Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Москвы предупредили о возможных 9-балльных пробках Общество, 08:27 СМИ узнали о шансе бывшего куратора медиа возглавить «Космическую связь» Технологии и медиа, 08:18 Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Губернатор Кубани рассказал, когда в регионе могут снова ввести карантин

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал слухи о планах властей снова ввести карантин с 20 сентября 2020 года. В интервью You-Tube каналу «Толк Эбаут» он рассказал, что пока что ужесточать ограничения не планируется.

«Те люди, которые якобы имеют друзей в администрации и располагают информацией о том, что в сентябре пойдет вторая волна коронавируса, должны иметь связи не в администрации, а на уровне Бога. Никто не может сказать, будет ли вторая волна коронавируса или нет», — прокомментировал он.

По его словам, из-за активного передвижения людей в летний сезон и потока туристов показатели заболеваемости стали расти, но ситуация остается под контролем.

«Если я увижу, что ситуация неуправляемая, то, конечно, пойду на решение ввести карантин. Но сегодня я не вижу особых поводов для переживаний. Пусть 117 или 150 человек, или 200-300, и даже 1000 — мы сегодня готовы к тому, чтобы принимать больных коронавирусом. Мы его больше не боимся. Врачи уже уверены в себе, знают, что делать, после четырех месяцев они понимают по симптоматике, на какой стадии находится больной. Нет пока речи ни о каком закрытии», — рассказал глава региона.

Как сообщал РБК Краснодар, в регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции с 15 марта ввели режим повышенной готовности. Поэтапно отменялись массовые мероприятия, концерты, матчи, учебные заведения переводились на дистанционный режим работы, вводились ограничения и запреты в работе многих компаний, закрывались фудкорты в ТРЦ, кинотеатры и так далее.

С 31 марта режим повышенной готовности сменился карантином. Закрылись практически все предприятия потребсферы, кроме продуктовых магазинов и заведений, торгующих товарами первой необходимости. Не работали торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, парки, скверы, набережные, непродовольственные магазины, ярмарки, рынки и многие другие объекты. Жителям запретили покидать дома без особой необходимости. Для перемещения по городам и между муниципалитетами ввели специальные пропуски.

С 23 мая сняли запрет на перемещение внутри городов. Началось поэтапное снятие ограничений. С 21 июня карантин сняли и вернули режим повышенной готовности.