Лента новостей
Все новости Краснодар
За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-восток Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Краснодарский край, 12 мар 2015, 13:24
0
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Прибрежный курортный кластер Сочи в этом году успешно пережил "низкий" сезон. Средняя загрузка в декабре-феврале достигла 40%. При этом и горные отели рассчитывают на хорошие показатели летом. Таким образом, оба кластера уже полноправно могут назвать себя всесезонным местом отдыха, чего так давно пытались добиться власти региона.
Фото: ria.ru

По данным экспертов, в прибрежном кластере с декабря по март средняя загрузка номерного фонда составила примерно 40%. При этом на новогодних каникулах заполняемость номеров доходила до летних показателей - более 80%. Напомним, что в горном кластере в это время все гостиницы были заполнены на 90%-100%. По данным мэрии, только с начала марта в Сочи отдохнули 30 тыс. туристов, а загруженность отелей (и у моря, и в горах) в среднем составила более 73%.

Как рассказали в пресс-службе курортного района «Имеретинский», в зимний сезон 2014/2015 (с 20 декабря по 28 февраля) максимальная загрузка номерного фонда достигала 81%, при этом в среднем заняты были не менее 40% номеров (в летний период этот показатель был на уровне 87%).

"Показатели нашей загрузки говорят о том, что мы на равных конкурировали с традиционными лидерами зимнего сезона комплексами в горном кластере Сочи", - отметили в пресс-службе "Имеритинского", добавив, что привлечь туристов удалось за счет специальных пакетных предложений, куда входили трансферы в горный кластер и ски-пассы.

Директор "PEGAS TURISTIK" в Краснодаре Виталий Пучко отметил, что следующая зима для прибрежных курортов сложится еще более удачно, так как сейчас многие крупные операторы переориентируются на внутренний туризм. При этом популярность приморских гостиниц Сочи среди туристов объясняется легко: отели на берегу зимой стоят гораздо дешевле. Обратная ситуация получается летом, когда проживание в горах может быть в два раза дешевле, чем у моря.

Таким образом, курорты горного кластера планируют также активно работать летом. В одном из крупных курортов агентству прокомментировали , что наполняемости отелей летом поспособствуют те же факторы, что позволили показать сверхуспешные результаты зимой - санкции, большое количество невыездных категорий туристов, высокая стоимость отдыха за рубежом из-за дорогого доллара.

Пучко при этом отметил, что спрос на летний отдых в горах уже достаточно высокий. По его мнению, горные отели летом привлекут гостей низкими ценами и множеством альтернативных пляжному отдыху развлечений. Однако эксперты рынка пока затрудняются прогнозировать точную загрузку горных отелей летом.

"Горный кластер летом не будет страдать от недостатка туристов. Все операторы предлагают клиентам комбинированные туры с проживанием в отелях и горного, и прибрежного кластеров, а также туры в горы с трансфером к морю, которое находится всего в 40 минутах езды. При этом в самих горах тоже есть, чем заняться. Это и озеро с пляжем, и горные туристические маршруты и т.д. Все это при том, что летом в горах проживание может быть в 2 раза дешевле, чем в прибрежных отелях", - пояснил Пучко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"