Лента новостей
Все новости Краснодар
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
А.Ткачев: На Кубани спорт становится модным
Краснодарский край, 07 апр 2014, 17:41
0
А.Ткачев: На Кубани спорт становится модным
В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.

По данным краевой администрации, на прошедших Играх в Сочи от Краснодарского края выступали 12 спортсменов. Причем, это была самая большая олимпийская делегация за всю историю края. Всего кубанские спортсмены выиграли 6 золотых медалей. Предыдущий рекорд – это 8 медалей на летней Олимпиаде в Лондоне.

Губернатор уверен, что победы спортсменов и объекты олимпийского наследия будут работать на развитие массового спорта в регионе. «Но Краснодарский край и до Олимпиады не стоял на месте. Вместе с экономическими успехами у нас появилась возможность активно развивать массовый спорт. В Краснодаре появился уникальный город спорта, в районах – ледовые дворцы, спортивные комплексы, площадки и стадионы», - подчеркнул Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, благодаря этому количество людей, регулярно занимающихся спортом, в регионе выросло в разы – сейчас это одна треть всех кубанцев. «В спортивных школах занимаются 40% кубанских школьников – такого больше нет ни в одном регионе России. Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество жителей края – и это главное наследие нашей Олимпиады», - заметил губернатор.

В то же время А.Ткачев считает, что региону не хватает хороших профессиональных тренеров. «Современные спортивные объекты – это всего лишь 50% успеха, недостающие 50% – это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время региону предстоит уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, объем финансирования спортивной отрасли Краснодарского края в 2013г. составил 11 млрд руб., увеличившись за 5 лет в 5 раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Фитнес"