Лента новостей
Все новости Краснодар
Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22 Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» Общество, 15:15 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты Финансы, 15:11
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: На Кубани спорт становится модным
В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.

По данным краевой администрации, на прошедших Играх в Сочи от Краснодарского края выступали 12 спортсменов. Причем, это была самая большая олимпийская делегация за всю историю края. Всего кубанские спортсмены выиграли 6 золотых медалей. Предыдущий рекорд – это 8 медалей на летней Олимпиаде в Лондоне.

Губернатор уверен, что победы спортсменов и объекты олимпийского наследия будут работать на развитие массового спорта в регионе. «Но Краснодарский край и до Олимпиады не стоял на месте. Вместе с экономическими успехами у нас появилась возможность активно развивать массовый спорт. В Краснодаре появился уникальный город спорта, в районах – ледовые дворцы, спортивные комплексы, площадки и стадионы», - подчеркнул Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, благодаря этому количество людей, регулярно занимающихся спортом, в регионе выросло в разы – сейчас это одна треть всех кубанцев. «В спортивных школах занимаются 40% кубанских школьников – такого больше нет ни в одном регионе России. Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество жителей края – и это главное наследие нашей Олимпиады», - заметил губернатор.

В то же время А.Ткачев считает, что региону не хватает хороших профессиональных тренеров. «Современные спортивные объекты – это всего лишь 50% успеха, недостающие 50% – это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время региону предстоит уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, объем финансирования спортивной отрасли Краснодарского края в 2013г. составил 11 млрд руб., увеличившись за 5 лет в 5 раз.