Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы РБК и Revmo.info, 19:17
В каких продуктах много витамина К Стиль, 19:17
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
РЖД запретили возить в Китай водку, пиво и печенье Бизнес, 19:13
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Спорт, 19:13
Нуланд пригрозила России «санкциями, которых прежде не было» Политика, 19:13
Бренд Prada заявил о возможности развития за счет секонд-хенда Стиль, 19:03
Улицу в Калининграде переименовали в честь погибшего главы МЧС Зиничева Общество, 19:03
Недельная инфляция в России подскочила в два раза из-за Турции Экономика, 19:02
Стримы, летсплеи и челленджи: что было популярно на YouTube в 2021 году Стиль, 18:55
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:54
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Спорт, 18:48
Lexus назвал стоимость кроссовера NX нового поколения для России Авто, 18:41
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Кондратьев: на Кубани с 12 апреля могут смягчить режим карантина

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

В Краснодарском крае при стабильной эпидемиологической ситуации с 12 апреля могут смягчить условия карантина, разрешив передвижение внутри муниципальных образований. Об это губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил на совещании по оказанию экономической поддержки бизнесу и населению на период карантина.

«Если мы сможем сохранить такую эпидемиологическую обстановку до 10 апреля и она будет стабильной без всплесков, тогда 12 апреля запрет на передвижение внутри муниципальных образований будет снят. Но запрет на передвижение между муниципальными образования будет сохранен, будет работать режим самоизоляции», — прокомментировал он.

Также будет разрешена работа продовольственных рынков, ярмарок выходного дня, парикмахерских, станций техобслуживания, автомоек и химчисток.

От самоизоляции к карантину: как на Кубани вводили запреты

Меры по борьбе с пандемией коронавируса в Краснодарском крае поэтапно ужесточались с середины марта 2020 года. С 15 марта в регионе ввели режим повышенной готовности.

С 17 марта вступил в силу запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек. Отменили или перенесли все концерты, театральные постановки, балеты, футбольные матчи и другие события.

С 18 числа вузы и другие образовательные учреждения начали переходить на дистанционное обучение. До 20 числа школы и детские школы работали в режиме свободного посещения, а с 21 марта школьники ушли на каникулы, которые в этом году продлили на 10 дней — до 13 апреля.

С 20 марта всем организациям санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса было рекомендовано не собирать более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

Позднее власти постановили прекратить работу всех объектов развлечение и спорта. Их деятельность попала под запрет с 26 марта. В списке оказались кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории Краснодарского края.

С 27 марта, следом за объявлением на уровне федерации недели с 30 марта по 5 апреля власти Кубани приостановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Горнолыжные курорты Сочи объявили о приостановлении своей деятельности с 28 марта до 1 июня 2020 года.

Также на время длинных выходных с 28 марта гостиницы, отели и санатории обязали приостановить бронирование номеров и заселение посетителей. Помимо этого, на время «карантинных каникул» закрыли рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты и иные места общественного питания, а также торгово-развлекательные центры и комплексы.

С 28 марта на 50% сократили регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам, а межмуниципальные рейсы отменили. Закрыли 35 автовокзалов.

Дополнительные ограничительные меры власти региона ввели 30 апреля. На время режима «повышенная готовность» на Кубани запретили посещение парков, скверов, набережных, пляжей и иных мест массового отдыха граждан. Также временно приостановили работу парикмахерских, салонов красоты, косметических и СПА-салонов, соляриев и «иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие присутствие гражданина». Под запрет попал ряд других услуг — подбор жилья, работа автосервисов и автомоек. Приостановили деятельность ярмарок, выставок-ярмарок, универсальных ярмарок, рынков (в т.ч. организованных в виде торговых комплексов и торговых центров).

С 31 марта режим самоизоляции сменился карантином — меры ужесточились до запрета покидать свой дом за исключением жизненно необходимых случаев. Жители и гости региона могут выходить на улицу только для посещения работы, обращения за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, в ближайшие магазин и аптеку, а также для доставки продуктов гражданам старше 65 лет. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

5 апреля власти региона приняли решение продлить режим карантина еще на неделю — до 12 апреля.