Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Краснодарский край, 12 мар 2015, 13:24
0
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Прибрежный курортный кластер Сочи в этом году успешно пережил "низкий" сезон. Средняя загрузка в декабре-феврале достигла 40%. При этом и горные отели рассчитывают на хорошие показатели летом. Таким образом, оба кластера уже полноправно могут назвать себя всесезонным местом отдыха, чего так давно пытались добиться власти региона.
Фото: ria.ru

По данным экспертов, в прибрежном кластере с декабря по март средняя загрузка номерного фонда составила примерно 40%. При этом на новогодних каникулах заполняемость номеров доходила до летних показателей - более 80%. Напомним, что в горном кластере в это время все гостиницы были заполнены на 90%-100%. По данным мэрии, только с начала марта в Сочи отдохнули 30 тыс. туристов, а загруженность отелей (и у моря, и в горах) в среднем составила более 73%.

Как рассказали в пресс-службе курортного района «Имеретинский», в зимний сезон 2014/2015 (с 20 декабря по 28 февраля) максимальная загрузка номерного фонда достигала 81%, при этом в среднем заняты были не менее 40% номеров (в летний период этот показатель был на уровне 87%).

"Показатели нашей загрузки говорят о том, что мы на равных конкурировали с традиционными лидерами зимнего сезона комплексами в горном кластере Сочи", - отметили в пресс-службе "Имеритинского", добавив, что привлечь туристов удалось за счет специальных пакетных предложений, куда входили трансферы в горный кластер и ски-пассы.

Директор "PEGAS TURISTIK" в Краснодаре Виталий Пучко отметил, что следующая зима для прибрежных курортов сложится еще более удачно, так как сейчас многие крупные операторы переориентируются на внутренний туризм. При этом популярность приморских гостиниц Сочи среди туристов объясняется легко: отели на берегу зимой стоят гораздо дешевле. Обратная ситуация получается летом, когда проживание в горах может быть в два раза дешевле, чем у моря.

Таким образом, курорты горного кластера планируют также активно работать летом. В одном из крупных курортов агентству прокомментировали , что наполняемости отелей летом поспособствуют те же факторы, что позволили показать сверхуспешные результаты зимой - санкции, большое количество невыездных категорий туристов, высокая стоимость отдыха за рубежом из-за дорогого доллара.

Пучко при этом отметил, что спрос на летний отдых в горах уже достаточно высокий. По его мнению, горные отели летом привлекут гостей низкими ценами и множеством альтернативных пляжному отдыху развлечений. Однако эксперты рынка пока затрудняются прогнозировать точную загрузку горных отелей летом.

"Горный кластер летом не будет страдать от недостатка туристов. Все операторы предлагают клиентам комбинированные туры с проживанием в отелях и горного, и прибрежного кластеров, а также туры в горы с трансфером к морю, которое находится всего в 40 минутах езды. При этом в самих горах тоже есть, чем заняться. Это и озеро с пляжем, и горные туристические маршруты и т.д. Все это при том, что летом в горах проживание может быть в 2 раза дешевле, чем в прибрежных отелях", - пояснил Пучко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"