Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посол России ответил Польше на публикацию архивов про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Краснодар ,  
0 

Вице-губернаторам Кубани поставили задачи на 2016 год

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачи своим замам по развитию региона в 2016г., сообщает его пресс-служба.
Фото: tourism.krd.ru

В частности,  вице-губернатору Андрею Коробке предстоит постараться обеспечить в этом году урожай риса в объеме 1 млн тонн. Помочь в этом призвано возвращение в севооборот 10 тыс. га рисовых чеков в Темрюкском районе, которые в управление краю передал федеральный центр. Отметим, что в 2015г. на Кубани было собрано 945 тыс. тонн риса (+2% к уровню 2014г.).

Также Коробке рекомендовано продолжить строительство логистических центров. В этом году в крае должно заработать 4 комплекса, в 2017г. – семь. В текущем  году аграрное ведомство края также должно приступить к реализации программы по импортозамещению семян. Через три года в пользовании аграриев края должно быть: 30% отечественных семян свеклы, 50% отечественных семян кукурузы и подсолнечника.

Вице-губернатору Игоря Галасю (курирует экономику) предстоит провести работу по обеспечению доходной части бюджета в размере 220 млрд руб. 

Курирующему сферы ТЭК и ЖКХ Андрею Алексеенко предстоит обеспечить обновление инженерных сетей в крае не менее чем на 5% за год, завершить работы по строительству развязки в районе ст. Елизаветинской, запланированные на 2016г.

Вице-губернатору по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Юрию Гриценко поручено осуществить мероприятия по реконструкции и подготовке стадиона "Фишт" к Чемпионату мира по футболу. Кроме того, ему предстоит проверить все генеральные планы муниципалитетов на соответствие правилам землепользования. И где необходимо, инициировать процедуры корректировки планов.

Вице-губернатор Анна Минькова должна будет продолжить программу строительства детских садов в регионе. И хотя актуальная очередь закрыта, но остается общая очередь в более чем 120 тыс. детей. Помимо этого, совместно с департаментом строительства необходимо разработать типовые проекты школ и уже в этом году приступить к их возведению. Должно быть три типовых проекта, по которым будет идти строительство.

Заместителю губернатора Николаю Долуде поручено проработать законодательные расширения полномочий казаков, привлекать их к охране общественного порядка, школ и детских садов.

Вице-губернатору Юрию Бурлачко поручено "сохранение мира" в крае. А также подготовка выборов в Государственную Думу РФ.

Перед Сергеем Алтуховым, курирующим инвестиционную политику, стоит задача не снижать темпов привлечения инвестиций и оказывать максимальное содействие проектам в этой сфере. Кроме того,  наконец, должны быть определены участки под промышленные парки.

"Нужно четкое понимание, какие коммуникации к ним вести, что сделать для того, чтобы показать бизнесу возможности для размещения своих инвестиций", — сказал Кондратьев.

Что касается земельных участков, вице-губернатору Сергею Усенко поручено обеспечить максимально прозрачное их распределение. "Все процедуры должны быть публичными. Понимание, что они предоставляются на равных для всех условиях, должно быть у каждого, желающего принять участие в конкурсе", — отметил губернатор. Также Усенко предстоит провести инвентаризацию всего краевого имущества на предмет эффективности его использования.