Лента новостей
Все новости Краснодар
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Краснодарский край, 13 мая 2014, 12:42
0
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).
Фото: glava.krd.ru

Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).

Кубанский социолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский, считает итоги исследования закономерными. «Евланову достался один из самых сложных в управлении городов ЮФО. Речь и об инфраструктурных, и о коммунальных проблемах, которые в городе всегда были. При этом, по большому счету, мэр каких-то провальных действий не совершил», - рассказал ИА "РБК-Кубань" эксперт.

По мнению социолога, в Краснодаре существует ряд проблем, решить которые городские власти не могут по определению. В их числе эксперт назвал разделение города ЖД дорогой и изначальное строительство Краснодара под военные нужды, что привело к появлению узких улиц в историческом центре города.

«Такие «хронические болезни» города, как трафик и коммунальная структура, обходятся бюджету недешево, но при этом мэру удается изыскивать средства на реконструкцию и улучшение в этих сферах. Это хороший показатель эффективности мэра. И особенно заметна работа мэрии, если сравнивать комфортность Краснодара с другими городами», - отметил Н.Петропавловский.

В то же время президент ККОО «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный оценивает высокое место мэра Краснодара как "неправдоподобное". «В городе на данный момент существует 138 незаконных строек. Это говорит о том, что мэрия совершенно потеряла контроль над ситуацией. Также можно вспомнить нехватку школ, тяжелое состояние городских улиц, около 50% которых до сих пор даже не заасфальтированы, проблемы с канализацией и многое другое. Мэрия латает дыры, но при этом ситуация не улучшается», - прокомментировал агентству Г.Подлесный.

По мнению политолога, Краснодар стал "городом одной улицы" (имеется ввиду ул. Красная), при этом все главные проблемы так и остаются нерешенными. Эксперт считает, что такое положение дел накапливает недовольство у жителей краевой столицы и в итоге приводит к значительному снижению рейтинга городских чиновников и, в частности, главы Краснодара.

Напомним, В.Евланов занимает должность мэра Краснодара с сентября 2005г. Тогда глава города победил на выборах, получив 65% голосов. За последние годы Краснодар неоднократно входил в ТОПы различных рейтингов по инвестпривлекательности и комфортности. Срок полномочий В.Евланов в качестве градоначальника истекает в 2015г.

При проведении исследования основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» стали телефонные опросы, которые компания проводила в течение апреля 2014г. «В опросах приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования. Также мы учитывали данные госстатистики, Минрегионразвития и некоторые социально-экономические показатели», - прокомментировали авторы исследования.