Перейти к основному контенту
Спорт ,  
0 

Бывший голкипер ФК «Кубань» требует у клуба 3,3 млн рублей

Бывший голкипер ФК «Кубань» требует у клуба 3,3 млн рублей

Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление бывшего голкипера клуба Евгения Помазана о включении в реестр требований кредиторов в размере 3 млн 266 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

29-летний Помазан является воспитанником ФК «Кубань». В 19-летнем возрасте он перебрался в московский ЦСКА, после чего до возвращения в «Кубань» успел поиграть на правах аренды в екатеринбургском «Урале», нальчикском «Спартаке» и махачкалинском «Анжи». Летом 2014 года «Кубань» на год арендовала голкипера у «Анжи», а в августе 2016-го подписала с Помазанном полноценный контракт. В июле 2017 года Евгений Помазан перешел из «Кубани» в калининградскую «Балтику».

В общей сложности за основную команду «Кубани» Помазан сыграл в шести поединках, в которых пропустил девять мячей и отметился двумя отраженными пенальти.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 декабря Арбитражный суд Краснодарского края на заседании вынес решение удовлетворить иск ИФНС № 4 по Краснодару о признании банкротом НАО «Футбольный клуб «Кубань». В отношении должника введена процедура конкурсного производства

Процедуру наблюдения в краснодарском клубе краевой Арбитраж ввел в начале мая 2018 года. Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве ФК «Кубань». Временным управляющим НАО утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности свыше 1,5 млрд руб. В их числе: требования кредиторов второй очереди на общую сумму 160, 7 млн рублей, требования, обеспеченные залогом имущества НАО «Футбольный клуб «Кубань» — 450 млн рублей, а также пени, штрафы и требования по санкциям в размере 161,4 млн руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

14 декабря в Краснодаре прошло собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань». На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,147 млрд рублей.

В ходе собрания 99,5% процентов кредиторов проголосовали против введения финансового оздоровления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. 98,22% проголосовали введения внешнего управления в клубе. Также 100% собравшихся кредиторов НАО выступили за обращение в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Большинством голосов в качестве арбитражного управляющего для проведения процедуры банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» был выбран член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» города Санкт-Петербурга Евгений Слушкин. 17 декабря его кандидатура была утверждена Арбитражным судом Краснодарского края.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Краснодар
В США сорвалась казнь серийного убийцы Томаса Крича Общество, 02:50
Вернувшегося после обмена военного обвинили в боях на стороне Украины Политика, 02:25
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33
Лидеры конгресса США согласовали отсрочку шатдауна Политика, 00:24
Кто является фаворитом розыгрыша плей-офф КХЛ Спорт, 00:01
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Зачем ЕС оборонная стратегия и что она предполагает Политика, 00:00
Путин выступит с Посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
В Москве выставят на торги палаты купцов XVIII века Бизнес, 00:00
Власти Финляндии объяснили отсутствие ограничений ВСУ на удары по России Политика, 28 фев, 23:55
В СНБО заявили о невозможности заблокировать Telegram на Украине Технологии и медиа, 28 фев, 23:50
Премьер Франции назвал, для чего военных могли бы отправить на Украину Политика, 28 фев, 23:36
В Полтавской области прогремели взрывы Политика, 28 фев, 23:04