Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51
Краснодар ,  
0 
Уходя — уходи: почему мэрию Сочи покинул еще один вице-мэр

Заместитель главы Сочи Ирина Романец покинула пост по собственному желанию. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе администрации курорта.

Романец с осени находилась в отпуске, из которого не вернулась на работу. В настоящее время обязанности Романец исполняет начальник управления здравоохранения мэрии Сочи Марина Вартазарян.

По информации источников РБК Краснодар в силовых ведомствах, незадолго до увольнения у Ирины Романец прошли обыски: их причины не сообщаются, никаких обвинений по итогам оперативных мероприятий бывшему вице-мэру предъявлено не было.

Ирина Романец: биография, имущество, доходы

Ирина Романец родилась в 1966 году в Узбекской ССР. В 1987 году с отличием окончила Челябинский государственный институт культуры по специальности: «Культурно-просветительская работа». В 2001 году также окончила Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2003 году Романец стала кандидатом психологических наук.

В 1988 году занимала должность секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского государственного института культуры. С 1993 года начала трудовую деятельность в администрации Краснодарского края в должности главного специалиста комитета по делам молодежи, затем в должности заместителя председателя комитета по делам молодежи.

В 2001-2003 и в 2004-2007 годах занимала должность первого заместителя генерального директора Всероссийского детского центра «Орленок». Кроме тго, в 2003-2004 годах была председателем комитета по делам молодежи администрации Краснодарского края.

В 2007-2008 годах возглавляла государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. С октября 2008 года занимала должность заместителя главы Сочи. В администрации курорта координировал работу по вопросам образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной политики, молодежной политики.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Ирина Романец заработала 1,2 млн рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности она не имеет, однако в пользовании у нее есть квартира площадью 99 кв.м.

В апреле 2018 года были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

В октябре в Сочи задержали первого вице-мэра Сергея Юрина и Анатолия Рыкова, ранее занимавшего эту должность. Они являются давними соратниками мэра города-курорта Анатолия Пахомова. В ноябре по собственному желанию в связи с переходом на другую работу пост также покинул вице-мэр Эдуард Волков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК