Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17
Краснодар ,  
0 
Прибрежный кластер Сочи не уступил Красной Поляне по популярности среди туристов зимой
Прибрежный курортный кластер Сочи в этом году успешно пережил "низкий" сезон. Средняя загрузка в декабре-феврале достигла 40%. При этом и горные отели рассчитывают на хорошие показатели летом. Таким образом, оба кластера уже полноправно могут назвать себя всесезонным местом отдыха, чего так давно пытались добиться власти региона.
Фото: ria.ru

По данным экспертов, в прибрежном кластере с декабря по март средняя загрузка номерного фонда составила примерно 40%. При этом на новогодних каникулах заполняемость номеров доходила до летних показателей - более 80%. Напомним, что в горном кластере в это время все гостиницы были заполнены на 90%-100%. По данным мэрии, только с начала марта в Сочи отдохнули 30 тыс. туристов, а загруженность отелей (и у моря, и в горах) в среднем составила более 73%.

Как рассказали в пресс-службе курортного района «Имеретинский», в зимний сезон 2014/2015 (с 20 декабря по 28 февраля) максимальная загрузка номерного фонда достигала 81%, при этом в среднем заняты были не менее 40% номеров (в летний период этот показатель был на уровне 87%).

"Показатели нашей загрузки говорят о том, что мы на равных конкурировали с традиционными лидерами зимнего сезона комплексами в горном кластере Сочи", - отметили в пресс-службе "Имеритинского", добавив, что привлечь туристов удалось за счет специальных пакетных предложений, куда входили трансферы в горный кластер и ски-пассы.

Директор "PEGAS TURISTIK" в Краснодаре Виталий Пучко отметил, что следующая зима для прибрежных курортов сложится еще более удачно, так как сейчас многие крупные операторы переориентируются на внутренний туризм. При этом популярность приморских гостиниц Сочи среди туристов объясняется легко: отели на берегу зимой стоят гораздо дешевле. Обратная ситуация получается летом, когда проживание в горах может быть в два раза дешевле, чем у моря.

Таким образом, курорты горного кластера планируют также активно работать летом. В одном из крупных курортов агентству прокомментировали , что наполняемости отелей летом поспособствуют те же факторы, что позволили показать сверхуспешные результаты зимой - санкции, большое количество невыездных категорий туристов, высокая стоимость отдыха за рубежом из-за дорогого доллара.

Пучко при этом отметил, что спрос на летний отдых в горах уже достаточно высокий. По его мнению, горные отели летом привлекут гостей низкими ценами и множеством альтернативных пляжному отдыху развлечений. Однако эксперты рынка пока затрудняются прогнозировать точную загрузку горных отелей летом.

"Горный кластер летом не будет страдать от недостатка туристов. Все операторы предлагают клиентам комбинированные туры с проживанием в отелях и горного, и прибрежного кластеров, а также туры в горы с трансфером к морю, которое находится всего в 40 минутах езды. При этом в самих горах тоже есть, чем заняться. Это и озеро с пляжем, и горные туристические маршруты и т.д. Все это при том, что летом в горах проживание может быть в 2 раза дешевле, чем в прибрежных отелях", - пояснил Пучко.