Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

За соблюдением карантина в Краснодаре следят около 3000 полицейских

Фото: kpravda.ru
Фото: kpravda.ru

От УМВД по Краснодару контроль за соблюдением горожанами карантинных мероприятий осуществляют 1627 патрулей, в т.ч. 1084 автомобильных и 543 пеших. Всего задействовано 2982 сотрудника полиции. Об этом в ходе заседания оперативного штаба заявил замначальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Краснодару Иван Коробченко.

«С целью контроля потока въезжающих автомобилей определено 13 мест для въезда в краевой центр. Патрулирование проводят инспекторы ДПС совместно с сотрудниками Росгвардии. На каждом из них задействовано 2-4 инспектора ДПС и два сотрудника Росгвардии в смену», — рассказал он.

По словам Коробченко, с 30 марта по 5 апреля сотрудники МВД составили 450 протоколов об административных правонарушениях: из них по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) — 435 протоколов, по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор) — 10 протоколов.

В настоящее время на рассмотрение в суде находится 29 административных материалов. На 6 апреля намечено перенаправление в суд 367 материалов. От Роспотребнадзора также было направлено 33 материала. Кроме того, гражданам выдано 608 уведомлений о введении режима повышенной готовности.

«Еще раз подчеркиваю, нет задачи штрафовать любого человека на улице без пропуска. Нужно выяснить причину. Многие ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к злостным нарушителям, которые сознательно пренебрегают требованиями карантина», — заявил мэр Краснодара.

О работе городских патрулей также рассказал замглавы Краснодара по делам казачества и военнослужащих Алексей Горбенко. По его словам, всего в сутки на дежурство в городе выходят в среднем 150 казаков.

«Помимо 260 казаков-дружинников Екатеринодарского районного казачьего общества, в патрулировании задействовано до 25 членов первичных казачьих обществ ежедневно. В ходе совместных с полицией рейдов предупреждено более 500 граждан. За все время составлено около 400 протоколов совместно с сотрудниками полиции. Создана резервная группа быстрого реагирования для решения оперативных вопросов при штабе РКО», — сообщил Горбенко.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщал РБК Краснодар, за двое суток, с 1 апреля, сотрудниками мобильных отрядов самоконтроля выявлено в Краснодаре 13 фактов нарушения режима карантина жителями кубанской столицы.

Мобильные группы самоконтроля в период карантина могут:

  • проверять документы у находящихся на улицах граждан (удостоверение личности, справку с места работы);
  • выносить устные предупреждения;
  • составлять протоколы о нарушениях — это право есть у сотрудников полиции, которые находятся в составе мобильных групп; вести разъяснительную работу с жителями о требованиях карантинного режима.

Улицы Краснодара ежедневно патрулируют мобильные группы в составе сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников. Они выявляют нарушителей карантина — тех, кто передвигается по городу без оснований и необходимости, а также выносят устные предупреждения тем, кто нарушает карантин, ведут разъяснительную работу.

«Особое внимание мобильные отряды уделяют спальным районам, паркам, скверам, участкам набережной. У всех участников мобильных групп есть памятки, которые они раздают жителям. Помимо планового обхода территорий, мобильные группы реагируют на сообщения граждан и данные Единой дежурно-диспетчерской службы города о происходящих нарушениях. Также отслеживается информация в социальных сетях. Кроме того, сотрудники обращают внимание на работу предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания — в плане соблюдения законности в условиях карантина», — говорится в сообщении пресс-службы администрации краевой столицы.

Режим карантина в Краснодарском крае был введен 31 марта постановлением главы Кубани Вениамина Кондратьева. 5 апреля глава региона заявил о продлении карантина еще на неделю — до 12 апреля.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
«Роснано» попросило суд признать факт занижения обязательств при Чубайсе Экономика, 04:04
На Крымском мосту перекрыли движение автотранспорта Политика, 03:59
Израиль согласился пересмотреть выбор песни для «Евровидения» Общество, 03:42
Балицкий объяснил, зачем ВСУ бьют по гражданской инфраструктуре Политика, 03:00
Эксперты допустили проблемы резервирования трафика из-за атак хуситов Технологии и медиа, 03:00
Орбакайте заявила, что никуда не уезжала и живет в России Общество, 02:35
Эксперты назвали преимущества китайских электромобилей над американскими Бизнес, 02:33
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Король Норвегии Харальд V вернулся на родину после госпитализации Общество, 02:15
Председатель ОБСЕ посетит Молдавию для обсуждения Приднестровья Политика, 01:47
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09
МИД Мексики опроверг слухи о намерении вступить в БРИКС Политика, 00:48
Зеленский назвал ситуацию на границе с Польшей вышедшей за пределы морали Политика, 00:32