Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани с 23 мая отменят карантинные пропуска внутри муниципалитетов

С 23 мая в Краснодарском крае отменят пропускной режим внутри муниципальных образований, общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил на заседании оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом.

По словам главы региона, ограничения будут по-прежнему распространяться на межмуниципальное сообщение и на въезд на территорию Краснодарского края. При этом красные пропуска для перемещения между муниципалитетами сохранятся. Останется в силе и масочный режим.

«Если у нас с 23 мая открывается строительный комплекс, смежные с ним предприятия, предприятия бытового обслуживания, магазины непродовольственных товаров, то вы понимаете, какое огромное количество людей будет уже задействовано. Никакой режим самоизоляции и никакие мобильные отряды с таким потоком не справятся», — прокомментировал на заседании штаба Вениамин Кондратьев.

Мобильные отряды самоконтроля продолжат патрулировать города до 1 июня. Запрет на посещение парков, скверов, набережных и других мест массового пребывания людей сохраняется.

По его словам, с 23 мая все высвобожденные ресурсы будут перенесены на контроль передвижения между муниципалитетами.

«Мы должны максимально переместить зону своего контроля на межмуниципальное сообщение, а также на людей, которые въезжают в край. Чтобы все, что мы сделали за полтора месяца карантина, не пропало даром», — подчеркнул губернатор Кубани.

Как сообщал РБК Краснодар, режим карантина ввели в Краснодарском крае 31 марта. В итоге жесткие ограничительные меры продлили до 23 мая. Решение было принято главой региона на основании рекомендаций врачей и Роспотребнадзора.

На заседании оперативного штаба Кубани 12 мая губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что регион приступает к постепенному выходу из режима карантина.

Уже с 12 мая начинают работу все предприятия АПК, промышленности и связи. С 23 мая открываются все предприятия строительного комплекса и смежные отрасли, автосалоны, магазины стройматериалов и непродовольственные магазины площадью до 400 кв. метров, компании, предоставляющие бытовые услуги. 

Кроме того, с 1 июня разрешат деятельность предприятий курортного комплекса, у которых есть медицинская лицензия.