Лента новостей
Все новости Краснодар
Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 Стандарт «Краснодарского чая» утвердят в России до конца 2019г. Краснодар, 17:51  РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15
Краснодар ,  
0 
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).
Фото: glava.krd.ru

Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).

Кубанский социолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский, считает итоги исследования закономерными. «Евланову достался один из самых сложных в управлении городов ЮФО. Речь и об инфраструктурных, и о коммунальных проблемах, которые в городе всегда были. При этом, по большому счету, мэр каких-то провальных действий не совершил», - рассказал ИА "РБК-Кубань" эксперт.

По мнению социолога, в Краснодаре существует ряд проблем, решить которые городские власти не могут по определению. В их числе эксперт назвал разделение города ЖД дорогой и изначальное строительство Краснодара под военные нужды, что привело к появлению узких улиц в историческом центре города.

«Такие «хронические болезни» города, как трафик и коммунальная структура, обходятся бюджету недешево, но при этом мэру удается изыскивать средства на реконструкцию и улучшение в этих сферах. Это хороший показатель эффективности мэра. И особенно заметна работа мэрии, если сравнивать комфортность Краснодара с другими городами», - отметил Н.Петропавловский.

В то же время президент ККОО «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный оценивает высокое место мэра Краснодара как "неправдоподобное". «В городе на данный момент существует 138 незаконных строек. Это говорит о том, что мэрия совершенно потеряла контроль над ситуацией. Также можно вспомнить нехватку школ, тяжелое состояние городских улиц, около 50% которых до сих пор даже не заасфальтированы, проблемы с канализацией и многое другое. Мэрия латает дыры, но при этом ситуация не улучшается», - прокомментировал агентству Г.Подлесный.

По мнению политолога, Краснодар стал "городом одной улицы" (имеется ввиду ул. Красная), при этом все главные проблемы так и остаются нерешенными. Эксперт считает, что такое положение дел накапливает недовольство у жителей краевой столицы и в итоге приводит к значительному снижению рейтинга городских чиновников и, в частности, главы Краснодара.

Напомним, В.Евланов занимает должность мэра Краснодара с сентября 2005г. Тогда глава города победил на выборах, получив 65% голосов. За последние годы Краснодар неоднократно входил в ТОПы различных рейтингов по инвестпривлекательности и комфортности. Срок полномочий В.Евланов в качестве градоначальника истекает в 2015г.

При проведении исследования основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» стали телефонные опросы, которые компания проводила в течение апреля 2014г. «В опросах приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования. Также мы учитывали данные госстатистики, Минрегионразвития и некоторые социально-экономические показатели», - прокомментировали авторы исследования.