментируют.
Фото: ФОТО: facebook Илья Синченко

В Краснодарском аэропорту продолжается реконструкция международного терминала. Между тем, ранее управляющая компания "Базэл Аэро" обещала завершить все работы до конца января 2014г. На сегодняшний день полностью модернизирован зал вылета, однако зал прилета до сих пор находится в "состоянии затяжного ремонта", утверждают очевидцы. Когда он будет закончен - в компании не комментируют.

"Реконструкция сектора международных авиалиний аэропорта Краснодар продолжается", - сообщили ИА "РБК-Кубань" в "Базэл Аэро". По данным управляющей компании, в январе текущего года была полностью завершена модернизация зала вылета. Обновленный зал уже начал обслуживать пассажиров. "В секторе вылета размещены 8 стоек регистрации и 10 кабинок паспортного контроля. Пассажирам доступны магазин беспошлинной торговли и кафе, юным пассажирам – детский городок", - пояснил представитель "Базэл Аэро".

При этом в компании не уточняют, в какой стадии реконструкции находится зал прилета. По словам очевидцев, ремонтные работы в нем до сих пор не завершены. "Зал прилета сейчас выглядит ровно также, как и несколько месяцев назад. По моим наблюдениям, отделочные работы здесь и не начинались. Однако в помещении лежат мешки со строительными смесями, кругом пыль и грязь", - рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

ФОТО: facebook Тахир Холикбердиев

По его словам, недоделки есть и в зале вылета. "Безусловно, он изменился, заметно похорошел . Но видно, что ремонт делался на скорую руку. Также до сих пор не введена в строй система отопления. В зале стоят тепловые пушки. Мы как раз улетали, когда в Краснодаре были сильные морозы, и было очевидно, что они не справляются со своей задачей. В зале было довольно прохладно", - рассказал очевидец.

Ближе к 7 февраля, началу Олимпиады, в социальных сетях появилось очень много высказываний на тему сможет ли международный аэропорт Краснодара, находясь в состоянии затяжного ремонта, достойно встретить гостей и участников Игр. Однако в компании уверяют, что при необходимости обновленный сектор международных линий сможет обслужить международные рейсы. И также обращают внимание на то, что во время Олимпиады он станет именно резервным аэропортом для сочинского (например, в случае непогоды на курорте). "В тоже время пропускная способность аэропорта Сочи и равномерная загрузка по принимаемым судам позволяет полностью обеспечивать график полетов до 90 рейсов в день, с регулярностью до 95% рейсов выполненных вовремя", - уточняет представитель "Базэл Аэро".

Также среди комментариев в социальных сетях есть и отзывы, в которых горожане с пониманием относятся к текущему состоянию терминала. "Ну как бы реконструкцию тоже необходимо делать. Вы наверное в Домодедово не были, когда они зону прилета перестраивали! (Краснодар цветочки). А что про Сочи, то верно, Краснодар и не планировался на прилеты", - написал пользователь в Facebook.

Напомним, реконструкция международного терминала началась в августе 2013г. Ранее в "Базэл Аэро" заявляли, что успеют выполнить работы к началу Олимпиады. Сейчас никаких сроков завершения ремонта не называют.

Компания "Базэл Аэро" основана в мае 2007г. Управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике. Входит в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.