Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14 Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин сравнил лунную гонку с программой «звездных войн» Общество, 13:49
Краснодар ,  
0 

«Больше бед»: почему в Новороссийске сорвали концерт рэпера Markul

Администрация Новороссийска не дала провести концерт артиста лейбла Оксимирона Booking Machine, отчитавшись о предотвращении «попытки провести молодежную дискотеку 13+»

Концерт рэпера Markul в Новороссийске должен был состояться в ресторане «Чайка» 11 мая, однако выступлению помешали власти Новороссийска. По словам очевидцев, представители правоохранительных органов говорили собравшимся возле «Чайки», что мероприятие не было согласовано с администрацией города. Минимум один человек был задержан полицейскими.

«От меня это не зависело, мы просто приехали и хотели сделать концерт. Знаю, что должно было быть много людей, которые хотели на все это посмотреть. А в итоге нас всех просто отменили», — рассказал Markul.

Markul (Марк Маркул) — российский хип-хоп-исполнитель, с 2017г. входит в концертное агентство Booking Machine, созданное популярным рэпером Oxxxymiron (Мирон Федоров). Выпустил два студийных альбома Tranzit и Great Depression, два мини-альбома, один микстейп и множество синглов.

«Этот город мне диктует свои правила»

В своем официальном инстаграм-аккаунте мэр Новороссийска Игорь Дяченко отчитался о том, что возле ресторана «была предотвращена попытка провести молодежную дискотеку 13+».

«Как известно, сбор подростков на подобные мероприятия происходит посредством социальной сети. Крайне возмутительным оказалось поведение группы молодых людей в самом центре города. Порядка 200 человек вели себя демонстративно и вызывающе. На фоне присутствующих явно выделялся тот, кто заводил молодежь, находясь при этом, по предварительной информации, в алкогольном опьянении», — написал Дяченко.

По его словам, зачинщика задержали и доставили в отделение полиции Центрального района, после чего собравшаяся у ресторана молодежь разошлась.

Мэр Новороссийска также заявил, что действия руководителя ресторана, который не запретил мероприятие «не поддаются никакому объяснению» и пообещал провести «соответствующее разбирательство».

«Убежден, такие вещи недопустимы, всем нам известно, к чему приводит участие в таких провокациях. Контроль за общественным порядком будет усилен. Быть бдительными и внимательными к свободному времяпровождению своих детей призываю и родителей!» — заключил Дяченко.

«Проблемы накрывают нас всех»

На билетах на концерт Маркула в Новороссийске была указана возрастная маркировка 16+. По словам организаторов, лиц младше 16 лет заранее предупреждали о необходимости принести с собой расписку от родителей с разрешением на посещение мероприятия.

«Распитие алкогольных напитков действительно было зафиксировано, но это были единичные случаи, также это происходило на улице и не зависело от организаторов, артиста и работников заведения. Мы не обязаны контролировать то, что происходит вне заведения», — отмечают организаторы концерта в Новороссийске.

Маркул пообещал выступить в Новороссийске в ближайшее время, несмотря на напряженный график. По заявлению организаторов, на этот родители несовершеннолетних, купивших билеты, смогут посетить мероприятие бесплатно.

Концерт рэпера 14 апреля в краснодарском клубе Arena Hall прошел без происшествий. 8 июня он должен выступить в Ростове-на-Дону.

Представители агентства Booking Machine не смогли оперативно прокомментировать причины отмены концерта в Новороссийске.

В конце 2018 года в России в результате вмешательства чиновников и правоохранительных органов массово отменялись концерты популярных среди молодежи исполнителей — в частности, рэпера Элджея, певицы Монеточки, групп IC3PEAK и «Френдзона».

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2018г. в столице Кубани было сорвано выступление рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), а он сам был задержан полицией и приговорен к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. Административный арест музыканта был отменен через несколько дней после приговора.

Кроме того, Советский районный суд Краснодара запретил распространение четырх видеоклипов Хаски: «Иуда», «Поэма о родине», «Пуля-дура» и «Пироман-17».