Лента новостей
Все новости Краснодар
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Reuters: Санкции США могут осложнить прилет иностранных сборных на Кубань
Краснодарский край, 12 апр, 15:21
0
Reuters: Санкции США могут осложнить прилет иностранных сборных на Кубань
По сообщениям СМИ, новые санкции против российских олигархов способны повлиять на работу принадлежащих им аэропортов во время ЧМ-2018. В «Базэл Аэро» Олега Дерипаски напоминают, что компания не была внесена в санкционный список

Команды-участницы Чемпионата мира по футболу из-за санкций США могут столкнуться с проблемами при перелетах в Краснодарский край, пишет Reuters.

Это связано с тем, что аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе управляет компания «Базэл Аэро», принадлежащая Олегу Дерипаске, который недавно был включен в санкционный список.

Как сообщал РБК, 6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях против России. В «черный список» вошли 26 физических и 15 юридических лиц, в т.ч. олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании «Русал», «Базовый элемент», EN+ и агрохолдинг «Кубань».
Сам бизнесмен назвал основания для включения его в санкционный список смешными и пообещал проанализировать ситуацию с адвокатами.

Компания «Базэл Аэро» (входит в структуру Олега Дерипаски «Базовый элемент») в настоящее время управляет в Краснодарском крае четырьмя аэропортами: в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. В апреле 2018 года ФАС одобрила продажу аэропорта «Геленджик» банку ВТБ и Таймуразу Боллоеву, однако сделка еще не закрыта.

«Список граждан особых категорий и запрещенных лиц» (Specially Designated Nationals And Blocked Persons List) ведет Офис по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.
Так называемый SDN List предполагает максимально жесткие ограничения: все американские активы его фигурантов замораживаются, а все их транзакции с гражданами США или на территории США запрещаются.

Законодательство Соединенных Штатов позволяет вводить ограничения и в отношении иностранных компаний, которые взаимодействуют с попавшими SDN List лицами и организациями.

По данным Reuters, проблемы могут возникнуть и у авиакомпаний, занимающихся перевозкой сборных в аэропорты, принадлежащие российским олигархам. В частности, нарушением санкций власти США могут признать оплаты авиакомпаниями аэропортовых сборов и других обязательных платежей, поясняет издание.

Помимо компании «Базэл Аэро» Олега Дерипаски, которая контролирует аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика, «под ударом» может оказаться и структура Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов» — под ее управлением находятся воздушные гавани в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Планы не меняются

Как сообщал РБК Краснодар, шесть национальных сборных выбрали  тренировочные площадки в городах Краснодарского края в качестве базы для размещения команды на время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Национальная сборная Испании на время ЧМ-2018 будет жить и тренироваться на базе Академии ФК «Краснодар».

Сочи выбрали национальные сборные Бразилии и Польши. Пятикратные чемпионы мира будут проживать в Swissotel Resort Sochi Kamelia, а тренироваться на стадионе ФГУП «Юг-Спорт». Поляки заселятся в Hayatt Regency Sochi с тренировочной площадкой на стадионе «Спутник».

Сборная Дании предпочла для проживания отель Beton Brut в Анапе со стадионом «Понтос» в качестве тренировочной площадки.

В Геленджике на время Чемпионата мира будут размещаться национальные сборные Исландии и Швеции. Исландцы будут жить на территории курортного комплекса «Надежда» (пос. Кабардинка) и тренироваться на стадионе «Олимп». Шведы заселятся в «Кемпински Гранд Отель Геленджик 5*», а в качестве тренировочной площадки будут использовать стадион «Спартак».

Агентству Reuters удалось связаться со сборными Швеции, Исландии, Испании и Польши, а также с авиакомпаниями, которые будут заниматься их перевозкой в Краснодарский край. Так, команды Швеции, Исландии и Польши рассказали, что не собираются менять своих планы, а Испания переадресовала вопросы журналистов в ФИФА.

В польской авиакомпании Lot, которая будет заниматься организацией чартера в Сочи, добавили, что планируют проконсультироваться с юристами. Скандинавская авиакомпания SAS заявила, что готова отправить команду Швеции в Россию.

При этом Reuters отмечает, что санкции США вряд ли предотвратят прибытие команд в Россию, так как они могут воспользоваться другими близлежащими аэропортами, не попадающими под санкции, или использовать российских перевозчиков.

Как пояснили РБК Краснодар в пресс-службе «Базэл Аэро», компания, управляющая аэропортами в Краснодарском крае, не была внесена в санкционный список Минфина США.

«Аэропорты «Базэл Аэро» всегда готовы беспрепятственно принять как участников и болельщиков ЧМ по футболу, так и всех путешественников, в том числе больших групп. Международный аэропорт Сочи работает в режиме «открытого неба», который позволяет обслуживать любые прямые, транзитные и чартерные рейсы всех авиакомпаний мира», — подчеркнули в компании.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург («Стадион Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород («Стадион Нижний Новгород»), Калининград («Стадион Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

«Стадион Фишт» примет четыре матча группового этапа мундиаля, одну встречу в рамках 1/8 финала и один из четвертьфинальных поединков.

15 июня в рамках первого тура в группе В в столице Олимпиады-2014 встретятся национальные сборные Португалии и Испании. 18 июня в Сочи свой стартовый матч на ЧМ-2018 в группе G проведут национальные команды Бельгии и Панамы. 23 июня в рамках второго тура в квартете F на «Стадионе Фишт» сыграют Германия и Швеция. 26 июня свой Сочи примет заключительный поединок группового этапа в квартете С между сборными Перу и Австралии.

Матч в рамках 1/8 финала в Сочи пройдет 30 июня. В нем встретится победитель группы А и вторая команда квартета В. Четвертьфинальный поединок ЧМ-2018 на «Стадионе Фишт» состоится 7 июля.