Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Краснодарский край возьмет два кредита на 13 млрд рублей 12:36  Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Сочи претендует на проведение этапа чемпионата гоночной серии «Формула-Е» 12:04  Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы На Кубани продадут имущество «дочки» концерна «Покровский» на ₽73 млн 11:04 
В Краснодаре назвали лучшие ЖК эконом-класса
Краснодарский край, 11 дек 2013, 16:57
0
В Краснодаре назвали лучшие ЖК эконом-класса
Компания АКГ "Южный инновационно-консалтинговый центр" провела экспертизу жилых объектов эконом-класса, которые строятся в Краснодаре. Сделано это было для того, чтобы выявить ключевые потребности целевой аудитории и определить главные факторы спроса.
Фото: ОБД

Компания АКГ "Южный инновационно-консалтинговый центр" провела экспертизу жилых объектов эконом-класса, которые строятся в Краснодаре. Сделано это было для того, чтобы выявить ключевые потребности целевой аудитории и определить главные факторы спроса.

"Эконом-класс сегодня является не только самым массовым, но и самым значимым с инвестиционной точки зрения. Потому очень важно понимать, как функционирует этот рынок, когда первая волна спроса схлынула", - пояснил глава ЮИКЦ Владислав Варшавский.

В рамках проведенного исследования было опрошено порядка 150 респондентов. Для оценки были выбраны 8 крупных ЖК. Выяснилось, что один из важнейших факторов, определяющих покупку жилья класса "эконом" - это отделка. В данном аспекте лидирует ЖК "Московский", в котором продаются квартиры с ремонтом. Стандартные же условия продажи - предчистовая отделка - гораздо менее востребованы рынком.

По инфраструктуре в лидеры вышли комплексы "Янтарный" и "Екатеринодар". Незначительно отстают от них "Южный" и "Валентина". При этом наименее развитую инфраструктуру по состоянию на 2013г. имеет ЖК "Казанский", считают участники опроса.

Оптимальная, по мнению респондентов, площадь квартир представлена в ЖК "Панорама". Этот жилой комплекс также лидирует по видовым характеристикам.

Итоги опроса показали, что лучшими объектами эконом-класса в Краснодаре по ряду параметров являются "Панорама", "Южный" и "Московский". Наиболее значимые для покупателей факторы - планировка, вид из окна и наличие парковок.

"Одна только социальная инфраструктура уже не играет ключевой роли при покупке жилья. Сегодня существует прямая зависимость между качеством концепции и темпами продаж на объекте. Потому, планируя любой девелоперский проект, стоит обращать внимание на мелочи. Даже в сегменте эконома люди уже предпочитают качественное жилье. Объекты, которые по факту представляют собой гетто, востребованы не будут, - считает В. Варшавский. - Престижность района, наличие парковых зон, в целом комфортная и приятная глазу среда, парковки - эти детали зачастую выдвигаются на первый план".

Как отметил генеральный директор ООО "Эксперт Юг Регион" Владимир Козлов, концепции строящихся ЖК учитывают реалии спроса, а они меняются. А значит, грядет новое поколение проектов. Рынок заставит девелоперов больше вкладываться в инфраструктуру, считает эксперт.