Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об установленном Visa требовании для всех банкоматов в России 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Краснодарский край, 13 мая 2014, 12:42
0
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).
Фото: glava.krd.ru

Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).

Кубанский социолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский, считает итоги исследования закономерными. «Евланову достался один из самых сложных в управлении городов ЮФО. Речь и об инфраструктурных, и о коммунальных проблемах, которые в городе всегда были. При этом, по большому счету, мэр каких-то провальных действий не совершил», - рассказал ИА "РБК-Кубань" эксперт.

По мнению социолога, в Краснодаре существует ряд проблем, решить которые городские власти не могут по определению. В их числе эксперт назвал разделение города ЖД дорогой и изначальное строительство Краснодара под военные нужды, что привело к появлению узких улиц в историческом центре города.

«Такие «хронические болезни» города, как трафик и коммунальная структура, обходятся бюджету недешево, но при этом мэру удается изыскивать средства на реконструкцию и улучшение в этих сферах. Это хороший показатель эффективности мэра. И особенно заметна работа мэрии, если сравнивать комфортность Краснодара с другими городами», - отметил Н.Петропавловский.

В то же время президент ККОО «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный оценивает высокое место мэра Краснодара как "неправдоподобное". «В городе на данный момент существует 138 незаконных строек. Это говорит о том, что мэрия совершенно потеряла контроль над ситуацией. Также можно вспомнить нехватку школ, тяжелое состояние городских улиц, около 50% которых до сих пор даже не заасфальтированы, проблемы с канализацией и многое другое. Мэрия латает дыры, но при этом ситуация не улучшается», - прокомментировал агентству Г.Подлесный.

По мнению политолога, Краснодар стал "городом одной улицы" (имеется ввиду ул. Красная), при этом все главные проблемы так и остаются нерешенными. Эксперт считает, что такое положение дел накапливает недовольство у жителей краевой столицы и в итоге приводит к значительному снижению рейтинга городских чиновников и, в частности, главы Краснодара.

Напомним, В.Евланов занимает должность мэра Краснодара с сентября 2005г. Тогда глава города победил на выборах, получив 65% голосов. За последние годы Краснодар неоднократно входил в ТОПы различных рейтингов по инвестпривлекательности и комфортности. Срок полномочий В.Евланов в качестве градоначальника истекает в 2015г.

При проведении исследования основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» стали телефонные опросы, которые компания проводила в течение апреля 2014г. «В опросах приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования. Также мы учитывали данные госстатистики, Минрегионразвития и некоторые социально-экономические показатели», - прокомментировали авторы исследования.