Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
Уходя — уходи: почему мэрию Сочи покинул еще один вице-мэр

Заместитель главы Сочи Ирина Романец покинула пост по собственному желанию. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе администрации курорта.

Романец с осени находилась в отпуске, из которого не вернулась на работу. В настоящее время обязанности Романец исполняет начальник управления здравоохранения мэрии Сочи Марина Вартазарян.

По информации источников РБК Краснодар в силовых ведомствах, незадолго до увольнения у Ирины Романец прошли обыски: их причины не сообщаются, никаких обвинений по итогам оперативных мероприятий бывшему вице-мэру предъявлено не было.

Ирина Романец: биография, имущество, доходы

Ирина Романец родилась в 1966 году в Узбекской ССР. В 1987 году с отличием окончила Челябинский государственный институт культуры по специальности: «Культурно-просветительская работа». В 2001 году также окончила Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2003 году Романец стала кандидатом психологических наук.

В 1988 году занимала должность секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского государственного института культуры. С 1993 года начала трудовую деятельность в администрации Краснодарского края в должности главного специалиста комитета по делам молодежи, затем в должности заместителя председателя комитета по делам молодежи.

В 2001-2003 и в 2004-2007 годах занимала должность первого заместителя генерального директора Всероссийского детского центра «Орленок». Кроме тго, в 2003-2004 годах была председателем комитета по делам молодежи администрации Краснодарского края.

В 2007-2008 годах возглавляла государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. С октября 2008 года занимала должность заместителя главы Сочи. В администрации курорта координировал работу по вопросам образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной политики, молодежной политики.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Ирина Романец заработала 1,2 млн рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности она не имеет, однако в пользовании у нее есть квартира площадью 99 кв.м.

В апреле 2018 года были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

В октябре в Сочи задержали первого вице-мэра Сергея Юрина и Анатолия Рыкова, ранее занимавшего эту должность. Они являются давними соратниками мэра города-курорта Анатолия Пахомова. В ноябре по собственному желанию в связи с переходом на другую работу пост также покинул вице-мэр Эдуард Волков.