Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 На Кубани количество ипотечных сделок в 2019 году выросло на 11% Краснодар, 15:09  В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24
Краснодар ,  
0 
Вице-губернаторам Кубани поставили задачи на 2016 год
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачи своим замам по развитию региона в 2016г., сообщает его пресс-служба.
Фото: tourism.krd.ru

В частности,  вице-губернатору Андрею Коробке предстоит постараться обеспечить в этом году урожай риса в объеме 1 млн тонн. Помочь в этом призвано возвращение в севооборот 10 тыс. га рисовых чеков в Темрюкском районе, которые в управление краю передал федеральный центр. Отметим, что в 2015г. на Кубани было собрано 945 тыс. тонн риса (+2% к уровню 2014г.).

Также Коробке рекомендовано продолжить строительство логистических центров. В этом году в крае должно заработать 4 комплекса, в 2017г. – семь. В текущем  году аграрное ведомство края также должно приступить к реализации программы по импортозамещению семян. Через три года в пользовании аграриев края должно быть: 30% отечественных семян свеклы, 50% отечественных семян кукурузы и подсолнечника.

Вице-губернатору Игоря Галасю (курирует экономику) предстоит провести работу по обеспечению доходной части бюджета в размере 220 млрд руб. 

Курирующему сферы ТЭК и ЖКХ Андрею Алексеенко предстоит обеспечить обновление инженерных сетей в крае не менее чем на 5% за год, завершить работы по строительству развязки в районе ст. Елизаветинской, запланированные на 2016г.

Вице-губернатору по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Юрию Гриценко поручено осуществить мероприятия по реконструкции и подготовке стадиона "Фишт" к Чемпионату мира по футболу. Кроме того, ему предстоит проверить все генеральные планы муниципалитетов на соответствие правилам землепользования. И где необходимо, инициировать процедуры корректировки планов.

Вице-губернатор Анна Минькова должна будет продолжить программу строительства детских садов в регионе. И хотя актуальная очередь закрыта, но остается общая очередь в более чем 120 тыс. детей. Помимо этого, совместно с департаментом строительства необходимо разработать типовые проекты школ и уже в этом году приступить к их возведению. Должно быть три типовых проекта, по которым будет идти строительство.

Заместителю губернатора Николаю Долуде поручено проработать законодательные расширения полномочий казаков, привлекать их к охране общественного порядка, школ и детских садов.

Вице-губернатору Юрию Бурлачко поручено "сохранение мира" в крае. А также подготовка выборов в Государственную Думу РФ.

Перед Сергеем Алтуховым, курирующим инвестиционную политику, стоит задача не снижать темпов привлечения инвестиций и оказывать максимальное содействие проектам в этой сфере. Кроме того,  наконец, должны быть определены участки под промышленные парки.

"Нужно четкое понимание, какие коммуникации к ним вести, что сделать для того, чтобы показать бизнесу возможности для размещения своих инвестиций", — сказал Кондратьев.

Что касается земельных участков, вице-губернатору Сергею Усенко поручено обеспечить максимально прозрачное их распределение. "Все процедуры должны быть публичными. Понимание, что они предоставляются на равных для всех условиях, должно быть у каждого, желающего принять участие в конкурсе", — отметил губернатор. Также Усенко предстоит провести инвентаризацию всего краевого имущества на предмет эффективности его использования.