Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Кубань в 2017г. заняла 22 место в РФ по темпам роста автокредитования 12:24  Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество На горнолыжных курортах Сочи единый ски-пасс заработал в тестовом режиме 11:56  Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Краснодарский край, 12 мар, 2015 13:24
0
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Прибрежный курортный кластер Сочи в этом году успешно пережил "низкий" сезон. Средняя загрузка в декабре-феврале достигла 40%. При этом и горные отели рассчитывают на хорошие показатели летом. Таким образом, оба кластера уже полноправно могут назвать себя всесезонным местом отдыха, чего так давно пытались добиться власти региона.
Фото: ria.ru

По данным экспертов, в прибрежном кластере с декабря по март средняя загрузка номерного фонда составила примерно 40%. При этом на новогодних каникулах заполняемость номеров доходила до летних показателей - более 80%. Напомним, что в горном кластере в это время все гостиницы были заполнены на 90%-100%. По данным мэрии, только с начала марта в Сочи отдохнули 30 тыс. туристов, а загруженность отелей (и у моря, и в горах) в среднем составила более 73%.

Как рассказали в пресс-службе курортного района «Имеретинский», в зимний сезон 2014/2015 (с 20 декабря по 28 февраля) максимальная загрузка номерного фонда достигала 81%, при этом в среднем заняты были не менее 40% номеров (в летний период этот показатель был на уровне 87%).

"Показатели нашей загрузки говорят о том, что мы на равных конкурировали с традиционными лидерами зимнего сезона комплексами в горном кластере Сочи", - отметили в пресс-службе "Имеритинского", добавив, что привлечь туристов удалось за счет специальных пакетных предложений, куда входили трансферы в горный кластер и ски-пассы.

Директор "PEGAS TURISTIK" в Краснодаре Виталий Пучко отметил, что следующая зима для прибрежных курортов сложится еще более удачно, так как сейчас многие крупные операторы переориентируются на внутренний туризм. При этом популярность приморских гостиниц Сочи среди туристов объясняется легко: отели на берегу зимой стоят гораздо дешевле. Обратная ситуация получается летом, когда проживание в горах может быть в два раза дешевле, чем у моря.

Таким образом, курорты горного кластера планируют также активно работать летом. В одном из крупных курортов агентству прокомментировали , что наполняемости отелей летом поспособствуют те же факторы, что позволили показать сверхуспешные результаты зимой - санкции, большое количество невыездных категорий туристов, высокая стоимость отдыха за рубежом из-за дорогого доллара.

Пучко при этом отметил, что спрос на летний отдых в горах уже достаточно высокий. По его мнению, горные отели летом привлекут гостей низкими ценами и множеством альтернативных пляжному отдыху развлечений. Однако эксперты рынка пока затрудняются прогнозировать точную загрузку горных отелей летом.

"Горный кластер летом не будет страдать от недостатка туристов. Все операторы предлагают клиентам комбинированные туры с проживанием в отелях и горного, и прибрежного кластеров, а также туры в горы с трансфером к морю, которое находится всего в 40 минутах езды. При этом в самих горах тоже есть, чем заняться. Это и озеро с пляжем, и горные туристические маршруты и т.д. Все это при том, что летом в горах проживание может быть в 2 раза дешевле, чем в прибрежных отелях", - пояснил Пучко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.