Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
Ростуризм пообещал сдержать цены на отдых в Сочи
Ростуризм пообещал не допустить необоснованного роста цен на отдых в Сочи. В ведомстве считают, что рост стоимости туров останется в пределах инфляции.
На пляже в Сочи. (Фото: РИА Новости )

Ростуризм проследит за ростом цен на отдых в Сочи, сообщает администрация курорта со ссылкой на слова главы ведомства Олега Сафонова. "И Ростуризм, и мэрия Сочи предпримут все необходимые действия, чтобы цены необоснованно не росли", — отметил он.

Как сообщает мэрия Сочи, туроператоры пообещали не повышать цены на туры по сравнению с прошлым годом. А если подорожание и будет, то оно не превысит уровня инфляции. Кроме того, операторы заявили о намерении расширить предложения на отдых в Сочи в следующем сезоне. В настоящее время в прибрежном кластере забронировано порядка 60% номеров. 

Однако отметим, что в понедельник 8 февраля министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя заявил, что отельеры Сочи не согласны сдерживать рост цен на отдых на Кубани летом. Причина - в большом спросе, которым пользуются Черноморские курорты края. Куделя отметил, что все отели, предлагающие отдых по системе "все включено", уже выкуплены туроператорами.

Заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов рассказал РБК-Юг, что несмотря на то, что места в отелях работающих по системе "все включено" еще есть, к середине марта их, скорее всего, уже не будет. Он также считает, что высокий спрос спровоцирует рост ценника на отдых на курортах Кубани. По данным «Алеан», в Сочи отдых может подорожать на 12-15%, в Анапе 5-7%.Однако генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал агентству, что туристам стоит быть готовыми к фактическому удорожанию путевок на 40-50%.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. Десять лет назад край посещало не более 9,8 млн человек в год.