Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: На Кубани спорт становится модным
В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 2 апреля, глава Краснодарского края Александр Ткачев в торжественной обстановке вручил награды и подарки олимпийским спортсменам и их тренерам, сообщает пресс-служба администрации региона. Также губернатор отметил, что в последнее время на Кубани спорт становится модным.

По данным краевой администрации, на прошедших Играх в Сочи от Краснодарского края выступали 12 спортсменов. Причем, это была самая большая олимпийская делегация за всю историю края. Всего кубанские спортсмены выиграли 6 золотых медалей. Предыдущий рекорд – это 8 медалей на летней Олимпиаде в Лондоне.

Губернатор уверен, что победы спортсменов и объекты олимпийского наследия будут работать на развитие массового спорта в регионе. «Но Краснодарский край и до Олимпиады не стоял на месте. Вместе с экономическими успехами у нас появилась возможность активно развивать массовый спорт. В Краснодаре появился уникальный город спорта, в районах – ледовые дворцы, спортивные комплексы, площадки и стадионы», - подчеркнул Александр Ткачев.

По данным краевой администрации, благодаря этому количество людей, регулярно занимающихся спортом, в регионе выросло в разы – сейчас это одна треть всех кубанцев. «В спортивных школах занимаются 40% кубанских школьников – такого больше нет ни в одном регионе России. Здоровый образ жизни выбирает всё большее количество жителей края – и это главное наследие нашей Олимпиады», - заметил губернатор.

В то же время А.Ткачев считает, что региону не хватает хороших профессиональных тренеров. «Современные спортивные объекты – это всего лишь 50% успеха, недостающие 50% – это тренеры, спортсмены. И в ближайшее время региону предстоит уделить особое внимание формированию профессионального тренерского корпуса», - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, объем финансирования спортивной отрасли Краснодарского края в 2013г. составил 11 млрд руб., увеличившись за 5 лет в 5 раз.