Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45
Краснодар ,  
0 
Уходя — уходи: почему мэрию Сочи покинул еще один вице-мэр

Заместитель главы Сочи Ирина Романец покинула пост по собственному желанию. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе администрации курорта.

Романец с осени находилась в отпуске, из которого не вернулась на работу. В настоящее время обязанности Романец исполняет начальник управления здравоохранения мэрии Сочи Марина Вартазарян.

По информации источников РБК Краснодар в силовых ведомствах, незадолго до увольнения у Ирины Романец прошли обыски: их причины не сообщаются, никаких обвинений по итогам оперативных мероприятий бывшему вице-мэру предъявлено не было.

Ирина Романец: биография, имущество, доходы

Ирина Романец родилась в 1966 году в Узбекской ССР. В 1987 году с отличием окончила Челябинский государственный институт культуры по специальности: «Культурно-просветительская работа». В 2001 году также окончила Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». В 2003 году Романец стала кандидатом психологических наук.

В 1988 году занимала должность секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского государственного института культуры. С 1993 года начала трудовую деятельность в администрации Краснодарского края в должности главного специалиста комитета по делам молодежи, затем в должности заместителя председателя комитета по делам молодежи.

В 2001-2003 и в 2004-2007 годах занимала должность первого заместителя генерального директора Всероссийского детского центра «Орленок». Кроме тго, в 2003-2004 годах была председателем комитета по делам молодежи администрации Краснодарского края.

В 2007-2008 годах возглавляла государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. С октября 2008 года занимала должность заместителя главы Сочи. В администрации курорта координировал работу по вопросам образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной политики, молодежной политики.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Ирина Романец заработала 1,2 млн рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности она не имеет, однако в пользовании у нее есть квартира площадью 99 кв.м.

В апреле 2018 года были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

В октябре в Сочи задержали первого вице-мэра Сергея Юрина и Анатолия Рыкова, ранее занимавшего эту должность. Они являются давними соратниками мэра города-курорта Анатолия Пахомова. В ноябре по собственному желанию в связи с переходом на другую работу пост также покинул вице-мэр Эдуард Волков.