Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30
ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12
Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54
COVID-19 на Кубани ,  
0 

И еще неделя: карантин на Кубани продлен с послаблениями

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Власти Краснодарского края приняли решение продлить карантин в регионе еще на одну неделю — до 18 апреля. Об этом в своем обращении заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

«Вот уже 10-е сутки мы живем в режиме карантина, и я хочу сказать, что нам удалось, если не победить вирус, но стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Нам удалось избежать залповой вспышки распространения коронавирус в крае. Нам теперь надо закрепить результат, которого мы все вместе добивались реализацией карантинных мероприятий. Тем не менее, по настоятельной рекомендации врачей инфекционистов карантин будет продлен до полуночи 18 апреля. И скорее всего продлеваться больше не будет», — прокомментировал он.

Тем не менее, с полуночи 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.

«Нам важно удержать экономику края, поэтому до 13 апреля я дал поручение департаменту совместно с профильными министерствами, ведомствами и администрациями муниципальных образований определить организации, работа которых будет разрешена с соблюдением всех санитарных норм на период нерабочих дней. Однако запрет на передвижение между муниципальным образованиями края в рамках карантина будет сохранен. Это нужно для того, чтобы возникшая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в одном муниципальном образовании не смогла распространиться на другие», — рассказал губернатор.

Как вводили карантин в Краснодарским крае

Меры по борьбе с пандемией коронавируса в Краснодарском крае поэтапно ужесточались с середины марта 2020 года. С 15 марта в регионе ввели режим повышенной готовности, позднее — режим самоизоляции.

А 31 марта с 18:00 в регионе режим самоизоляции сменился карантином. Во время его действия запрещается покидать свой дом за исключением жизненно необходимых случаев. В настоящее время жители и гости региона могут выходить на улицу только для посещения работы, обращения за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, в ближайшие магазин и аптеку, а также для доставки продуктов гражданам старше 65 лет. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

Ходить на работу можно было лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д. При этом для передвижения потребуется специальный пропуск — их выдача с 3 апреля была возложена на муниципалитеты.

Работа предприятий и компаний, не включенных в особый перечень, временно приостановлена. Также закрыты все парки, скверы, детские площадки, магазины (кроме продуктовых, аптек и товаров первой необходимости), объекты общепита, кинотеатры, бары, ночные клубы, кальянные, парикмахерские, СТО, любые заведения сферы услуг, фитнес-центры, образовательные учреждения, торгово-развлекательные комплексы и т.д. Всем находящимся дома сотрудникам в течение карантина зарплата должна выплачиваться в полном объеме.

В период карантина передвижение на личном и служебном автотранспорте по территории Краснодарского края также разрешено только при наличии отдельного спецпропуска.

5 апреля власти региона приняли решение продлить режим карантина еще на неделю — до 12 апреля. Позднее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что при стабильной эпидемиологической ситуации с 12 апреля могут смягчить условия карантина, разрешив передвижение внутри муниципальных образований.

«Если мы сможем сохранить такую эпидемиологическую обстановку до 10 апреля и она будет стабильной без всплесков, тогда 12 апреля запрет на передвижение внутри муниципальных образований будет снят. Но запрет на передвижение между муниципальными образования будет сохранен, будет работать режим самоизоляции», — прокомментировал он.