Лента новостей
Все новости Краснодар
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: На Кубани спорт становится модным
В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.

По данным краевой администрации, на прошедших Играх в Сочи от Краснодарского края выступали 12 спортсменов. Причем, это была самая большая олимпийская делегация за всю историю края. Всего кубанские спортсмены выиграли 6 золотых медалей. Предыдущий рекорд – это 8 медалей на летней Олимпиаде в Лондоне.

Губернатор уверен, что победы спортсменов и объекты олимпийского наследия будут работать на развитие массового спорта в регионе. «Но Краснодарский край и до Олимпиады не стоял на месте. Вместе с экономическими успехами у нас появилась возможность активно развивать массовый спорт. В Краснодаре появился уникальный город спорта, в районах – ледовые дворцы, спортивные комплексы, площадки и стадионы», - подчеркнул Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, благодаря этому количество людей, регулярно занимающихся спортом, в регионе выросло в разы – сейчас это одна треть всех кубанцев. «В спортивных школах занимаются 40% кубанских школьников – такого больше нет ни в одном регионе России. Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество жителей края – и это главное наследие нашей Олимпиады», - заметил губернатор.

В то же время А.Ткачев считает, что региону не хватает хороших профессиональных тренеров. «Современные спортивные объекты – это всего лишь 50% успеха, недостающие 50% – это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время региону предстоит уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, объем финансирования спортивной отрасли Краснодарского края в 2013г. составил 11 млрд руб., увеличившись за 5 лет в 5 раз.