Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика
Краснодарцы собирают подписи против строительства жилья на месте аквапарка
Краснодарский край, 08 мая 2014, 14:51
0
Краснодарцы собирают подписи против строительства жилья на месте аквапарка
Экологическая Вахта призывает краснодарцев поддержать петицию "за спасение одного из городских парков от жилой застройки". На сайте Демократор.ru начался сбор подписей против возведения зданий на территории бывшего аквапарка «Аквалэнд», который примыкает к парку 30-летия Победы. По данным очевидцев, на территории аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы.
Фото: wikimapia.org

Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает краснодарцев поддержать петицию "за спасение одного из городских парков от жилой застройки". На сайте Демократор.ru начался сбор подписей против возведения зданий на территории бывшего аквапарка «Аквалэнд», который примыкает к парку 30-летия Победы. По данным очевидцев, на территории аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы.

Петиция требует остановить работы и вернуть участок бывшего аквапарка в границы парковой зоны, ввести мораторий на изменение границ парков и скверов в сторону их уменьшения, а также рассмотреть возможность увеличения территорий уже действующих парковых зон за счет прилегающих участков. На данный момент (8 мая) под петицией подписался 71 человек.

В конце апреля 2014г. региональные СМИ сообщили о том, что в аквапарке, который не работает с 2009г., началась реализация девелоперсокго проекта, а именно - жилого комплекса. Инвестор проекта не назывался.

Источник в администрации Краснодара сообщил, что земля, на которой расположен аквапарк, находится в частной собственности. «Да, действительно по данным реестра публичной кадастровой палаты назначение участка было изменено: с рекреационной зоны на зону под среднеэтажное и многоэтажное строительство. Но в администрации Краснодара никаких разрешений на строительство не выдавалось, проект ни с кем не согласовывался, публичные слушания не проводились, никакой информации об инвесторе также нет», - сообщил представитель мэрии.

Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал, что его реализует местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался). «В портфеле этого девелопера нет крупных реализованных жилищных объектов в Краснодаре. Но нужно понимать, что, если проект будет соответствовать всем нормам и будет юридически чистым, то скорей всего он будет реализован. Конечно, мэрия может вставлять палки в колеса, путем затягивая различных согласований, но в то же время разрешение на строительство можно получить и через суд», - пояснил участник рынка.

По его словам, изменить статус земли без одобрения местных властей невозможно. Обычно заявка подается в Совет депутатов или комиссию  по землепользованию при Совете депутатов. Депутаты выносят решение, а глава МО постановление. «Уверен, что раз земля переведена под строительство жилья, то инвестор тем самым уже получил «зеленый свет» от городских властей на реализацию этого проекта. Лично я не вижу ничего плохого в том, что пустырь в центре города преобразится. Нужно понимать, что территорию парка никто не захватывает», - отмечает собеседник агентства.

В то же время в Краснодаре это не первый случай, когда общественность выступает против строительства зданий. В Юбилейном микрорайоне горожане препятствуют проекту компании "Кортрос". Застройщик планирует построить на берегу реки Кубань несколько многоэтажных домов, обещая укрепить набережную. Жители выступают против, ссылаясь на перегруженность всей инфраструктуры микрорайона. На одной из встреч с жителями мэр города Владимир Евланов заявил, что девелопер не получит разрешения на строительство, пока проект не одобрят жильцы Юбилейного.

В 2011г. жители Краснодара также добились отмены строительства офисного комплекса в микрорайоне Дубинка. Строительством 9-этажного офисного здания на пересечении улиц Ким и Черноморской занималась компания "Гражданстрой". Возмущение жителей микрорайона вызвали масштабная вырубка деревьев. Горожане обратились к мэру города. После переговоров с администрацией застройщик принял решение перенести этот объект на другой участок, предложенный городом в качестве компенсации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.