Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Краснодар ,  
0 
Рейтинг медийности южных губернаторов резко вырос в сентябре
Губернаторы Ростовской области и Краснодарского края в сентябре заметно улучшили свои показатели в рейтинге «Медиалогии». Василий Голубев прибавил сразу 11 пунктов, Вениамин Кондратьев поднялся на 7 строчек вверх.
Фото: static.headline.kz
Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский медиарейтинг глав регионов. Главы Ростовской области и Краснодарского края оказались в ТОП-20. Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев занял 10 строчку общероссийского рейтинга, переместившись на нее с 17 места в августе. Василий Голубев поднялся с 33 на 20 строчку.

При этом среди глав Южного федерального округа главы Кубани и Дона традиционно лидируют, оставаясь на первой и второй позиции соответственно в течение нескольких месяцев.

По данным составителей рейтинга, наибольшую упоминаемость в СМИ Вениамину Кондратьеву и Василию Голубеву обеспечили итоги губернаторских выборов в обоих регионов. Оба они одержали на выборах убедительную победу – Кондратьев набрал 83,64%, Голубев – 78,21% голосов избирателей. Кроме того, СМИ активно сообщали о новом сенаторе от Краснодарского края Алексее Кондратенко, которого назначил избранный губернатор.

Внимание СМИ к донскому губернатору, кроме выборов, обеспечили озвученные им основные ориентиры развития региона до конца 2020 года. В частности, по словам Голубева, Ростовская область за пять лет должна на треть увеличить размер ВРП и удвоить ежегодный объем привлекаемых инвестиций.

Примечательно, что для Василия Голубева 20 место в общероссийском медиарейтинге – лучший показатель с начала года, который донской губернатор начал на 22 строчке медиарейтинга, к маю «упав» до 44 места. В июне решение президента РФ о назначении Голубева врио главы региона вернуло ему 22 место по упоминаемости в СМИ, однако в июле он снова потерял сразу 11 позиций.

Для Вениамина Кондратьева сентябрьский показатель – также один из лучших за время его пребывания на Кубани. В апреле, сразу после назначения врио главы региона, он находился на 9 строчке медиарейтинга. Эту позицию ему удалось вернуть только в июле, когда после экстремальных ливней в Сочи Кондратьев заявил об оперативной ликвидации последствий стихии и выплате компенсации пострадавшим.

Медиарейнинг глав регионов России составляется агентством «Медиалогия» ежемесячно на основе базы СМИ, включающей порядка 92 млн наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, Интернет-СМИ и блогов.