Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП Авто, 09:50 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 Глава Краснодара пояснил ситуацию с закрытием сестринского института Краснодар, 09:44  В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Катализатор спроса: как льготная ипотека влияет на рынок жилья Краснодара Краснодар, 09:31 
Краснодар ,  
0 

А.Ткачев: На Кубани спорт становится модным

В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.

По данным краевой администрации, на прошедших Играх в Сочи от Краснодарского края выступали 12 спортсменов. Причем, это была самая большая олимпийская делегация за всю историю края. Всего кубанские спортсмены выиграли 6 золотых медалей. Предыдущий рекорд – это 8 медалей на летней Олимпиаде в Лондоне.

Губернатор уверен, что победы спортсменов и объекты олимпийского наследия будут работать на развитие массового спорта в регионе. «Но Краснодарский край и до Олимпиады не стоял на месте. Вместе с экономическими успехами у нас появилась возможность активно развивать массовый спорт. В Краснодаре появился уникальный город спорта, в районах – ледовые дворцы, спортивные комплексы, площадки и стадионы», - подчеркнул Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, благодаря этому количество людей, регулярно занимающихся спортом, в регионе выросло в разы – сейчас это одна треть всех кубанцев. «В спортивных школах занимаются 40% кубанских школьников – такого больше нет ни в одном регионе России. Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество жителей края – и это главное наследие нашей Олимпиады», - заметил губернатор.

В то же время А.Ткачев считает, что региону не хватает хороших профессиональных тренеров. «Современные спортивные объекты – это всего лишь 50% успеха, недостающие 50% – это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время региону предстоит уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, объем финансирования спортивной отрасли Краснодарского края в 2013г. составил 11 млрд руб., увеличившись за 5 лет в 5 раз.