Лента новостей
Все новости Краснодар
Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре назвали лучшие ЖК эконом-класса
Компания АКГ "Южный инновационно-консалтинговый центр" провела экспертизу жилых объектов эконом-класса, которые строятся в Краснодаре. Сделано это было для того, чтобы выявить ключевые потребности целевой аудитории и определить главные факторы спроса.
Фото: ОБД

Компания АКГ "Южный инновационно-консалтинговый центр" провела экспертизу жилых объектов эконом-класса, которые строятся в Краснодаре. Сделано это было для того, чтобы выявить ключевые потребности целевой аудитории и определить главные факторы спроса.

"Эконом-класс сегодня является не только самым массовым, но и самым значимым с инвестиционной точки зрения. Потому очень важно понимать, как функционирует этот рынок, когда первая волна спроса схлынула", - пояснил глава ЮИКЦ Владислав Варшавский.

В рамках проведенного исследования было опрошено порядка 150 респондентов. Для оценки были выбраны 8 крупных ЖК. Выяснилось, что один из важнейших факторов, определяющих покупку жилья класса "эконом" - это отделка. В данном аспекте лидирует ЖК "Московский", в котором продаются квартиры с ремонтом. Стандартные же условия продажи - предчистовая отделка - гораздо менее востребованы рынком.

По инфраструктуре в лидеры вышли комплексы "Янтарный" и "Екатеринодар". Незначительно отстают от них "Южный" и "Валентина". При этом наименее развитую инфраструктуру по состоянию на 2013г. имеет ЖК "Казанский", считают участники опроса.

Оптимальная, по мнению респондентов, площадь квартир представлена в ЖК "Панорама". Этот жилой комплекс также лидирует по видовым характеристикам.

Итоги опроса показали, что лучшими объектами эконом-класса в Краснодаре по ряду параметров являются "Панорама", "Южный" и "Московский". Наиболее значимые для покупателей факторы - планировка, вид из окна и наличие парковок.

"Одна только социальная инфраструктура уже не играет ключевой роли при покупке жилья. Сегодня существует прямая зависимость между качеством концепции и темпами продаж на объекте. Потому, планируя любой девелоперский проект, стоит обращать внимание на мелочи. Даже в сегменте эконома люди уже предпочитают качественное жилье. Объекты, которые по факту представляют собой гетто, востребованы не будут, - считает В. Варшавский. - Престижность района, наличие парковых зон, в целом комфортная и приятная глазу среда, парковки - эти детали зачастую выдвигаются на первый план".

Как отметил генеральный директор ООО "Эксперт Юг Регион" Владимир Козлов, концепции строящихся ЖК учитывают реалии спроса, а они меняются. А значит, грядет новое поколение проектов. Рынок заставит девелоперов больше вкладываться в инфраструктуру, считает эксперт.