Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19 В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса Общество, 07:08 Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в ноябре Общество, 07:06
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани с 23 мая отменят карантинные пропуска внутри муниципалитетов

С 23 мая в Краснодарском крае отменят пропускной режим внутри муниципальных образований, общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил на заседании оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом.

По словам главы региона, ограничения будут по-прежнему распространяться на межмуниципальное сообщение и на въезд на территорию Краснодарского края. При этом красные пропуска для перемещения между муниципалитетами сохранятся. Останется в силе и масочный режим.

«Если у нас с 23 мая открывается строительный комплекс, смежные с ним предприятия, предприятия бытового обслуживания, магазины непродовольственных товаров, то вы понимаете, какое огромное количество людей будет уже задействовано. Никакой режим самоизоляции и никакие мобильные отряды с таким потоком не справятся», — прокомментировал на заседании штаба Вениамин Кондратьев.

Мобильные отряды самоконтроля продолжат патрулировать города до 1 июня. Запрет на посещение парков, скверов, набережных и других мест массового пребывания людей сохраняется.

По его словам, с 23 мая все высвобожденные ресурсы будут перенесены на контроль передвижения между муниципалитетами.

«Мы должны максимально переместить зону своего контроля на межмуниципальное сообщение, а также на людей, которые въезжают в край. Чтобы все, что мы сделали за полтора месяца карантина, не пропало даром», — подчеркнул губернатор Кубани.

Как сообщал РБК Краснодар, режим карантина ввели в Краснодарском крае 31 марта. В итоге жесткие ограничительные меры продлили до 23 мая. Решение было принято главой региона на основании рекомендаций врачей и Роспотребнадзора.

На заседании оперативного штаба Кубани 12 мая губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что регион приступает к постепенному выходу из режима карантина.

Уже с 12 мая начинают работу все предприятия АПК, промышленности и связи. С 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса и смежные отрасли, автосалоны, магазины стройматериалов и непродовольственные магазины площадью до 400 кв. метров, компании, предоставляющие бытовые услуги. 

Кроме того, с 1 июня разрешат деятельность предприятий курортного комплекса, у которых есть медицинская лицензия.