Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши 22:45, Политика Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Краснодарский край, 13 мая 2014, 12:42
0
Евланов занял 4-ое место в рейтинге популярности российских мэров
Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).
Фото: glava.krd.ru

Мэр Краснодара В.Евланов занял 4 место в рейтинге популярности мэров столиц субъектов РФ. Это стало известно из исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Главу Кубанской столицы «обошли» лишь трое коллег: Ильсур Метшин (Казань), Василий Филипенко (Ханты-Мансийск), Сергей Собянин (Москва).

Кубанский социолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский, считает итоги исследования закономерными. «Евланову достался один из самых сложных в управлении городов ЮФО. Речь и об инфраструктурных, и о коммунальных проблемах, которые в городе всегда были. При этом, по большому счету, мэр каких-то провальных действий не совершил», - рассказал ИА "РБК-Кубань" эксперт.

По мнению социолога, в Краснодаре существует ряд проблем, решить которые городские власти не могут по определению. В их числе эксперт назвал разделение города ЖД дорогой и изначальное строительство Краснодара под военные нужды, что привело к появлению узких улиц в историческом центре города.

«Такие «хронические болезни» города, как трафик и коммунальная структура, обходятся бюджету недешево, но при этом мэру удается изыскивать средства на реконструкцию и улучшение в этих сферах. Это хороший показатель эффективности мэра. И особенно заметна работа мэрии, если сравнивать комфортность Краснодара с другими городами», - отметил Н.Петропавловский.

В то же время президент ККОО «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный оценивает высокое место мэра Краснодара как "неправдоподобное". «В городе на данный момент существует 138 незаконных строек. Это говорит о том, что мэрия совершенно потеряла контроль над ситуацией. Также можно вспомнить нехватку школ, тяжелое состояние городских улиц, около 50% которых до сих пор даже не заасфальтированы, проблемы с канализацией и многое другое. Мэрия латает дыры, но при этом ситуация не улучшается», - прокомментировал агентству Г.Подлесный.

По мнению политолога, Краснодар стал "городом одной улицы" (имеется ввиду ул. Красная), при этом все главные проблемы так и остаются нерешенными. Эксперт считает, что такое положение дел накапливает недовольство у жителей краевой столицы и в итоге приводит к значительному снижению рейтинга городских чиновников и, в частности, главы Краснодара.

Напомним, В.Евланов занимает должность мэра Краснодара с сентября 2005г. Тогда глава города победил на выборах, получив 65% голосов. За последние годы Краснодар неоднократно входил в ТОПы различных рейтингов по инвестпривлекательности и комфортности. Срок полномочий В.Евланов в качестве градоначальника истекает в 2015г.

При проведении исследования основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» стали телефонные опросы, которые компания проводила в течение апреля 2014г. «В опросах приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования. Также мы учитывали данные госстатистики, Минрегионразвития и некоторые социально-экономические показатели», - прокомментировали авторы исследования.